Ведьма написал(а):предпочитала раньше кавказцев, а теперь у меня азиат
Мне тоже нравятся КО и САО. Через два дома от нас живет огромный пятилетний кавказец и окрас такой пепельно-голубоватый, всегда вычесанный, ухоженный. Красиву-ущий! Как гаркнет своим утробным басищей, аж мурашки по спине. Высоцкие очень интересно пишут об этих собаках в одной из своих книг "Дрессировка отечественных волкодавов". Я себе не рискнул завести такую породу, ибо у меня очень мягкий характер. А с ними без твердой руки нельзя. Что из этого бывает все мы знаем из сводок новостей. То ли дело москвич. Такой же как я флегматичный и добродушный . Говорят собаки похожи на своих хозяев, а я вот думаю может это хозяева интуитивно выбирают себе собак похожих на себя? Тем не менее прекрасно отдавал себе отчет что собака крупная и воспитывать в любом случае нужно. Он прочно занял свою ступеньку в нашей семейной стае. Конечно нижнюю. Даже маленькая черная шмакодявка в их союзе доминирует. Большинство команд выполняет четко. Но конечно подумает, посмотрит на тебя - вдруг передумал, иногда дождется чтоб повторили. Но то скорее особенности породы.
Аня написал(а):всмысле японский хин порода?
Ага. Но наверно она нечистокровная. Позже мы почитали что японский хин должен быть белый с черными пятнами, а у нас наоборот. Остальные признаки породы по описаниям совпадают. Мы и не собирались ее покупать, просто шли по рынку, там продавали двух 1,5-месячных собацюр размером с ладошку. Ну жена упала на асфальт, стала бить ногами в истерике и кричать хочу! хочу! Я говорю че шумишь, щас купим
volk221 написал(а):он еще выростет?
Надеюсь что нет. Вроде растут до 10 мес. Хотя взрослеют до 3 лет. Может округлится немного.
Тризэллька написал(а):думаю - ну вот... опять зарегились и не пишут
Почему-то только зарегистрировался, сообщение написал, но отправить его не смог. Ошибка 404 и все тут. Раз 10 пробовал, даже с разных браузеров - ни в какую. Ну вот, думаю писал, писал, жалко стало. Тем более до машинистки мне далеко, пока одним пальцем по клаве наберешь. Благо есть кнопочка "назад", текст сохранился, я его тогда в ворд скопировал вместе с радикалом и сохранил на компе, а на следующий день вставил из ворда и все с первого раза запустилось.
Тризэллька написал(а):московских в городе немного... одна единственная мною увиденная хотела нас сожрать
Это да. В нашем небольшом городке я вобще не видел, вернее знаю что есть но никто не выгуливает - либо на цепи, либо в вольере. Поэтому социализироваться нам не с кем. Рвется с поводка на других собак ужасно. Нету ему друзяк, жалко порезвиться не с кем. А ведь должна энергия выходить, а то она может накапливаться, особенно для кобеля.
Магарыч написал(а):Большая, слюнявая
Да уж, слюни - это пожалуй единственное что мне в нем не нравится. Недавно опаздываю на работу, т.к. долго наглаживал рубашку, выхожу во двор, подошел ко мне собацюра и уткнулся нюшкой в живот по доброте душевной. А перед этим он своей нюшкой в грядке что-то там рыл. И вот вся эта грязюка из грядки в перемешку со слюнями - на моей белой рубашке. Бли-ин. Эмоциям не было предела. А он отбежал, глазенками хлопает на меня, мол "что я такого сделал?". Я и сам понимаю, что ругать его вроде бы не за что. Просто подошел ребенок со всей своей непосредственностью поздороваться. В общем вернулся, схватил первую попавшуюся мятую футболку, нацепил. Мало того что пришел как бомж, еще и от начальника за опоздание выслушал.
Хотя в последнее время начал понимать когда говоришь ему "не прыгай, я в чистом, не вымазывай". Понимает собацюра такая. Все они понимают.