Салат "Яичный"
Ингредиенты: 5 яиц, 2 средних картофеля, 2 не больших соленых или маринованных огурца, горошек консервированный,зелень
Я раньше делала, вкусный салат
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.
Салат "Яичный"
Ингредиенты: 5 яиц, 2 средних картофеля, 2 не больших соленых или маринованных огурца, горошек консервированный,зелень
Я раньше делала, вкусный салат
По мотивам яиц по -турецки
Очень + очень быстро!!!
По мотивам яиц по - турецки. Рецепт в голове вырисовался сегодня, наверно, от голода и злости ! Съела ... подобрела
Ингредиенты на 1 порцию:
яйца - 1 шт.,
сосиска - 1 шт.,
биопростокваша (можно йогурт, кефир или сметану) - 1/3 стакана,
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 30 г,
растительное масло.
соль.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180градусов. Биопростоквашу соединить с измельчёнными помидорами и чесноком (я пользовалась заготовленной аджикой «Тёща» - 2 ст. ложки),посолить, хорошо перемешать; небольшую форму для запекания смазать растительным маслом, вылить соус и запекать 5 - 7 мин.
2. В глубокую сковороду( поняла, что лучше ковшик) налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйцо, держа его у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить(если использовать ковшик, то слить аккуратно воду и стряхнуть яйцо в соус) яйцо в соус, рядом определить отваренную сосиску или кусочек отварного мяса.
3. Потереть сыр и присыпать яйцо, отправить в духовку на 5 - 7 мин..
Блюда из яиц / Турецкая кухня
Автор: Lyudmila_68
Бульон с яичными хлопьями
600 мл говяжьего или куриного бульона, 2 яйца, 2 ст. лож ки сливок, 2 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла,черный или красный молотый перец, соль.
Яйца взбить со сливками, молоком, перцем и солью. Бульон довести до кипения. Помешивая легкими движениями, влить яичную смесь так, чтобы она попадала в бульон маленькими порциями и образовывала мелкие хлопья. В готовое блюдо положить масло и аккурат но перемешать до его полного растворения.
"Вареный омлет"
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
Тефтели из яиц в томатно-овощном соусе
Опубликовано 14.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Шеф-повар
5 вареных яиц 1 сырое яйцо 2 ст. ложки молока 1 кусочек батона 2-3 ст. ложки муки 1 луковица панировочные сухари Для томатного соуса:1 луковица 1 морковь2 ст. ложки томатной пасты растительное масло1 стакан мясного бульона соль черный и красный молотый перец
Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить.Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке. Тщательно перемешать, добавить 1 сырое яйцо, муку, зелень.Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духовке 15 минут.
"Тунтэрма"
Опубликовано 09.04.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Lorchen
Отличный рецепт яйца - 6 шт манная крупа - 5 ст. ложек сливочное масло - 100 г молоко - 300 мл растительное масло - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень1. Яйца взбить до однородности. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать. 3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны. 4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть. 5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут. 6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью.
Отредактировано vetochka (11-02-2013 13:39:31)
Роше кокко
Опубликовано 14.10.2010 в разделе "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: timonich
Отличный рецепт
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
3 яица
30 гр муки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты руками, не пугаться, что тесто вначале покажется рассыпчатым, сухим. Во время замеса руками сахар будет таять и тесто приобретёт свою липкость. Можно добавить муки чуть больше. Когда тесто будет вымешано, руки смочить в холодной воде и начать катать маленькие шарики по 13-15гр (это размер покупных конфет Раффаэлло). Уложить шарики на силиконовый лист для выпечки или на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до слабого кремового цвета. Сразу снимать с листа.
Яичное масло для бутербродов
Опубликовано 27.05.2009 в разделе "Рецепты блюд с яйцами"
Автор: Jelenka
Отличный рецепт Ингредиенты:
200г сливочного масла комнатной температуры
4 вареных яйца
Добавки:
Укроп, килька, колбаса копченая, чеснок, петрушка….словом, кому-что нравится
Приготовление:
-Яйца натереть на терке
- Растереть со сливочным маслом комнатной температуры
- Добавить укроп, чеснок( можно что-то другое). Чуть посолить, если масло не очень соленое.
Отредактировано vetochka (11-02-2013 13:42:48)
Ложная Икра
"ложная Икорка": Селедка-1шт. Масло Сливочное-150гр. Сырок Плавленный-2шт. Морковь(небольшая) Вареная-3шт. Все Перекрутить На Мясорубке И Все Икра Готова. Моим Домашним Очень Нравится
Яйца фаршированные шпротами
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты,до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки
Яйца в колбасном фарше по-шотландски.
Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре
Отредактировано vetochka (11-02-2013 13:51:27)
О, сколько интересных рецептов! Теперь понятно, куда мне яйца девать))
Фритата
Блюдо из яиц и картофеля.
Название вижу впервые, а вообще - это моё любимое блюдо. Прекрасно сочетается с томатным соком.
Яйца фаршированные шпротами
И это - классика. Вообще, не только шпротами можно фаршировать. Тут такой простор для фантазии!
Побежала есть яйца!!! В жареном виде. Пока читала сильно захотелось!!
Фритата
Блюдо из яиц и картофеля.Название вижу впервые, а вообще - это моё любимое блюдо
Аналогично!
И удивило, что это из
Белорусская кухня
вспомнила еще салатик из серии "недорого и борзо" ))))
один бомжарик,типа,Ролтон,переминаем еще не открывая пакет на мелкую труху,высыпаем в тарелку,режем туда 2 сосиски,3 яйца вареных и маленький огурчик для запаха или укроп и все это добро заливаем 200 мл майонеза ,перемешиваем и оставляем на полчаса пропитаться...если салат суховат получается,то перед подачей добавляем еще чуток майонеза...несмотря на всю бредовость компонентов,очень приятный салатик получается )))сегодня и сделаю,пока про него не забыла)))))))))))
Отредактировано vetochka (13-02-2013 13:17:38)
один бомжарик,типа,Ролтон
Таки, вместо бомжарика я бы предпочла вареной картошки туда порезать))
Таки, вместо бомжарика я бы предпочла вареной картошки туда порезать))
вкус не тот...а этот невнятный бомжарик вкус необычный лает и нормально так получается))))а если картошки с морковкой добавить,то это почти оливье,а не салатик "Бомж")))))))))))))))
бомжарик
а что это?
200 мл майонеза - это ж огого! сколько!
а что это?
Бомжарик - бомж-пакет - лапша быстрого приготовления))
200 мл майонеза - это ж огого! сколько!
бомжарик впитывает майонез,будто ест )))
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.