Эмоций многовато.
Я уж, пардон, не буду судить по тем, кого на выставках видела-слышала: предпочитаю руководствоваться личным знакомством и собственным опытом. Поехали.
Lenok написал(а):Скажите тут все живут в больших квартирах???
Нет. А некоторые и вовсе - не в квартирах)) Но чау тем и хороши, что им большие пространства не нужны. В отличии, кстати, от такс. Те, хотя и мелкие, но нуждаются в движении и просторе.
Lenok написал(а):Признайтесь, что частенько запинаетесь о них, идя на кухню.
За 30 лет выработалась привычка смотреть под ноги и ставить ноги определенным образом. Потому что, споткнешься - не беда. Хуже, когда в доме мелочевка типа той же таксы - не задавить бы.
Lenok написал(а):когда эта прелесть прыгает на кровать или на диван, то это не что чувствуется, это болезненно переносится, если там лежите ВЫ!!!
Не имеют мои собаки такой привычки - без приглашения в постель прыгать. А если приглашаю - очень даже замечательно переносится. Чау - не мастиф.
Lenok написал(а):на руки его НЕ ВЗЯТЬ
Отчего же? Беру, если нужно.
Lenok написал(а):и под одеялом с ним не удобно спать!!!!!
Неудобно. Не спят чау под одеялом - им там жарко. Я, вообще-то, предпочитаю спать с мужчиной. А если из собак, то удобнее всего спать с доберманом: они большие, теплые и охотно спят под одеялом.
Lenok написал(а):А шерсть???????????????????????????????
Не могу терпеть ШЕРСТЬ везде!(нет у меня аллергии)
Шерсти ВЕЗДЕ, пожалуй, с таксы в период линьки поболе будет. К тому же, этакими мелкими иголочками, цепляющимися за всё. Из моих собак, больше всего шерсти с овчарки. Чисто для информации: количество шерсти в квартире не зависит от пушистости собаки.
Lenok написал(а):Очень много видела Чаушек (частенько на выставках была с собакой) - нет у них в глазах ГОРДОСТИ и САМОУВАЖЕНИЯ!!!! У них полная АБСТРАКЦИЯ и не понимание ситуации!!!
Дабы делать подобные выводы, надо знать породу. Если я напишу, что я в таксячьих глазах вижу!.. Но я, пожалуй, не буду)) Приведу другой пример. В глазах кавказца посторонний человек не увидит ничего, кроме готовности убить. При этом, истинную готовность к нападению он прозевает. Потому как, повторюсь - надо знать породу.
Lenok написал(а):к слову о "породистых" заболеваниях
породных
Lenok написал(а):вы наверное забыли "свои" часто встречающиеся проблемы
У нас нет СВОИХ проблем. Мои чау-чау здоровы. Т.е., и имеющиеся сейчас, и бывшие ранее. У чау нет породных проблем. Их высасывают из пальца ветеринары и бестолковые владельцы.
Lenok написал(а):заворот век
Проблема безграмотного разведения.
Lenok написал(а):заворот кишек
Высосано из пальца.
Lenok написал(а):проблемы с локтевыми суставами в связи с расположенностью именно этой породы к вывеху
Чушь.
Lenok написал(а):миопатия
Эта хто?!
Lenok написал(а):постоянное мытьё (и как следствие заболевания кожи)
Совершенно верно, не хрен мыть - меньше проблем будет. Об этом пишу и говорю неустанно добрую четверть века. Я своих собак не мою.
Lenok написал(а):постоянное расчесывание иначе собака выглядит как неухоженный домовенок)))
Чесать надо, как и любую длинношерстную собаку. Естественно, выбирая чау-чау или, например, ньюфа, пекинеса и т.д., человек должен быть готов к этому. Но ничего, уже более тридцати лет я держу длинношерстных собак и жива до сих пор)) Что ж поделать, если мне нравятся именно длинношерстные с открытой мордой?
Lenok написал(а):Так что давайте не будем о заболеваниях))) Каждой породе они пресуще, но это не означает, что у каждой особи они есть, это ведь от ухода зависит!!!!!!!!
Породные заболевания присущи далеко не каждой породе. Тут такса одна из немногих. И, к сожалению, никакой уход не спасет от проблем с позвоночником. Что же касается других, общих для всех, заболеваний, то - да, грамотное содержание позволяет свести риск к минимуму. В любой породе.
Lenok написал(а):А вот насчет чистоплотности, увольте, не знаю не одну чау, которая себя моет (не лижет, а моет, как кошка), её все рано мыть надо!!!!!
Чистоплотность и мытье - разные вещи. Чау не гадят дома до года. И даже более того, если брать в среднем, то щенки чау-чау приучаются оправляться на улице в разы быстрее щенков других пород. Чау не полезет в лужу и грязь на прогулке, а обойдет аккуратненько. Чау не разносят квартиры (чем грешат отнюдь не только таксы). Есть ещё множество аспектов, но они касаются только разведенцев, так что в этой теме их рассматривать не имеет смысла.
Lenok написал(а):И давайте будем откровенны, все собаки воняют, если их не мыть своевременно!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего подобного.
Lenok написал(а):Даже лысые коты и те воняют так, что мыть их надо частенько(потеют засранцы)!!!!!
Вот про котов не знаю. Не занимаюсь я ими, опыта никакого.