Приготовила скумбрию по-польски - получился просто шедевр! Или это я так по рыбе соскучилась?))) Так или иначе, я, для себя, открыла, что скумбрия отлично подходит для этого рецепта. Особый смак в том, что у этой рыбы легко отделяются косточки, блюдо из филе получается особо нежным.
Рыба.
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться4214-09-2019 17:18:38
Мне довелось пару лет жить в Приморском крае (давно)), там научилась делать кальмары. Сначала их чищу, затем бросаю в кипящую воду, вытаскиваю сразу после того, как они всплывут. На сковороде обжариваю лук до полуготовности, затем туда кальмары, порезаные кольцами, посолить, залить сметанный соус, закрыть крышкой (иначе кальмары могут прыгать) тушить недолго, минут 5-7. Съедается очень быстро))
Поделиться4314-09-2019 20:05:27
МаринаТ
Интересно, надо будет попробовать)
Поделиться4416-09-2019 10:44:42
скумбрию по-польски
Это с яичным соусом? Вкусно должно быть))
Поделиться4516-09-2019 11:15:35
Это с яичным соусом? Вкусно должно быть))
Очень вкусно! Но про яичный соус хотелось бы уточнить - вдруг мы подразумеваем разное?))
Поделиться4617-09-2019 11:02:41
Но про яичный соус хотелось бы уточнить - вдруг мы подразумеваем разное?))
Я подразумеваю вареные яйца, сливочное масло, зеленушку, соль и перец))
Поделиться4712-10-2019 18:14:32
Попалось вот такое описание рыбы: "Кета б/г потр п/ф охл из зам сырья" - это оттаявшя что ли? Почему тогда "охлажденная"?
Поделиться4912-10-2019 21:24:33
Попалось вот такое описание рыбы: "Кета б/г потр п/ф охл из зам сырья" - это оттаявшя что ли? Почему тогда "охлажденная"?
Здесь, хотя бы, написали, что из замороженной. А вообще, процентов 80-90 "охлаждёнки" в магазинах - это разморозка.
Поделиться5012-10-2019 21:25:40
А это наша рыбалка вчера
Хорошая рыбалка!))
Поделиться5113-10-2019 08:28:04
шикарный лещ! где поймали? почему один? ему же грустно одному
Поделиться5213-10-2019 08:44:34
Вряд ли он будет долго грустить))
Поделиться5314-10-2019 11:03:16
А это наша рыбалка вчера
Супер! Что и с ним сделали?
Поделиться5415-10-2019 06:10:08
Ведьма
Busja
Не, не грустила! Мы её вечером пожарили!
volk221
На реке, на Белой. На удочку, червя. Минут через 10 поплавок пропал. Я думала зацепился. Тяну, тяну не могу зацеп снять. Потом вроде пошло. Думала тяну корягу. Зову мужа, даю ему удочку, и тут видим рыба. Как мы её тащили, как мы орали! Вымокли, я свалилась в в воду, доставала я её в кроссовках из воды, у меня сухая была только спина. Но мы её вытащили. Удочку сломали, леску порвали, но рыбу не упустили!
Поделиться5515-10-2019 07:22:28
Удочку сломали, леску порвали, но рыбу не упустили!
Вот это я понимаю - азарт! Добыча!)))
Поделиться5615-10-2019 12:15:11
Мы её вечером пожарили
А я подумала, что воблу сделали, что-то у меня лещ с воблой ассоциируется))
Поделиться5715-10-2019 16:58:13
Эльвира
эпично вы))) молодцы, понятно что после такого бурного вываживания на второго леща надеяться безсмысленно.
Busja
вобла это всмысле на сушку?
Поделиться5816-10-2019 13:37:07
Busjaвобла это всмысле на сушку?
Ну да, вобла - любая вяленая рыба, в смысле. Папа мой очень любил и меня приучил. Давно не ела и чего-то мне последнее время вспоминается и хочется))
Поделиться5916-10-2019 16:04:08
Давно не ела и чего-то мне последнее время вспоминается и хочется))
Купить свежую и завялить. Вещь!))
Мне вяленая рыба из магазина не нравится, всё думаю самой завялить, да не попадается подходящей рыбы. Уже начала прикидывать, не подойдёт ли для этой цели салака?
Поделиться6017-10-2019 12:14:46
Купить свежую и завялить. Вещь
Да где ж я ее вялить то буду - в центре Москвы, практически))
Да и сама говоришь - не попадается подходящая рыба.