Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.

Кормление щенков.

Сообщений 341 страница 360 из 463

341

Валерия написал(а):

Заводчица сказала, что глистогонное дают не чаще чем раз в три месяца.

И то лишнее, имхо.

Мне так кажется, что спустя одну неделю после кормления, трудно сказать, реакция это на корм ли, тем более, я прихожу к выводу, что корм щенку менялся одним днем? Глазки я бы перестала капать точно, зодак давать - не знаю, судя по всему, толку от первого и второго не много. Убрать надо полностью все лишнее, оставить только корм. От грандорфа я сама быстренько отказалась, и для кошек и для чавки.
И на будущее, если корм меняете, то постепенно, в течение недели смешивая старый и новый, увеличивая процент нового.

342

Валерия написал(а):

Прописали Зодак одна капля на кг веса, мы весили 10, ципролет в глаза 4 раза в день по капле

Прописали, ладно. Но нельзя же постоянно на медикаментах щенка держать! Есть курс лечения, а не пожизненно.
Акану большой мешок зря купили. Когда переходите на новый корм, лучше взять пакет килограмма на 3. Судя по описанию, Акана ребенку не пошла. И вообще, высокопротеиновые и жирные корма ему не годятся. Рекомендую Акану убрать - сразу, сегодня же. Купить пакет Фёст Чойс для щенков ягненок/рыба/рис 2,72 кг http://korm-v-dom.com.ua/product_info.p … cts_id=981
Пока Чойса нет, вернитесь на Грандорф. Переход на Чойс плавный, 5 дней. Следите за общим состоянием и стулом.
Акану, чтобы не пропала, нужно хранить в плотно закрытой таре без доступа воздуха и света. Потом съедите её, месяцев через несколько, когда всё нормализуется.
Ципровет отменить сегодня же! Хотите обрабатывать глаза, возьмите Оффтал фирмы Биафар. Зодак, тоже, надо отменять. Да и не снимает он симптомов аллергии, судя по происходящему.

343

Магарыч написал(а):

Мне так кажется, что спустя одну неделю после кормления, трудно сказать, реакция это на корм ли, тем более, я прихожу к выводу, что корм щенку менялся одним днем?

Не, написано где-то, что переход плавный. И зацвели уши.

Магарыч написал(а):

Убрать надо полностью все лишнее, оставить только корм.

Да-да, это обязательно.
Валерия
В общем, пробуем Чойс. И отписывайтесь ежедневно по состоянию щенка.

344

Ведьма написал(а):

В общем, пробуем Чойс. И отписывайтесь ежедневно по состоянию щенка.

Моя ситуация с Евой была похожа и уши у нас грязные были и почесухи и глаза текли. Вот Чойс бы я не посоветовала. Моя песка совсем вялая на нем стала. Мне думается не годится Чойс с ягненком для щенка. Мы съели его 2 мешка. Я бы после аканы ушла на Баркинг хендс, там ингридиентов минимум, проще отследить. За неделю вполне реакция может проявиться. У Евы всегда так происходит, поэтому нового корма я беру маленькую упаковку на 2-3 кг, как раз чаушу на неделю.

345

Goddess написал(а):

Вот Чойс бы я не посоветовала. Моя песка совсем вялая на нем стала. Мне думается не годится Чойс с ягненком для щенка. Мы съели его 2 мешка.

Если переход на Чойс не даст положительного результата, тут вообще нужно будет на лечебный или на натуралку уходить. Я, вроде, нигде не написала, что необходимо кормить щенка Чойсом пожизненно. Нужно стабилизировать состояние! И я пытаюсь это сделать максимально безопасно для щенка, не сажая его, в период роста, на пустые лечебные корма.

Goddess написал(а):

Я бы после аканы ушла на Баркинг хендс

Протеин/жир 27/17. Полегче, конечно, чем Грандорф и Акана, но для стабилизации состояния лучше будет Чойс 24/14.

346

Ведьма написал(а):

Не, написано где-то, что переход плавный. И зацвели уши.

Прозевала, значит я.
Тогда фтопку акану и правда.

347

Ведьма зато отследить аллергию легче и убрать вероятность аллергенов от всяких разностей проще, т.к. там ингредиентов по минимуму, а качество корма хорошее. Опять же это щенок, ему все равно нужно больше жиров и протеинов чем взрослым, может это и не на протеин у него аллергия вылезла. Раз щена помыли хлоргексидином и перхоть прошла, то карм-то и не причем в тут. Кабы шерсть на повышенное количество протеина реагировала, то и после шампуня песке легче бы не стало.

Отредактировано Goddess (04-12-2016 21:07:07)

348

Goddess
Глаза текут, уши цветут. Не аллергия? Читай внимательно, что человек пишет. По описанию всё прекрасно видно. Единственное, ей бы месяцем раньше сюда прийти. Сейчас ситуация осложнена длительностью аллергии и неумеренным применением медикаментов, поэтому вопрос стоит не просто о подборе корма, а о двух этапах: нормализация состояния и подбор корма.

349

Milledyy написал(а):

Здравствуйте, Валерия! Поздравляю с таким чудесным приобретением, как чау! Год назад, 5 декабря, мы также принесли свою кроху домой и столкнулись с множеством проблем. По совету форума мы также плавно перешли на Акану после Дог Чау заводчика. Также первое время мы чесались, не понимая, на смену корма это или на смену климата, на жару ли в квартире или мб на блох, привезенных с собой. Искупали щенка, обработали квартиру Больфо, стали поддерживать не жаркую температуру в квартире, и почесухи прошли. Но у нас не было ни мокрых ушей ни перхоти. Ни, тем более, крови в кале. Единственное, что осталось - текут глаза. Оглядываясь назад, склонна думать, что это проявление аллергии на высокий белок в Акане. Все-таки его нам нужно меньше. Странно, что

((( Опять же, тут очень знающий народ, думаю, Вам подскажут, как быть.

Здравствуйте! Очень приятно) я читала вашу историю)) но глазки у нас не просто текут, а ещё и неприятно пахнут((
А вы и до сих пор кормите Аканой?

Отредактировано Валерия (04-12-2016 21:30:48)

350

Ведьма, читаю, вижу. Но разве не проще манипулировать кормом в котором ограниченное количество ингредиентов? И как-то мне не понравилась дозировка каплей зодак...Что значит 1 капля на 1 кг? Это мелкому щену в 10 кг 10 капель нужно??? Это-же практически норма для взрослого человека!

351

Магарыч написал(а):

И то лишнее, имхо.

Мне так кажется, что спустя одну неделю после кормления, трудно сказать, реакция это на корм ли, тем более, я прихожу к выводу, что корм щенку менялся одним днем? Глазки я бы перестала капать точно, зодак давать - не знаю, судя по всему, толку от первого и второго не много. Убрать надо полностью все лишнее, оставить только корм. От грандорфа я сама быстренько отказалась, и для кошек и для чавки.
И на будущее, если корм меняете, то постепенно, в течение недели смешивая старый и новый, увеличивая процент нового.

Нет, корм менялся не одним днём ни в коем случае. В течении недели, начиная с 10 процентов и полностью мы на него перешли только вчера. То есть только два дня он ест чисто акану)

352

Goddess написал(а):

И как-то мне не понравилась дозировка

А мне ваще не нравятся , все эти " противоаллергенные " препараты на продолжительной основе , они всё внутрь загоняют - выводить и выводить потом .Ладно - разово , ещё куда ни шло .

353

Огромное спасибо Вам, так приятно осознавать, что есть небезразличные люди к моему щенку, а ещё и опытные)
Сегодня только приехала домой, не было доступа к интернету.
Купить Чойс получится только завтра(
Сегодня ещё раз прийдется дать акану.
Глазки у нас так и текут и запах неприятный, а в целом, Жорик очень весёлый, игрался всеми своими игрушками и сейчас очень активно играется) стул в норме, все хорошо, перхоти таки нет, ушки в том же состоянии.
Кстати, насчёт грандорфа, я его выбрала потому что уже знала, что высокий протеин не всегда подходит чаущонкам, поэтому выбрала грандорф.  Но большое количество стула (казалось даже больше чем он ел) и неприятный запах настораживали, плюс отзывы о нем разные.
Так хотелось бы кормить его в таком возрасте самым лучшим! А сколько нам поесть Чойс? Когда можно будет перейти на корм холистик или акану?

354

Ведьма написал(а):

Прописали, ладно. Но нельзя же постоянно на медикаментах щенка держать! Есть курс лечения, а не пожизненно.
Акану большой мешок зря купили. Когда переходите на новый корм, лучше взять пакет килограмма на 3. Судя по описанию, Акана ребенку не пошла. И вообще, высокопротеиновые и жирные корма ему не годятся. Рекомендую Акану убрать - сразу, сегодня же. Купить пакет Фёст Чойс для щенков ягненок/рыба/рис 2,72 кг http://korm-v-dom.com.ua/product_info.p … cts_id=981
Пока Чойса нет, вернитесь на Грандорф. Переход на Чойс плавный, 5 дней. Следите за общим состоянием и стулом.
Акану, чтобы не пропала, нужно хранить в плотно закрытой таре без доступа воздуха и света. Потом съедите её, месяцев через несколько, когда всё нормализуется.
Ципровет отменить сегодня же! Хотите обрабатывать глаза, возьмите Оффтал фирмы Биафар. Зодак, тоже, надо отменять. Да и не снимает он симптомов аллергии, судя по происходящему.

Спасибо большое!
Вот только проблема, Грандорф, кстати тоже был большой мешок, я подарила подруге, чтобы не стоял зря. У нас только акана, храню по правилам. Можно ли на Чойс перейти с аканы? И не слишком ли дня него будет в почти 4 месяца такие переходы: от натуралку в перемешку с роялом у заводчицы, потом в 2,5 месяцев я с грандорфом, потом в 3,5 месяцев акана и теперь Чойс?
может хотя бы ещё недельку попробовать давать акану?! Мы её едим полноценно только вчера и сегодня...

Отредактировано Валерия (04-12-2016 21:45:28)

355

Goddess написал(а):

Но разве не проще манипулировать кормом в котором ограниченное количество ингредиентов?

Не всегда проще - лучше. Сейчас мы имеем аллергию на 2 корма, в составе которых нет ничего общего, кроме высокого протеина и жира. Было бы странно переходить на третий корм с аналогичными показателями.

Goddess написал(а):

И как-то мне не понравилась дозировка каплей зодак...Что значит 1 капля на 1 кг? Это мелкому щену в 10 кг 10 капель нужно??? Это-же практически норма для взрослого человека!

Да с этим препаратом, мне кажется, какое-то недопонимание вышло с врачом. Нельзя антигистаминные так давать. Разово, но не постоянно. Врач не может этого не знать.

356

Я бы с аканы переходила без всяких новых переходов, тем более, на грандорф ( у меня с ним тоже опыт был неважный.

357

Валерия написал(а):

А сколько нам поесть Чойс? Когда можно будет перейти на корм холистик или акану?

Месяца 2, примерно. А дальше видно будет. Слово "холистик" лучше забыть. Это чистый маркетинг. Для меня это слово служит сигналом "Внимание! Тут таится подвох." В абсолютном большинстве случаев так и есть. В оставшихся надо внимательно читать состав, как, впрочем, и с любыми кормами.

Валерия написал(а):

Можно ли на Чойс перейти с аканы? И не слишком ли дня него будет в почти 4 месяца такие переходы: от натуралку в перемешку с роялом у заводчицы, потом в 2,5 месяцев я с грандорфом, потом в 3,5 месяцев акана и теперь Чойс?
может хотя бы ещё недельку попробовать давать акану?!

Можно на Чойс с Аканы.
Не слишком, ибо корм должен подходить собаке.
Если ничего Вас особо не напрягает, посидите на Акане, коли хочется. Глядишь, вся картина лучше прорисуется. Но от медикаментов нужно избавляться в срочном порядке. Только вот как с Зодака слезать... Я не уверена, что его можно отменять резко после столь длительного приема. С кем бы толковым посоветоваться... Давайте, чтобы не рисковать, сползать плавно. Для начала, убавить дозу на 25%, через 2 дня ещё на 25. И следите за состоянием.
С глазами такие предосторожности не нужны. Отмена, замена, как я писала выше.

358

Валерия написал(а):

А вы и до сих пор кормите Аканой?

Аканой кормили до 6 месяцев, потом перешли на Го с ягненком. Потом у нас в 7 месяцев обнаружили МКБ, и нам прописали есть лечебный Хилс с/d пополам с натуралкой. Кстати, тогда же стала подозревать, что и камни, взвесь в мочевом у нас могли появиться из-за высокого белка в Акане. Так что Акана не такой уж и безобидный корм, на мой взгляд, наши беды, думаю, от него. Полгода вот так питались с Хилсом, дальше лечебный нельзя и решили вернуться на сушку. Думала попробовать Неро Голд, потому что он супер-премиум, там есть хоть какие-то хондропротекторы (у нас были проблемы с лапами), он дешевле Го на тысячу, и здесь таким девочки кормят. Купили. Попробовали, ест без энтузиазма. Выход стал  больше, т.е. Линда какает так же 2 раза в день, но кучки значительно больше, чем на Акане или Го были. И текут глаза. Сегодня вот чистила уши - одно совсем чистое, другое с коричневым налетом, но не мокрые, опять же не понятно, связано ли это с кормом. Текут глаза, считаю, сперва на высокий белок в Акане, потом на кукурузу в Хилсе (может быть, не утверждаю), сейчас та же кукуруза есть в Неро Голд. Но из-за всего этого он мне не нравится. Вот уже 3 недели его едим, но вчера получила мешок BARKING HEADS с ягненком для большелапого, со вчерашнего дня переходим постепенно на него. Почему БХ?! Потому что тоже холистик, как Го, но в нем есть глюкозамин и хондроитин для наших лап. Линда вот пятый день хромает на переднюю лапу, и не знаю, что делать вот( То ли в сугробе попрыгала, то ли с собакой поиграла, то ли старая болячка как-то дает о себе знать. В общем, будем есть БХ, там не много ингридиентов, как сказала Goddess. Надеюсь, после полного перехода наши глазки нормализуются. Вот такая история( Могу сказать еще, что Го все-таки очень хороший корм, нам понравился.

359

Плохо, конечно, что перебираем корма вот так, но... так получилось((

360

У нашего Симбы тоже аллергия была в детстве , глазки текли , чесался сильно , стул жидкий . Тоже капали , давали против аллергичные , но все было бесполезно , пока не перевели на другой корм . Сейчас ест Роял канин , никакой аллергии . Мои спаниельки тоже его едят , и ничего не течет , стул в порядке . Я довольна , что им хорошо .

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.