но я б на время (на годик) взяла лучше нашемарку. Потом пойдешь на работу и купишь чего по приличнее. Оно хоть ремонтируется дешевле. А это выброс денег.
Нашемарка у меня есть. Нива. И есть опыт общения с БМВ, которую я взяла примерно в таком же состоянии, как эта Хонда. Могу сказать, что нашемарка, за те же деньги купленная, обходится гораздо дороже. Потому что, её приходится ремонтировать бесконечно. Сделаешь одно - полетело другое. Сделаешь другое-третье-пятое-десятое - уже первое снова полетело.
Кстати, бэшку я взяла одновременно с покупкой новой(!) семерки Аленке. За 2 года эксплуатации этих двух машин, по деньгам бэшка и семёра съели одинаково. Семерку продали в двухлетнем возрасте и перекрестились. С бэшкой я бы не рассталась, если б не гнилой напрочь кузов. Всё можно сделать, но без кузова машины нет. При всех проблемах, я отъездила на бэшке 3 года. Город, область, командировки... Общие впечатления от эксплуатации нашемарок и БМВ: старая БМВ требует внимания, но она едет, и едет хорошо. Нашемарки не едут! На Ниве я просто боюсь ехать за 100 км: вдруг поломается! Ломается она конкретно, без эвакуатора не обойдешься. На бэшке ездила, не задумываясь, единственное - инструмент с собой возила, на всякий случай. Случаи бывали типа: тросик оборвался, патрубок сгнивший прохудился. Полчаса ремонта - машина на ходу. Плюс раз в год существенный (относительно) ремонт передней подвески.
Купленный в прошлом году Опель Фронтера Спорт (состояние подобно Хонде и БМВ) глючит по мелочи, но, таки, бегает.
Нива и семерка постоянно сыплются, машины абсолютно не надежные. Недавно проданная восьмерка, так же, жрала деньги непрерывно. Но, правда, ездила. Секрет прост: реэкспорт. Изначально прилично делалась.
Вывод тут однозначный: лучше лохматая иномарка, чем наше г... Но вот уровень лохматости... Вчера перерыла кучу инфы в инете по таким Хондам. Инфа положительная. Машина, реально, хорошая. Надежная, неприхотливая, динамичная. Одно смущает: именно эта конкретная Хонда - темная лошадка. Может вылезти всё, что угодно. И - я не знаю уровня цен на запчасти. Возможно, они будут дороже, чем на БМВ. Вот исходя из её "темности", я и испытываю сомнения.
Попробую завтра ещё раз в Питер сгонять. Посмотрю ещё несколько машин. И подумаю...