А я люблю гречку. Ко всем прочим кашам равнодушна, даже к плову, а гречка - наше всё!)) Фрукты, раньше, любила все, кроме хурмы и гранатов. И была недовольна тем, что родилась в конце ноября: невозможно было накрыть фруктовый стол - одна хурма в магазинах.
В молодости мечтала: дай мне волю, питалась бы колбасой и персиками))) Персики всегда были на первом месте.
Врезался в память эпизод из юности. Работать я начала в 13 лет, почтальоном. На моём участке был рынок. Однажды, меня остановила женщина южных кровей, с вопросом: неужто я вот так, каждый день, работаю? Я удивлённо пожала плечами - ясное дело, раз работаю, то каждый день. Женщина что-то восторженно зачирикала на своём языке, засуетилась и достала мне из-под прилавка 2 персика немыслимых размеров - грамм по 700 каждый! Сунула их в мою почтовую сумку с какими-то добрыми словами и напутствиями.
Вот это были персики! Идеально спелые, очень сочные и ароматные. Съела я их после работы, на берегу Волги. И это было очень удачным решением: вся в соке уляпалась)) Теперь, почему-то, персики не такие. Ну ладно, те 2 были уникальными экземплярами, но и обычные были сочными и вкусными. А теперь хорошие персики - большая редкость. Купишь персики, а они будто ватные. А то, и вовсе, внутри коричневые и противные. Из-за этого я к нектаринам пристрастилась: они чаще бывают хорошего качества.