Долго ломала голову - подвязывать ли огурцы в открытом грунте? Нынче ветры сильные, как бы не поломали. Но когда плети расползаются по грядке и переплетаются между собой, искать там выросшие огурцы проблемно, плети ломаются... В общем, решила подвязать.
Огурцы.
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться2217-06-2013 12:21:04
Долго ломала голову - подвязывать ли огурцы в открытом грунте? ... В общем, решила подвязать.
Не делай этого!!! Я пробовал и так и так. Неподвязанные - всегда отлично получались, больше и лучше, чем в теплице, а подвязанные (те же сорта) полная ж... Видимо, ветер их крутит-вертит и от этого они плохо растут. К тому же они любят высокую влажность, лежа на земле они ее получают, а подвязанные, даже когда сыро, типа, все время под феном сушатся:)
Отредактировано Khons (17-06-2013 12:22:47)
Поделиться2317-06-2013 12:45:13
Ну вот... Очень своевременно - я только закончила подвязывать)) Ладно, сейчас дождик кончится - отвяжу...
Поделиться2417-06-2013 12:53:28
Ну вот... Очень своевременно - я только закончила подвязывать)) Ладно, сейчас дождик кончится - отвяжу...
Сначала выслушай все советы, а потом сделай по-своему, вдруг кто-то посоветует подвязывать. И так и будешь отвязывать-привязывать А если серьезно - то точно не надо, я до этого экспериментальным путем дошел, поэтому так уверенно советую. Может где-то лучше по-другому, но у нас точно не подвязывать (не думаю, что твой климат сильно от моего отличается
Поделиться2517-06-2013 12:54:37
У меня огурцы в парнике, поэтому всегда подвязаны. Тут лучше опыт моей соседки. Она спец по огурцам, продает на местном крохотном базарчике и свежие и в банках, и у нее всегда самые первые. Она устанавливает низкие (50-60 см) дуги, накрывает все пленкой, а в середине лета пленку снимает - огурцы образуют заросли, но все-таки не совсем по земле плетутся. Если много места, то их можно и вообще по земле пустить - они образуют придаточные корни, но тогда надо редко сажать и много труда требуется на вскапывание и полив.
Поделиться2617-06-2013 13:40:29
И так и будешь отвязывать-привязывать
Не-ет! Хватит. Отвязала, пусть ползут, как хотят.
не думаю, что твой климат сильно от моего отличается
Пожалуй)) Между нами километров 30. Хотя, если верить информации метеостанции в Белогорке, то мой климат от их отличается существенно, хотя расстояние километров 10))
Она устанавливает низкие (50-60 см) дуги, накрывает все пленкой, а в середине лета пленку снимает
У меня почти так же всё задумывалось - дуги, пленка... Но последний сильный ветер пленку разорвал. Теперь огурцам придется жить в естественной среде. Зато, полив чаще!))
Поделиться2717-06-2013 14:30:41
Ведьма
А вот интересно, на листьях огурцов дырок нет? (я все о своем - о девичьем ), перцы же твои пОжраны, так?
Просто у меня огурцов нет, а перцы и баклажаны в дырках, а у соседки в дырках все - и перцы, и огурцы
Поделиться2817-06-2013 14:58:44
На огурцах дырок нет. А перцы - всё, съедены полностью. И ещё много чего съедено. Листья сливы все в мелкую дырочку. Листья редиски съедены. Табак, какой сразу не сожрали, оклемался и подрос, теперь его, вроде, не едят. Помидоры бодрые и целые. Лук, который из рассады, съели, а вот лук из севка и тот, что семенами в грунт сеяла, вроде, жив.
Сейчас я закончила приводить в порядок переднюю часть участка, дальше пойду обрабатывать тылы, вот и посмотрю, что там уцелело. Хотела сегодня туда перейти, да пара хороших ливней внесла свои коррективы. Придется отложить.
Поделиться2917-06-2013 23:38:49
а мои огурцы не пержили переезд - пришлось сажать семенами по-новой и сейчас наблюдать 3 листок((( и подвязывать-то некого. Кстати, крестная моя - всю жизнь в деревне и с огурцами в промышленным масштабах - никогда их не подвязывает. Вот. а у меня какая-то сволочь пожрала фасоль декоративную и подбирается к розе плетистой... А еще хочу жасмина обыкновенного, тока где ж мне его взять?
Поделиться3018-06-2013 00:07:11
Мои жасминчики ещё крохотные. Надо поспрашивать у народа, наверняка у кого-нибудь есть. А огурчики с третьим листом есть и у меня)) Бум огурцы к Новому году выращивать!))
Поделиться3118-06-2013 13:01:22
Листья сливы все в мелкую дырочку.
Та же ф.. Слива и яблони
Поделиться3218-06-2013 14:50:02
Сейчас пропалываю грядки, так, после прополки, вся грядка сплошь устелена улитками. Какой тут урожай можно ждать?..
Поделиться3318-06-2013 16:16:46
А еще хочу жасмина обыкновенного, тока где ж мне его взять?
Если ты о чубушнике - меня два вида, один махровый, один лимонный. Скоро зацветут, вывешу фото, если понравятся, могу попробовать отводку сделать и тебе отсыпать Они быстро растут. Или если невтерпеж, возле меня питомник, где они их сами выращивают. Саженцы я у них покупал
Отредактировано Khons (18-06-2013 16:21:35)
Поделиться3418-06-2013 16:38:39
Какой тут урожай можно ждать?..
урожай улиток только)
Поделиться3530-06-2013 11:50:20
Огурцы мои остановились на стадии завязи и набирают зеленую массу. Крошечные огурчики в таком состоянии уже не меньше двух недель. Не гниют, не засыхают, висят бодрые и ничуть не растут. Зато сами растения, за это время, разрослись изрядно. И что с этим делать? Терпеливо ждать, когда растения разрастутся, как им хочется и, наконец, пойдут огурцы? Или, если растет зеленка, то огурцов можно не ждать?
Поделиться3716-07-2013 14:34:30
Мои огурцы стоят насмерть на трех сантиметрах. Ну, может, на четырех)) Прошел шквал, короткий, но мощный, ливень. Может, теперь огурцы, наконец, подрастут? Но пугает прогноз на понижение ночных температур. Как бы не околели мои огурцы в открытом грунте.
Поделиться3816-07-2013 17:48:01
Не растут потому что ночи стали прохладными. И дожди холодные. Ну теперь у твоих огурцов есть два выхода либо вырасти либо остаться вечно "молодыми".
Поделиться3916-07-2013 20:15:57
Они сделали свой выбор. В мою пользу!)) Собрала сегодня 5 огурчиков. Что интересно, собрала я их с тех кустов, которые досевала семенами в грунт, когда рассада уже сидела. И вот, догнали и перегнали. Те, что рассадой сажались, так и сидят, усыпанные зародышами. Как бы понять, что за сорт я докупала?.. Буду сейчас рыться в пакетиках и вспоминать.
Поделиться4016-07-2013 20:20:55
Ага... Это, похоже, гибрид Метелица.