Лен, а у тебя два куна, это кто? Мейнкуны в смысле? А фото их здесь где-нибудь есть? Это моя любимейшая порода кошек и моя мечта... [взломанный сайт]
Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться62225-05-2013 23:24:22
Пока Лены нет отвеу за нее. Раздел такой есть "Личные апартаменты." и там ее тема 1/5 моей стаи фотки там есть всех питомцев
Поделиться62326-05-2013 08:19:28
какой пуфыстик!
Поделиться62426-05-2013 09:43:37
Всю жизнь мечтала, чтоб собака попушистей была. И вот буквально в одночасье на меня валится такая груда меха! Фены не выдерживают, руки отваливаются, спииинааа!!! После помывки (уходит пол флакона дегтярного шампуня) 2 часа сушки, не до суха, а до чуть-чуть влажной шерсти, а потом от двух часов и до бесконечности расчёсывание [взломанный сайт]
Поделиться62526-05-2013 09:47:24
Есть прекрасное решение: не мыть. И для собаки полезнее, и забот меньше. Я своих собак не мою уже лет 25. И всё у нас хорошо.
Поделиться62626-05-2013 10:39:24
Софья! Интерррресное решение. Надо подумать. На самом деле сушить собаку не сложно, просто долго ,мне друзья подарили профессиональный фен, он не перегорает, а вот чесать. Ужас!!! Кондиционеры применяла и человеческие прыскалки для лёгкого расчёсывания ,и собачьи, для йорков. Для йорков лучше, хотя бы неделю видно, что собаку чесали, но если дождь, то работа на смарку [взломанный сайт]
Поделиться62826-05-2013 11:37:57
хотя бы неделю видно, что собаку чесали, но если дождь, то работа на смарку
Это из-за того, что моешь её. Нарушен нормальный баланс кожи, уничтожена защита. Я своих чешу 2 раза в год, во время линьки. Вне линьки они выглядят приемлемо. А если чесать, хотя бы, раз в месяц - будут вовсе красавчиками. Моим, деревенским, и так сойдет, а вот Чавес у Магарыч - городской. Выглядит прекрасно, будто она его с утра до ночи чешет. А на самом деле - раз в месяц.
Поделиться62926-05-2013 11:42:14
Жасмин - ты откроешь на этом форуме много нового. Вопрос только примешь ли ты это или нет...
Поделиться63026-05-2013 11:46:34
ты откроешь на этом форуме много нового
Да. В частности, вопрос мытья собак обсуждался неоднократно и подробно. Не помню, где...
Поделиться63126-05-2013 11:59:04
Жасмин - ты откроешь на этом форуме много нового. Вопрос только примешь ли ты это или нет...
Подпись автора
Добрых дел мастЕр с похмелья злой...
Главное узнать это самое новое, а дальше каждый решает сам для себя использовать данную информацию или нет, кому как удобнее.
Мою я свою королевну по мере запачкиваемости, а вот чешу её длиннющие очёсы раз в неделю, иначе они запутываются ну примерно как волосы у человека, эх, если бы не эти лохмы))). Подумываю её к парикмахеру сводить, пусть как-то облагородит моё чудовище)))
Поделиться63226-05-2013 13:13:32
Мою я свою королевну по мере запачкиваемости
Если у собаки баланс не нарушен, она не пачкается. Даже вывалявшись в грязи, она обсохнет, и грязь отвалится без следа.
В общем-то, вычесывать собак - дело полезное: кожа массируется, шерсть дополнительно очищается. А мытье - явно, лишнее.
Поделиться63326-05-2013 13:17:28
Вообщем-то конечно так, только грязь где будет сохнуть и отваливаться? В квартире? Неа, не могу пойтить на это)))
Поделиться63426-05-2013 13:52:01
пол то куда проще помыть.........
Поделиться63526-05-2013 14:43:10
пол то куда проще помыть.........
Так я его и так каждый день мою, только вот коши растащат грязь не только по горизонтали а и по вертикали тоже. А пыль тереть я ненавижу больше чем мыть, сушить и чесать собакина [взломанный сайт]
Поделиться63626-05-2013 15:52:52
Всю жизнь мечтала, чтоб собака попушистей была. И вот буквально в одночасье на меня валится такая груда меха! Фены не выдерживают, руки отваливаются, спииинааа!!! После помывки (уходит пол флакона дегтярного шампуня) 2 часа сушки, не до суха, а до чуть-чуть влажной шерсти, а потом от двух часов и до бесконечности расчёсывание
Радуйся!!! Собака-красавица!!! А к уходу надо просто приспособиться - не надо с чау возиться столько же, сколько с йорком. Здесь множество советов, у меня, правда, не получается редко вычесывать - шерсть у кожи сваливается в войлок, надо чесать не реже раза в неделю. Но почему "спина отваливается?" Чешу сидя, собака на столе. На даче очень удобно чесать на крыльце. Но мои купаются каждый день, после этого полдня ходят (или лежат) мокрые.
Кроме того, шерсть драгоценная, целебная, полезная.
Поделиться63726-05-2013 16:03:29
Вообщем-то конечно так, только грязь где будет сохнуть и отваливаться? В квартире?
у меня кремовая чау...моемся не часто..не сушимся вообще-на ночь помылись,утром сухие...а грязь именно в квартире и высыхает и отваливается и все живы-здоровы ,и собака всегда белоснежная-высохнет грязь,массажкой прошлась и мы опять белые...чешемся раз в неделю-она лежит на боку,я сижу рядом и никакой усталости...но каждый должен делать,как ему удобно))))))
Поделиться63826-05-2013 16:28:34
у меня, правда, не получается редко вычесывать - шерсть у кожи сваливается в войлок, надо чесать не реже раза в неделю.
У твоих всегда так было? У всех моих чау, до сих пор, бывало, что отмершая шерсть во время линьки опускалась к коже и образовывала войлок, а затем, если прозевать, экземы. Так что, пристально следила за шерстью только во время линьки. А вот у Жука и Жейси на спине возле кожи постоянно образуются мини-колтуны - крошечные комочки шерсти. Приходится систематически проверять и удалять это безобразие. Сильно надеюсь, что после смены шерсти на окончательно взрослую, это пройдет. Но, получается, может и не пройти?
Поделиться63926-05-2013 16:28:43
Чешу сидя, собака на столе.
У Жасминки голова от высоты кружится))), не приучена она к столу, поэтому и ползаю вокруг неё на корачках)))
Поделиться64026-05-2013 16:32:26
А вот у Жука и Жейси на спине возле кожи постоянно образуются мини-колтуны - крошечные комочки шерсти
А у моей под мышками, на пузе и под ушами, бывает ещё на шее под бородой, видимо от ошейника(((