Угу. Вроде все хорошо закончилось, но ресторан... Нет, я конечно понимаю, что шариков в китае хомячат только в путь, но никак не чау.
Чау-чау
Сообщений 321 страница 340 из 397
Поделиться32216-07-2015 03:45:33
ребята, помогите в выборе!!!
у кого есть такая собака! расскажите про уход, содержание ) [взломанный сайт]
Я тут а то по интернету лажу, читаю )
Тут вот написано, что они своенравные!
это правда?!
Поделиться32316-07-2015 08:22:19
Мария13
Мария, а вы всегда были послушной примерной девочкой? Щенок чау (как впрочем и любой другой породы) как комок пластилина - что захотите, то и вылепите. Можете вырастить истерично-агрессивного пса, а можете добродушного друга, можете забитого труса и можете родную душу. Зависит все только от вас самой.
И вы выбрали не самый лучший сайт (кот-пес) для знакомства с породой. Лучше уж на сайте Ингрия Ленд Гард почитать.
Но одно вы должны понимать сразу - ни одна собака не способна оценить и принять тупое противоречивое поведение человека.
Поделиться32416-07-2015 09:00:43
Мария13,чау- отличная,умная ,ненавязчивая собака компаньон!
Поделиться32516-07-2015 09:30:58
это правда?!
Правда. Причем, судя по моей Кире, чем старше становится чау, тем больше у нее собственного мнения на всё происходящее. И как бы она меня ни уважала, если ей что-то взбредет в большую черную башку, то она постарается этого добиться всеми правдами и неправдами. Нужно просто быть готовой к такому поведению, и либо принимать его, либо поискать менее независимую породу.
Лучше уж на сайте Ингрия Ленд Гард почитать.
Согласна. Но и на этом форуме доступно много полезной информации по выращиванию, кормлению и содержанию чау-чау.
Отсутствие у чау-чау чувства юмора и потребности в веселых играх с человеком – это одно из ярких качеств этих животных.
Цитата с того сайта. Бред бредовый! Вам любой владелец чау скажет, что эти собаки вполне игривы, а уж с чувством юмора у них вообще всё в порядке.
любой чужак способен вызвать вспышку неконтролируемой ярости.
только тогда из упрямого, агрессивного животного вырастает спокойный, воспитанный пес.
Оттуда же.
На секундочку! У чау-чау агрессия - дисквалифицирующий порок. Собаки, рожденные у нормальных заводчиков, априори не могут быть агрессивными.
Дальше даже читать не стала. Вот ведь такую фигню напишут про породу. Хотя, может, и к лучшему - отсеют тех, кто считает, что чау-чау - это плюшевая няшка.
Отредактировано Astarte (16-07-2015 09:39:14)
Поделиться32616-07-2015 10:56:31
Да, это так. Мы все в восторге от своих чау и забываем, что это не типичная собака. Чау не будет преданно заглядывать в глаза хозяину, стоически принимая от него любое обращение. "Терпит от детей, что угодно" - это не про чау. Наши собаки обладают чувством собственного достоинства, и контакт с ними налаживается на основе взаимного уважения. Попытка "просто завести собачку" в виде чау, действительно, может привести к тому, что вырастет агрессивная и неуправляемая зверюга, не стремящаяся к общению. Сколько таких отказников проходит через наши руки!
Другое дело, что, даже у самого сложного и искалеченного неправильным обращением чау, где-то в глубине, живет чудесный разумный пес. И, при правильном подходе и терпении, можно добраться до этих глубин и раскрыть всю широту души этой необыкновенной породы. Но для этого человек должен быть зрелой личностью, способной принять собаку, как друга и партнера, а не "просто собаку".
Чау нужно понимать, любить и уважать, тогда общение с ними приносит радость.
Поделиться32716-07-2015 11:14:00
На секундочку! У чау-чау агрессия - дисквалифицирующий порок. Собаки, рожденные у нормальных заводчиков, априори не могут быть агрессивными.
Могут. История Жорика тому подтверждение. Крови там прекрасные, да и сам Жорка был замечательным... в глубине души)) Но в корне неправильное обращение с ним хозяев привело к тому, что он стал опасным зверем, и потребовались годы, чтобы он смог поверить в человека.
Был и у меня такой щенок, Чиф. Он родился в начале 90-х, попал в очень хорошие руки, вырос прекрасным компанейским парнем, хозяевам на радость, а потом его украли. Отыскали Чифа спустя полгода - озлобленного, изломанного и нелюдимого зверя. Год потребовался хозяйке на то, чтобы залечить его душевные раны. Но любовь к людям и веселье покинули его навсегда - Чиф остался суровым и недоверчивым по отношению ко всем, кроме самых близких.
Поделиться32816-07-2015 13:16:51
История Жорика тому подтверждение. Крови там прекрасные, да и сам Жорка был замечательным... в глубине души)) Но в корне неправильное обращение с ним хозяев привело к тому, что он стал опасным зверем
Он родился в начале 90-х, попал в очень хорошие руки, вырос прекрасным компанейским парнем, хозяевам на радость, а потом его украли. Отыскали Чифа спустя полгода - озлобленного, изломанного и нелюдимого зверя.
Софья, так это лишний раз доказывает, что изначально-то щенки были не агрессивные и не злобные, а поведение их изменилось из-за того, что они попали в руки людей, не понимающих породу.
Поделиться32916-07-2015 14:26:11
Ага. Я, собственно, именно это и подчеркиваю, чтобы люди, собираясь заводить чау-чау, заранее взвесили свои намерения и возможности и не мучили ни себя, ни чау.
Поделиться33016-07-2015 17:53:36
Статья по ссылке - бред сивой кобылы, уж извините.
Про чувство юмора, например...
а вот еще "перл" :
Для успешной выставочной карьеры желательно приобретать щенка от высокопородистой суки красного окраса, [взломанный сайт]
одно слово "высокоПОРОДИСТОЙ" чего стоит))))) это раз, ну а уж если сука не дай божЕ, черного окраса, крем или голубого... а если цимтовая? она априори щенка для выставок родить не может? [взломанный сайт]
Окрас: черный, коричневый, белый, красный, голубой, кремовый с оттенками, без каких-либо пятен.
Мда............. про белых и коричневых чау явно не все слыхали)))))) (думаю имеется в виду кориЦа,те цимт)
Поделиться33116-07-2015 17:58:55
блин, вы так разрекламировали эту ссылку, что я пошла читать! )
Поделиться33216-07-2015 18:57:25
гыыыы... почитала. Пришла к выводу, что Чаесова жизнь прошла зря, .к. он ни разу за всю жизнь не отведал морковки, а она, оказывается, обязательна в рационе собаки. И еще, или я, что называется, "стою на асфальте в лыжи обутый", или афффтор статей с указанного форума вообще мало что соображает, когда пишет, тк. в ступор меня ввела сия фраза:
Взрослой крупной собаке требуется от 370 до 480 калорий в сутки, меньшее значение приведет к похудению и вялости, большее — к ожирению.
Подозреваю, что на таком количестве КАЛОРИЙ наши Цобаки протянут лапы в первую же неделю, или я ошибаюсь? )
Поделиться33316-07-2015 20:47:04
Окрас: черный, коричневый, белый, красный, голубой, кремовый с оттенками, без каких-либо пятен.
Я 3 раза перечитала, пытаясь понять - не у меня ли с головой что?)) У нас же нет шоколадного окраса! Откуда коричневый?.. Может, и правда, цимт подразумевался. Хотя, скорее, ничего там не подразумевалось, а статья основана на одной книжечке, вышедшей около 90-го года - где-то она у меня валяется. Такая книжка ни о чем, изданная чисто денег срубить - мягкая обложка, журнальный формат. Там, как раз, был такой странный перечень окрасов и фраза о том, что чау не умеет играть.
Взрослой крупной собаке требуется от 370 до 480 калорий в сутки, меньшее значение приведет к похудению и вялости, большее — к ожирению.
Подозреваю, что на таком количестве КАЛОРИЙ наши Цобаки протянут лапы в первую же неделю, или я ошибаюсь? )
В 4-6 раз больше надо, даже если допустить, что под "калориями" подразумеваются килокалории. К примеру, в Джине 4900 К/кал на 1 кг корма. Норма расхода на чау 350-450 гр, на азиата около шестисот. А автор статьи хочет крупную собаку держать на ста граммах в сутки?
Я по ссылке не переходила: мало ли бреда в инете?))
Поделиться33416-07-2015 22:08:27
я с этими "калориями" аж на пакет корма полезла любоваться. На пакете написано: 395 ккал на 250 мл чашку (125гр), это - на чихуйню какую-нибудь разве что хватит на сутки.
Вообще, создалось впечатление, что инфа просто потырена с разных мест, налеплена куча фото ни о чем, зато, сайт о собаках и котах... Фигня, одним словом.
Поделиться33517-07-2015 00:34:00
афффтор статей с указанного форума вообще мало что соображает
Ну... Есть же два типа писательства подобных статей. Первый когда честно сам про все узнаешь, второй - компиляция. Если она добросовестная и вдумчивая, то очень близка к первому типу, если наоборот - то как раз получается то что видим в этой убогой писанине.
Поделиться33618-07-2015 06:46:23
А я вот давно людей не разубеждаю в том, что чау своенравные, злобные, тупые и т.д. - меньше неправильных людей в породе будет.
Пусть лучше так дальше и думают и покупают себе собак попроще, которых очень трудно испортить. А чау - это чау. Три буквы и куча обаяния. Остальное все - кто чего туда сверху наплетет - дело личное.
Злобные? Конечно! Тупые? Однозначно. Вздорные и себялюбивые? Так и есть.
Пусть вся правда остается в секрете. Ведь, как ни рекламируй хорошо породу, все равно найдутся люди, готовые это опровергнуть. Ну, а решивший взять чау, будет изучать глубже, соответственно, даже и вопросы такие задавать не будет.
И так интересно потом в собачьей тусовке наблюдать картину такую. Мои псы бегают без поводков, дружелюбные к собакам (никогда первые в драку не лезут), равнодушные к людям (для них одинаковой значимостью обладают люди и огурцы). А другие собачники задают вопросы мне, мол, и вправду они агрессивные и неуправляемые?! А я в ответ - ну, естественно, не видите что ли? Вон как они злобно кусты метят и агрессивно ко мне по команде бегут.
Поделиться33718-07-2015 10:59:25
вправду они агрессивные и неуправляемые?! А я в ответ - ну, естественно, не видите что ли? Вон как они злобно кусты метят и агрессивно ко мне по команде бегут.
Чудо просто! [взломанный сайт]
Поделиться33818-07-2015 11:38:48
а я сегодня в очередной раз выслушала, что "аяинезналчточаучаубываютчерныеонижетолькорыжие", но апофигеем стал вопрос:
-Вы его морковкой что ли кормите?
-Почему?
-Ну он же местами коричневый!
Поделиться33918-07-2015 12:34:55
Магарыч
Ну да! на 4 части угля 1 часть морковки, заливаем фиолетовыми чернилами и все это по назначению
Сегодня гуляли. Наткнулись на девицу (человеческую). Вполне так ничего девица. Фигуристая. волосы длинные. Сидит на скамейке, пивком отпаивается после ночера пятницы. Ну естественно все положенные вопросы Спросила не жарко ли ему. Я ей дежурной скороговоркой - мол подшерсток это теплоизоляция, а охлаждение через язык. Девица - мне бы такую шкуру, а то на балконе голой ночью холодно. Я дальше не стал уточнять
Ну само собой про цвет языка спросила Я на автомате говорю, что не только язык. а и бубенцы тоже. Попросила показать. Показали
И тут она с тоской и вздохом - МУЖИК... Вот же повезет какой-то суке...
Локи проникся и позволил ей присесть рядом и даже голову разрешил погладить... Потом между делом отжал бутылку воды (простой) и выхлебал ее
В общем прогулка удалась, если не считать что была 3,5 часа и домой Локи идти не хотел
Поделиться34031-07-2015 06:36:07
Спасибо за советы )