прям борьба за тепло!
Дымоход.
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться2202-12-2011 14:35:52
Борьба завершилась успешно: сегодня с утра дождь со снегом, протечек нет.
Теперь выкладываю фотки с комментариями.
Дымоход внутри помещения. От печки метровая труба, потом шибер, полуметровая труба, переход на сэндвич и выход сэндвичем в перекрытие. Здесь всё просто и понятно, единственное на что следует обратить внимание: прямо от печки сэндвичем идти нельзя! Должно быть хотя бы полметра трубы без изоляции.
Выход из перекрытия в подкрышное пространство. Виден пирог термоизоляции. Справа стена мансарды, так же, защищена асбестом и базальтовыми матами. Невразумительный мусор и потеки по трубе - следы неудачных попыток термоизоляции.
Сэндвич уходит в крышу. Все близлежащие деревянные конструкции защищены асбокартоном. Торцевые выходы обрезанной обрешетки кровли густо замазаны асбестом (тот же асбокартон, наломаный на мелкие кусочки и размоченный в воде до состояния шпаклевки).
Ну и, собственно крыша. Красотой не блещет, зато хорошо видно положение листов, препятствующее попаданию воды под них.
ЗЫ. Скажете: "Зачем вся эта писанина? Сделала - и ладно, радуйся." Ага, я радуюсь)) А пишу потому, что мне очень сильно не хватало всей этой информации. Вот и монтировала дымоход методом проб и ошибок. А теперь рассказала. Может - пригодится кому.
Поделиться2302-12-2011 16:05:46
Нам летом строители сделали такую же конструкцию. Просто я не думала, что это нужная инфа. У нас печь- камин(он больше для уюта поставлен, от него никто не ждал тепла, но кочегарит он мамадарагая!), от него идет простая труба с поворачивающейся задвижкой. Сэндвич только в перекрытиях. Труба идет через пол-потолок 1-2 этажа, пол-потолок 2этаж-мансарда и выход на крышу. Как поедем в деревню сфоткаю.
Поделиться2402-12-2011 16:09:17
Просто я не думала, что это нужная инфа.
Очень нужная. По дымоходам много материалов в инете, а вот мелочевка всякая, детали - отсутствуют. Начинаешь делать и обнаруживаешь, что информации не хватает.