Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.

Фундук.

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Белая кошка написал(а):

Из орешка они вырастают

А как долго они проклевываются из орешка? Нынешней весной сунула 5 орехов в цветочный горшок. Через месяц вылез червяк. И всё. Или орешки почистить надо?

Белая кошка написал(а):

Я формирую деревцем.

А все прикорневые побеги вырезать?

Мы про фундук не забыли. Лаена подарила мне саженец, он прижился. Теперь очень хочется добавить краснолистый, для полного счастья. А из орешков вырастить, тоже, интересно: у нас в магазине очень вкусный фундук продают.

62

Прошу прощение за молчание. Так получилось. Только пароль Белой кошки  я посеяла. Пришлось зарегистрироваться просто Кошкой. Отвечаю.

Ведьма написал(а):

А как долго они проклевываются из орешка? Нынешней весной сунула 5 орехов в цветочный горшок. Через месяц вылез червяк. И всё. Или орешки почистить надо?

Поздно, конечно, но думаю еще пригодиться. Сеять орешки лучше под зиму в грунт. Они должны пройти стратификацию. По весне под орешником много всходит.

Ведьма написал(а):

А все прикорневые побеги вырезать?

Да. Остается один ствол. Если вырезать зеленые побеги - много усилий не требуется.

63

Кошка написал(а):

Поздно, конечно, но думаю еще пригодиться. Сеять орешки лучше под зиму в грунт. Они должны пройти стратификацию. По весне под орешником много всходит.

Да, сейчас уже только в сугроб. Но к сведению приму. Может, на будущий год закопаю да посмотрю что получится.

64

Можно в мокрый песок и в холодильник до весны. Но это не очень удобно. Открытый высохнет, в герметичной таре может заплесневеть.

65

У нас в магазине фундук есть круглый год, так что - просто куплю следующей осенью самый вкусный - и посажу. А сначала буду долго пробовать)))

66

Ведьма написал(а):

Лаена подарила мне саженец, он прижился.

Мой фундук зацвел! Ну, это только звучит ФУНДУК! ЗАЦВЕЛ! На самом деле, растение меньше метра с тремя хм... цветочками, если это можно так назвать))) 3 года танцев с бубном вокруг растения, вплоть до нынешней весны! Бедный фундук постоянно болел и чах. Обрезки, опрыскивания, даже одна пересадка. И вот, стоит зеленый-пушистый и цветет))

67

Готовь корзину!! Орехи собирать!!! :)

68

Елена написал(а):

Готовь корзину!! Орехи собирать!!!

Да-да, у меня такая есть - с кулак размером)))

69

Ведьма написал(а):

И вот, стоит зеленый-пушистый и цветет))

Поздравляю))) Это он за картошкой повторяет)))

А в Украине ввели налог на сбор орехов, грибов и лекарственных трав))

70

Золотая осень написал(а):

А в Украине ввели налог на сбор орехов, грибов и лекарственных трав))

На своем огороде?! [взломанный сайт]

71

а вот хрен его знает)) Думаю, что и до своего огорода доберутся))

72

не....... в лесу. и типа если для продажи

73

Аня написал(а):

и типа если для продажи

а как доказать "для себя" или "для продажи"?

74

Ведьма написал(а):

Мой фундук зацвел!

Вау - класс!
А фото?

75

Золотая осень написал(а):

а как доказать "для себя" или "для продажи"?

А на рынке тебя ухватят и оштрафуют, если не платишь налог. Но, тоже, иди-ка пошоркайся по лесам за этими ягодами-грибами... Меня, например, за ягодами оглоблей не загнать, хотя их тут хватает. Проще купить на рынке. А с налогами фиг купишь. Да и доходы там невелики, какой смысл государству эти копейки с населения тянуть?

76

Мамина подруга за лето (в Карелии) около 200 т.р. на ягодах собирает.

77

Прикинь, как она вкалывает всё лето!

78

С утра до ночи, в сгорбленном состоянии, без обеда и выходных.

79

У меня орехи растут!!! 5 лет я выплясывала вокруг своего фундука, а он всё норовил загнуться. 2 раза пересаживала, бессчетно опрыскивала от вредителей: они к нему уж очень липнут. А сегодня решила пройтись осмотреть все кусты. Небывалый урожай крыжовника - ветки усыпаны, изрядно черной смородины, жуткое количество йошты... Подобралась к фундуку, отметила, что кустик подрос и взбодрился, и вдруг обнаружила ОРЕХИ!!! Всего штук 10, но они есть!

80

Круто! Орехи штука вкусная и полезная.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.