сори вклинюсь сегодня гуляли в общей сложности 4 часа утром 2 и вечером 2 погода у нас от -1 до -5 кайф , всем большое спасибо за поддержку и за помощь особенно Магарыч компресс помог ) пришли домой спим в позе лягушки про лапу не вспоминаем поймали кота за хвост и держали пока я не пришла и не спасла кота от слюнявой морды
О болезнях и врачах.
Сообщений 181 страница 200 из 310
Поделиться18202-03-2012 20:30:17
Юлия
как славно, когда так заканчиваются проблемы со здоровьем пуписов...
поймали кота за хвост и держали пока я не пришла и не спасла кота от слюнявой морды
разбойник
Поделиться18302-03-2012 20:34:29
Тризэллька
разбойник кот кастрат и нафиг потерявший последний страх перед собакой
Поделиться18402-03-2012 20:35:32
значит, оба фулюганы
Поделиться18502-03-2012 20:49:46
Тризэллька
кота взяли подкидышем из вет клиники , лансик в это время болел пироплазмозом первый раз и врачи увы говорили что врятли откачают , сидим с ним на капельнице слышу шубуршание спрашиваю у врача что там, он говорит котят подкинули , может возьмете 1 ?? я говорю если собаки не испугается заберу не спрашивая никого ни мужа не дочку , из 5 котят токо эта морда попробывала с собакой поиграть даже , остальные шипели вырывались , после капельницы почти полуживой ланс на руках и кот с верху на собаке муж встречал чуть в обморок не упал , дочка схватила кота сказала мой и с первого дня кот спит с собакой бесится с ним и с дочкой со мной опасно можно получить на сладкое ) в результате если я представляю кошку собаке собак смотрит понюхает и ждет игры, если кошачьи попадаются вумные то спокойно лезут в миску к собаке идиоты лезут драться и тут я начинаю их гонять) у брата кот вообще решил что миска Ланса его и охранял от собаки пришлось кота гонять. А если честно котов как то равнодушно я ток сАбачек люблю) а муж чистый котолюб) зато доча любит все живое )
Поделиться18626-03-2012 08:38:32
девочки подскажите..
у собы некоторое время назад стала выделяться кровь из сосочка (самого нижнего, левого), немного. в основном видела засохшую капельку. съездила к нескольким ветеринарам, сказали что это прямое показание к стерилизации и при этом надо вырезать на кровоточащем соске молочную железу. нижние мол.железы припухшие, при надавливании выделяется молозиво (как правильно называется не знаю-написала как у людей, т.е. прозрачная жидкость) назначили нам Галастоп, Метастоп пить 5 дней-потом на прием. может можно еще полечить как-то а не стерилизовать? и что вы скажете о лекарствах? есть какие-нибудь отзывы? может принимал кто?
Поделиться18726-03-2012 09:35:36
Я тут не советчик.
И даже не знаю, может Ведьма в курсе. Но они пока в больнице временно... ((
Поделиться18826-03-2012 10:29:16
У Софьи что-то серьезное? с животными или человеками?
Поделиться18926-03-2012 11:06:10
юля и ванесса
C внучкой.
Поделиться19026-03-2012 13:55:38
здоровья Марго...(
Поделиться19127-03-2012 04:20:28
да, еще забыла сказать, что кобели до сих пор проявляют к ней внимание, хотя течка закончилась еще в конце февраля...
Поделиться19227-03-2012 05:45:37
По идее на шерсти мог остаться запах от течки.
Можно попробовать хорошенько подмыть чаву, в т.ч. шерсть на штанах с шампунем, и просушить.
Поделиться19327-03-2012 08:18:53
была помыта после течки специально, просушена и начесата..))
Поделиться19427-03-2012 08:53:56
девочки подскажите..
да, еще забыла сказать, что кобели до сих пор проявляют к ней внимание, хотя течка закончилась еще в конце февраля...
Всё это похоже на гормональный сбой. Пожалуй, я бы, в данном случае, склонялась к стерилизации. Однако, опыта в подобных случаях у меня нет. Так - отрывки информации по чужим собакам. Вот Магарыч бы поспрашивать... Но она ещё долго будет в отсутствии.
Вообще, когда моего опыта не хватает для принятия решения по проблемам с собакой, то я обращаюсь к нескольким ветеринарам, подробно обсуждая с ними проблему. По итогам этих бесед и принимаю решение.
Поделиться19528-03-2012 09:03:42
а что у ветов поспрашать? были уже у двух...
первый категорично сказал, что надо резать, и обязательно вырезать 3 блока молочных желез (т.е. 2 нижних и еще 4 тех, кот.находятся выше кровоточащего соска), второй-пропить лекарство и если не поможет-резать, но вырезать только молочную железу на кровоточащем соске..
Поделиться19628-03-2012 09:56:10
Мнение первого мне понравилось больше. Потому что, если нужно резать, то надо обязательно захватывать здоровые ткани вокруг. А в случае с молочной железой, убрав 3 блока, вы не только надежно почистите уже имеющуюся проблему, но и обезопаситесь впредь. Это я имею в виду рак молочной железы. Потому как, информации от ветов явно недостаточно. Непонятно - какой диагноз, хотя бы предположительно? Какое лекарство рекомендовал второй вет и зачем, если дальше, всё-равно, операция?
В последнее время стало "модным" - лечить без диагноза. Веты переняли симптоматическое лечение у человеческих врачей. А это не правильно. Даже если точный диагноз установить затруднительно, надо, хотя бы, предположения из них вытащить. Т.е., нормальный вет должен был сказать примерно следующее: " Здесь начались гормональные проблемы, которые легко могут привести к онкологии. Учитывая возраст собаки (кстати, какой возраст?), я бы рекомендовал не затягивать процесс, а сразу обезопаситься, стерилизовав собаку и удалив молочные железы."
Я, обычно, если веты темнят и диагноз не озвучивают, настойчиво вытаскиваю из них информацию. Что Вы предполагаете? Почему нужна операция? Какой прогноз в случае операции и в случае консервативного лечения? Что даст консервативное лечение до операции? Потому что, окончательное решение принимать мне, а значит - надо иметь полную картину.
Поделиться19729-03-2012 04:15:17
здесь начались гормональные проблемы, которые легко могут привести к онкологии. Учитывая возраст собаки (кстати, какой возраст?), я бы рекомендовал не затягивать процесс, а сразу обезопаситься, стерилизовав собаку и удалив молочные железы
они обе примерно так и сказали...
собаке 1г.5мес.9дней.
2 вет сказала, что у нее мастопатия на единственном кровоточащем соске, поэтому вырезать будут только ее, что бы не переросла в опухоль. припухшие только нижний ряд молочных желез, все остальные абсолютно нормальные. даже при этом условии надо вырезать еще 2 блока?
лекарство
Галастоп, Метастоп пить 5 дней
сказала "если не уменьшаться мол.железы-будем оперировать" Собашка не ест уже 3 день ничего, только воду пьет-думаю от лекарства, т.к. до этого ела более-менее нормально..правда завтра последний день приема, думаю-может убрать лекарство-то? проконсультировалась с еще одним ветом (мне знакомы чаушисты подсказали). она тоже посоветовала прямо настоять на том, что бы вырезать мол. железы 6 сосков.. ужас...
Поделиться19829-03-2012 09:07:30
Собака молоденькая. Надо же, как бывает... Ну, раз все во мнениях сошлись, надо оперировать. Я бы, раз уж всё-равно оперироваться, убрала все 3 блока. Ну, или хотя бы 2 - воспаленный и прилегающий. Чтобы не получилось "отрезание хвоста по кусочку". А лекарство, наверное, можно и снять, раз побочки есть.
Поделиться19929-03-2012 09:28:01
Когда у собаки начинаются проблемы с одной железой, то правильно - удалить всю гряду сосков на одной стороне. Вроде бы и вторую удаляют, но - не за один раз. Много пьет - возможно интоксикация идет, вот и пьет. Это не может быть ложной беременностью? Когда течка-то закончилась? Анализы-то сдавали? Кровь, мочу?
Поделиться20029-03-2012 09:33:22
Когда у собаки начинаются проблемы с одной железой, то правильно - удалить всю гряду сосков на одной стороне.
Тут, видишь, вторая железа в этом же блоке тоже воспалена. Так что, одной стороной не отделаться. Разве что, действительно, для уменьшения раневой поверхности удалить два блока, а не 3?
Недавно на Хвостах 11-летней суке удалили все железы полностью. По показаниям - там выбора не было. Оклемалась, уже пристраивается.