Или с использованием большого количества яиц... Ибо, яиц у меня теперь - валом. 18 штук вчера было.
Яйца - вещь хорошая и полезная, но яичница уже, как-то, надоела. Омлет, зеленые супы, блины - тоже. Я не самый хреновый кулинар на этой планете, просто подзабросила сие развлечение ввиду отсутствия приличного мужа. Но, так как муж уже на старте, постепенно возвращаюсь на кухню.
Сегодня полезла искать рецептуру майонеза, смутно припомнив, что там яйца - один из основных ингредиентов. И узнала много нового и интересного. Оказывается, продающийся у нас в магазинах майонез не имеет ничего общего с настоящим. Впрочем, настоящий майонез меня, тоже, не впечатлил. Может, вкус у него и неземной (сомневаюсь, честно говоря), но хранится он не более суток, а в идеале - должен съедаться сразу после приготовления. До таких высот я ещё не добралась - полдня возишься, за полчаса всё съели. Хочется сделать один раз, и чтоб надолго хватило.
Старательно ковыряясь в поиске, обнаружила рецепт советского майонеза промышленного приготовления сталинских времен:
масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2%
Этот вариант может храниться недельку-другую, что весьма радует.
Причем, сразу же образовалась связка разных блюд: для майонеза нужно много желтков, а чтобы белки не пропадали, можно сделать, например, безе. Или бисквит испечь...
Но дальше фантазия не работает. Подскажите какие-нибудь блюда из яиц!