Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Общие вопросы по отоплению и треп о нем.

Общие вопросы по отоплению и треп о нем.

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

А, видела такие. Облизнулась, но - не по карману.

22

У меня зимой стоит на плите бак с водой(греется)плюс готовлю не только нам но и всей живности.Так что нужна плита с большой варочной панелью.Мои знакомые,кто пользуются просто в восторге.Тепло держит и экономична!!!

23

Ведьма написал(а):

Я бы кирпичную печку на металлическую менять не стала

Да у меня заходишь с веранды -кухня,за плитой комнатка(детская спальня),а направо ещё комната и в ней голландка.Так что я топлю по очереди,зимой- утром голландку,вечером плиту.А пока сейчас не так холодно,топлю только плиту.Так что в комнате печь-камин будет просто кстати.

24

Ведьма написал(а):

А я и забыла, что здесь есть тема про дымоход)) М-да... В ту зиму мы вошли без отопления. И вышли из неё так же

вот это меня очень печалит...
видимо, я - кошка по натуре... продолжительный холод меня в анабиоз укладывает...
тоесть, ни-ка-ких желаний нет трудиццо и носиццо по участку, когда холодрыга и негде греться... взаправду, чтоб разморило... а не ладошками на обогреватель...

а складывать настоящую печку в планах стоит?
я в журнале - Идеи вашего дома - прочла, как одна московская семья экономно отнеслась к прогреву помещения...
у них камин или печка - не помню... на первом этаже... и  система вентиляций... тоесть теплый воздух разносится по дому через  специальные короба...
пишут, что дом нехилых размеров, в два этажа и мансарду, протапливается целиком за двадцать минут...
топят дровами

25

Холод всех в анабиоз укладывает. Если согреться нет возможности, ползаю, как лунатик, всё время норовя забиться под одеяло. На эту зиму хоть буржуйку поставила, есть надежда не околеть от холода.
Для настоящей печки нужен фундамент. А у меня внизу подвал 2,7 м высотой. Конкретно под кухней - овощехранилище. Никакого желания нет там что-то возводить. А на плиту перекрытия больше 250-ти кирпичей нельзя. Да и то, надо бы посмотреть - насколько хорошо плита уложена. А то я посмотрела с противоположной стороны дома - руки б пообрывать тем строителям! На честном слове всё держится.

Тризэллька написал(а):

у них камин или печка - не помню... на первом этаже... и  система вентиляций... тоесть теплый воздух разносится по дому через  специальные короба...
пишут, что дом нехилых размеров, в два этажа и мансарду, протапливается целиком за двадцать минут...
топят дровами

Не очень, честно говоря, верится... Если дом у них по объему, как у меня, обычной печки просто по мощности не хватит, чтобы всё отопить. Гонять её нужно, для такого отопления, 24 часа в сутки (нормально не поспать), но, всё-равно, не отопит весь дом. От моей буржуйки есть горловина для подачи горячего воздуха в другое помещение. Но производитель сразу указывает ограничения: помещение не более 50 кубов, т.е. - 16 квадратных метров. И, при постоянной, опять же, эксплуатации, моя печка может протопить весь этаж - 250 кубов. А 2 этажа уже не потянет. Я уж молчу про все уровни, коих у меня 4. Но, конечно, если у тех людей дом 6х6, то два этажа + мансарда - это, как раз, объем моего первого этажа. Тогда печка в 9 КВт вполне отопит все уровни.
В общем, надо мне водяное отопление делать, чтоб дом нормально протапливать. По-другому не получится.

26

До нас в этом году газ так и не дошел!!))) Так и продолжаем дом топить электричество + печь, которая ест солярку. Пока летнюю а позже на зимнюю перейдем. В доме тепло. Но. Если бы мы еще полы не поленились сделать теплыми, была бы жараааа. А жару никто не любит. Так что полы только в ванной пусть греются. В бане тоже тепло, там масляный радиатор работает на малой скорости так что ничего замерзнуть не должно. Лишь бы заоблачных температур не было!!)))

27

Елена написал(а):

печь, которая ест солярку. Пока летнюю а позже на зимнюю перейдем.

Моя солярная печка летнюю солярку не ест - сразу забивается. Жду, когда завод начнет нормальную зимнюю выпускать. Договорилась уже насчет покупки. Я эту печку в большие морозы запускаю, в подвале, чтоб водопровод не мерз. И в доме теплее становится.

28

У нас какая то Чешкая печь. Крутая, если можно так сказать про печку :) Она сама включается когда температура в доме падает и выключается если температура становится больше выставленной. Блок от нее висит на стене в кухне. Без нее было плохо, холодно. Она у нас три года и ттт мы в тепле. Хорошая штука!!!

29

Это что за печка такая? У неё название есть какое-нибудь? У меня простейшая конструкция типа Солярогаз. На жилом этаже её использовать только уж совсем с горя: дымит нещадно. А в подвале нормально.

30

Китурами модель - турбо 30. Все что смогла прочитать!! Она беленькая симпотная , небольшая, стоит в бойлерной, труба выведена далеко на улицу, никакого запаха нет. Я очень чутка на нос, соляру нюхать не хотелось. Я не правильно производителя назвала. Это Южная Корея.

31

А! Так это не печь, а котел?

32

Муж говорит , что она ест солярки больше чем заявлено. Но наши 250 кв.м. греет хорошо.

33

Да там и заявлено немало))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Общие вопросы по отоплению и треп о нем.