Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Национальный напиток.


Национальный напиток.

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Goddess
муж до этого  ставил на мандариновых корках -  самогон получается очень ароматный  ,  все говорят  чувствуется  мандаринка .
У нас  ставится отдельно брага на спирт и отдельно  на  самогон ,  на спирту сейчас настаивается вишня , клюква , киви  яблоко , просто киви, лимончелло , то что уже делалось не раз  , ну и абсент   стоит готовый . делали джин - не понравилось  .

У нас  дома   я все нюхаю , так как   мой организм  не переносит крепких напитков , поэтому мне муж в этом году обещал научится варить  пиво и вино поставит )))

42

а  колонну  муж брал вот такую  https://luckycenter.ru/oborudovanie/rek … onna-prima  +   (СПН) Селиваненко спирально призматическая насадка для наполнения царг

43

Квас - это же, тоже, национальный напиток! Значит, здесь надо о нём писать))
А вы знаете, что такое квас? Хорошо вам... А я, вот, на шестом десятке, наконец-то, поняла, что такое квас) В книжках попадалось словосочетание "ягодный квас", но оно проходило мимо сознания, ввиду полного отсутствия ассоциаций. Морс знаю, компот, брагу и прочее всякое... А квас... Квас - он хлебный, его из бочек продавали в Союзе, а попытки родителей изобразить что-то подобное дома успехом не увенчались и навсегда отбили у меня желание экспериментировать в этом направлении.
Но вот, сейчас, я открыла для себя ягодный квас и понимание, что это такое. Если кто не знает, делюсь: квас - это выдохнувшаяся брага! То есть, брага, которая бродит в открытой посудине. Вот так всё просто, оказывается))
Я люблю делать морсы, заливая ягоды кипятком. А тут черничный морс забродил. То есть, типа, испортился. А у меня 3 дня руки не доходили его вылить. Когда же дошли, наконец, и я, взяв кувшин, осторожно понюхала его содержимое, организм завопил: "Амброзия!!! Наливай!"
По жаре, вместе с потом, много чего полезного выводится, и организм, похоже, нашёл источник восстановления микроэлементов. Третий день с удовольствием пью черничный квас, доливая в кувшин воду и подсыпая сахар. Кайф!

44

Эльвира написал(а):

У меня муж уж очень хочет этим заняться! Спит и видит! Но пока держится. Я говорю нам же только самогонного аппарата не хватает в нашей хрущевке! Вообщем когда твой все узнает, может и мы переедем. Будет твой муж моего консультровать!

Перечитала тему, увидела свое сообщение!
Уже третий год живем в деревне! Хорошо муж не вспоминает про свое желание  самогонный аппарат!

45

Эльвира
Тс-с!  http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif  Не напоминай! Пусть другими делами занимается)

46

Ведьма написал(а):

Квас - это же, тоже, национальный напиток!

Софья ты говоришь о хлебном сладком квасе,помню по детству,а есть еще кислый квас,на отрубях,его у нас в борщи добавляли,но были и любители пить охлажденным,в особую жару,этот квас моя мама постоянно делала , а еще напоминающий вкуссладкого кваса  у "гриба" и цвет тоже темный ,только он у нас по долгу не жил :D

47

Эльвира написал(а):

Хорошо муж не вспоминает про свое желание  самогонный аппарат!

Ой Эля прям та же проблема :D  иногда столько  фруктов пропадает,что он аж изводится,к тому же свекровь у меня мастер этого дела,как начнет рассказывать на чем все это добро настаивается и по скольку,ну прям не самогон а все исцеляющий элексир :D

48

AlionaBLT
Ну, в данной ситуации я говорю о ягодном квасе. Вкуснющем!))
На отрубях - это я не пробовала: мы в городе жили, я и слово-то такое впервые услышала уже будучи взрослой) А вот чайный гриб был любимым напитком в детстве. Он у бабушки в банке жил, я к ней забегала попить с удовольствием.
Кстати, что интересно, сейчас мне чайный гриб не идёт, организм категорически против.

49

Ведьма написал(а):

Третий день с удовольствием пью черничный квас, доливая в кувшин воду и подсыпая сахар.

Так какой в итоге вкус то у него - как у обычного черничного морса просто, вот вкуса бражки совсем не осталось?

50

Busja
Как раз, вкус браги есть. Ну, то есть, не хлебной или сахарной браги, а типа домашнего ягодного вина, только безалкогольного.

51

Ведьма написал(а):

А вот чайный гриб был любимым напитком в детстве. Он у бабушки в банке жил, я к ней забегала попить с удовольствием.
Кстати, что интересно, сейчас мне чайный гриб не идёт, организм категорически против.

У нас дома как то он не приживался,наверное мама не очень старалась,а вот у подруги моей всегда был,я тоже частенько пила,а тут года два назад,моя соседка(она сама немка) предложила мне кусочек гриба,и вроде как описала его правельно....только про цвет не упомянула :D и вот прихожу я к ней с посудой,а гриб то белый %-) причем такого мутного слизистого цвета...вобщем очень спецефически выглядело все это дело,кусочек я так и не взяла :D


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Национальный напиток.