Не может быть речной рыбе быть мало костей...
Есть рыба более-менее без костей. К примеру, нежно любимая мной уклейка))
А щуку не зря, в большинстве случаев, на котлеты пускают. Костей там!.. Я, только, не понимаю: куда они в котлетах деваются?..
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рыба.
Не может быть речной рыбе быть мало костей...
Есть рыба более-менее без костей. К примеру, нежно любимая мной уклейка))
А щуку не зря, в большинстве случаев, на котлеты пускают. Костей там!.. Я, только, не понимаю: куда они в котлетах деваются?..
Не может быть речной рыбе быть мало костей...
Очень даже может! Все лето живу близ водохранилища, рыбу ем все время. Обычная пресноводная рыба - карась, лещ, буфалло, карп - очень костлявая. В щуке, сазане, судаке костей мало, в соме совсем мало. Про угря и говорить нечего.
Костей там!.. Я, только, не понимаю: куда они в котлетах деваются?..
Частично перемалываются, частично застревают перед решеткой. По-моему, перемалывают 2 раза.
Лена и Лин+Ум
В общем, полистав рецепты и погрустив над современными наворотами, решила я не мудрить, а последовать твоему совету: просто зажарить щуку. Действительно, если жареная щука была нам хороша в 70-х, то, наверное, и сейчас пойдёт. Так что, намешала с мукой всевозможных приправ и соли, обваляла нарезанную кусками щуку, да и закинула жариться. На свином сале, правда. Ну, не могу я совсем-то уж не извратиться!)))
Купила много рыбы. Скумбрию, горбушу, камбалу и неведомый мне терпуг. Полезла смотреть рецепты приготовления. Ну и рецепты, теперь, пишут!.. Типа: "Выложите рыбу на противень, возьмите бубен, станцуйте 3 круга вокруг стола посолонь, выстукивая полонез Огинского, посолите рыбу..."
Реально, столько лишних телодвижений, рецепты бессмысленно усложнены непонятно зачем. Продерёшься сквозь дебри к основному смыслу, а там, оказывается, простейший рецепт из серии "брось на сковородку и не парься" был разукрашен до неузнаваемости))
Ладно, это лирика. Вопрос: что такое терпуг и как его готовить?
Вопрос: что такое терпуг и как его готовить?
Инет выдает https://attuale.ru/terpug-chto-za-ryba- … retseptov/
Да я инетом пользоваться умею)) Хотелось бы личных мнений и впечатлений.
Ведьма
Терпуга мы готовим в коптильне. Это самая вкусная рыба для копчения. А если в духовке или жарить, рыба как рыба. У нас терпуг сейчас стоит 400 р., очень дорогая стала. Сейчас берём редко.
Жареную мы любим камбалу.
Горбушу делаю в духовке, предварительно замочив и потом обмазав чем нибудь. Иначе она сухая.
Скумбрию засолить можно. Она жирная, вкусная и жареная, и в духовке!
Софья, терпуг это окунь, вкусно под "маринадом",. Я его чуть обжариваю, обволяв в муке, складываю в кастрюлю, слоями с пассированными лук+морковь, можно добавить томатную пасту(я не добавляю), немного потушить. Есть можно холодным.
Эльвира
Вот ты в готовке эксперт! Всё умеешь!
А с кальмарами что делаешь? Я, в этот раз, не взяла их, потому что готовить кальмаров вообще не умею. Но думаю подсобрать информацию и купить кальмаров в следующий раз.
МаринаТ
Интересный вариант, надо попробовать.
Вот ты в готовке эксперт! Всё умеешь!
Спасибо, засмущала [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А с кальмарами что делаешь?
Кальмаров мои не едят. Я если и беру, то только для себя и собак.
Раньше я их готовила на праздники. Обычно на д.р на работу делала.
Кальмаров чистила, варила минут 7 , и фаршировала. Фарш рис вареный, яйца вареные, лук обжаренный.
Вкусно, выигрышно смотрится на столе, необычно. Да и готовится быстро.
Для себя я делала в сметане.
Сначала обжариваю лук, кладу к ней сметану , перец, соль, минут 5 тушу все это, потом нарезаю и кладу кальмаров, тушу еще минут 5-7.
Но как бы я не готовила кальмаров, они все равно резиновые. Из-за того что они не мягкие, муж и дочь у меня не очень любят. А я наоборот не люблю когда все тает во рту, мне надо жевать. Поэтому все равно я их покупаю.
Вот и Олег сказал, что кальмары - это не рыба, а гады, и есть их не следует. Да и ладно, мне же проще)) Сегодня камбалу пожарила - самая любимая моя рыбка!
У меня тоже камбала самая любимая. Но и кальмаров я очень люблю. Когда-то человек, ходивший на рыболовецких судах, объяснил мне, что кальмары становятся резиновыми, если их варить дольше 1-2 минут. В идеале ты бросил кальмара в соленый со специями кипяток, вода перестала кипеть, как закипела снова, вытаскиваешь. Я их режу кольцами и ем просто так, можно с майонезом, если мелко порезать - в любой салат с яйцом, курицей и т.д. Фаршированные делала (с салатом из копченой скумбрии с яйцом и майонезом), выглядят очень привлекательно, мне понравились, но больше никто их не ел. Так что больше не фарширую - возни много, а никому, кроме меня, не нравятся.
Очень люблю кольца кальмаров в кляре, которые продаются в пиццериях и суши-кафе. Пробовала сделать сама, покупала нужный порошок для кляра, но получилось довольно плохо.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (12-09-2019 15:20:33)
И у меня камбала самая любимая!
Когда-то человек, ходивший на рыболовецких судах, объяснил мне, что кальмары становятся резиновыми, если их варить дольше 1-2 минут.
Ну вот и моя ошибка, поэтому они и резиновые. Я варю не меньше 5 мин.
Еще минтай я часто делаю. Мясо много, костей мало, вкусно, цена демократична.
У нас в магазинах рыба совершенно безобразная. Залежавшаяся, а то, и вовсе, разморозишь, а она тухлая. Поэтому, я давно уже рыбу не покупала. Только селёдку иногда. А тут в совместных покупках удалось рыбу купить. Замороженная, но свеженькая - много лет такой не ела. Но вариантов было не много, минтая не было.
Ведьма
Ты купила рыбу с доставкой? Дай ссылочку!
Ведьма
Ты купила рыбу с доставкой? Дай ссылочку!
Без толку ссылочку давать: это наша, местная, группа. Вот, наконец-то, стали возить к нам, а то всё по Питеру и ближнему пригороду. В Москве, наверняка, полно таких предложений. Вот, к примеру: https://www.delikateska.ru/catalog/ryba?utm_referrer=https://www.google.com/
Ведьма
Ну, деликатеску-то я знаю, там можно свежую охлажденную рыбу купить. Ты просто писала про совместные покупки, а там обычно дешевле. Но я пока не подобрала там хорошую рыбную тему.
У нас это местная группа, занимающаяся поставками птицы и инкубационного яйца. И вот, изыскивая варианты расширения бизнеса, они вышли на рыбу. Это была первая, пробная, закупка. Надеюсь, будут и ещё.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рыба.