У нас ходят все перечисленные. Но кто конкретно кур сожрал, было не очень понятно: следов много. В курятник попасть очень просто: у кур выгул, огороженный сеткой. Махнуть через сетку хищнику ничего не стоит.
Собаки - тоже хищники)) Посадить собаку к курам можно, конечно... Но тогда и лиса не понадобится))) Жорика я перевела в ближайшую к курятнику будку после того, как кур жрать начали. Цепь у него была длинная, дикое зверье боялось к курятнику соваться.
А теперь кур охранять некому. У Барсика стратегический пост - вход в дом. Чиффа - собака постельно-пододеяльная, в будке жить не согласится. Чуся уже вовсе не в счет, а Потап слепой, его в будку нельзя. Наверное, придется на следующую зиму кур без выгула держать, в закрытом помещении.
Что приготовить из яиц.
Сообщений 41 страница 60 из 123
Поделиться4116-04-2012 02:39:21
Поделиться4216-04-2012 06:56:18
придется на следующую зиму кур без выгула держать, в закрытом помещении.
Будешь вместе с собами выгуливать, на шлейках)))
Поделиться4316-04-2012 09:59:05
ЭЭх... у меня есть проюлема в недостатке яиц)) П.ч в нашем доме они исчезают как из "пулемету")) Могу предложить следующие весчи))
)Фаршмак
10 яиц вкрутую, филе одной селедки, 2 крупных луковицы пропускаем это все через мясорубку, в получившуюся массу добавляем пару ложек масла растительного и уксус по вкусу (что бы было чуть чуть кисленько) Складываем в банку. В холодильнике стоит спокойно неделю ( у нас не стоит) Утром мажется на хлеб. На завтрак вкусно . Но это для любителей селедки конечно
2) Блины из яиц можно не только печь но и яицами начинять.
Яица в крутую, мелко рубим. Обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности, туда же кидаем рубленные яица, немного обжариваем вместе с луком, Если есть любители можно добавить туда же пару зубиков чеснока (после обжаривания). Соль перец- получается прекрасный фарш для блинов, пирогов пирожков.
3) Яица фаршированные. Это у нас вообще не задерживается.
Яица вкрутую. Разрезаем пополам, Вытаскиваем желтки. Все желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, чеснок, перец, соль и мелкорубленную желень укропа и петрушки, хорошо перемешиваем, и обратно в яйцо.
Фарширнуть можно и желтком смешанным с печенью трески и зеленым луком, желктом и с любой рыбной икрой (мойва, сазан, минтай) С желтком и со шпротами.
Еще чего вспомню-напишу.
Поделиться4416-04-2012 10:02:17
ksenai
все так вкусно звучит.........
а еще вспомнила начинку для пирожков - лук зеленый с яйцами вареными - как раз весенняя начинка
Поделиться4516-04-2012 10:40:00
Фаршированные яйца - это у нас вечное праздничное блюдо. Удивительное дело: как оказалось, большинство народа такого блюда не знает. Поэтому, фаршированные яйца всегда съедаются гостями на ура! А нам они уже, как-то, приелись.
Поделиться4616-04-2012 10:57:59
лук зеленый с яйцами вареными
Как говорит моя другая бабушка "Пирожки с луком-Яйцом"))))
Поделиться4716-04-2012 12:56:12
Фаршмак
Ммм - вкуусно!
Поделиться4816-04-2012 13:46:33
ksenai написал(а):
Фаршмак
Ммм - вкуусно!
угу.......... и я захотела........ у нас такие бутербродняе намазки - на ура идут.
Поделиться5016-04-2012 16:50:57
до меня ток минут пять назад дошло
Софья, вы там яйками не сильно увлекайтесь...
на вареный белок, переетый больше нормы, у дитя может быть пищевая аллергия - мы через это в три года проходили...
у взрослых - осложнения на печень... ибо большое количество - не есть гут...
люди - вумные, саме с усаме... но мне в разы будет спокойнее, если я таки это напишу
Поделиться5116-04-2012 17:20:09
Или так..:
Во! Это тот самый рецепт, которого мне не хватало! Картошку так лень чистить!..
у взрослых - осложнения на печень...
Неча магазинные яйца тоннами лопать!)) У меня есть тестер - Аленка. Она магазинные яйца вообще есть не может - сразу печень реагирует. А от своих кур ест, и всё нормально. Но, конечно, в ограниченных количествах ест.
Поделиться5216-04-2012 19:15:23
Или так..:
Лика, супер....
Поделиться5316-04-2012 19:33:07
фаршмак хАчу!!!!!! [взломанный сайт] надоть завтра селёдку купить...
Поделиться5416-04-2012 19:34:05
а мне нравится салат из яиц,свежей черемши и огурца...
Поделиться5516-04-2012 19:34:08
Ликуш, это ты вот специально такое тут выложила, да?... что б я забила на здоровый образ жизни и помчалась за беконом...
Поделиться5616-04-2012 21:20:34
Он фОршмак!)))))
Я зануда! [взломанный сайт]
Поделиться5716-04-2012 21:35:25
Он фОршмак!)))))
Я зануда!
зануда ) обисню, почему фАршмак - потому что его делают на мясорубке как фАрш. А слово фОрш - не наше и непонятно что обозначает. Посему мне вкуснее фАршмак [взломанный сайт] ))))
Отредактировано Нэтаки (16-04-2012 21:35:59)
Поделиться5816-04-2012 21:41:25
Слово Форшмак произошло не от фарша, как заблуждаются многие, а от немецкого vor geschmak - перед вкусом, т. е. предваряющий трапезу. Хотя, наверное, именно из-за того, что ингредиенты перемалываются в фарш этот созвучный термин и укоренился в России.
Форшмак - блюдо не только еврейской кухни, но и польской, немецкой, шведской, финской. У маршала Маннергейма форшмак вообще был любимой закуской, он ее часто заказывал, когда обедал в ресторане Савой. Говорят даже, что это именно он одарил финов рецептом замечательной закуски, который узнал и полюбил в Польше, где служил офицером царской армии.
Поделиться5916-04-2012 21:42:43
зануда )
[взломанный сайт]
Поделиться6016-04-2012 21:52:05
Это я и для себя выложила, как мотиватор)))
Тем более, что лень и вперед меня родилась.. и картошку чистить я не люблю больше, чем даже мыть посуду..
Ликуш, это ты вот специально такое тут выложила, да?... что б я забила на здоровый образ жизни и помчалась за беконом...
Нууу... нет)) Я всегда спокойно относилась к взаимозаменяемости продуктов на то, что есть в наличии.
_________
Оч. быстро, дешево и вкусно можно организовать завтрак, к примеру:
Яйцо+сайра+зелень (при желании), все это измельчить, перемешать, заправить майонезом.
Обжарить хлеб/батон, натереть чесноком. А сверху полученную "смесь".
К слову, в гренках яйцо опять участвует. Молоко+яйцо+немного соли - для кляра.
Отредактировано Ликуша (16-04-2012 22:00:46)