Тут мне ещё пару врачей порекомендовали. Суховольский Олег Константинович, хирург, ветакадемия и Соловьев Иван Владимирович (работает, вроде, на Зайцева). Кто-нибудь что-нибудь знает об этих врачах?
О болезнях и врачах.
Сообщений 21 страница 40 из 310
Поделиться2217-05-2010 09:42:59
ginger писал(а):
Люба, а что можете сказать относительнодоктора Суховольского Олега Константиновича? :-[ Нас к нему доктор из больницы на Софийской направила проконсультироваться по поводу биохимии (мастоцитома была).
не очень, если честно, поняла как связаны биохимия и мастоцитома... :hmmm:
тем не менее, Суховольский достаточно квалифицированный хирург. Отзывы я о нем слышала разные, но в большинстве своем - положительные
стырено с Хвостов.
Поделиться2317-05-2010 09:52:33
О Соловьеве тоже много положительных отзывов.
Софья, а зачем тебе эти врачи?
Поделиться2417-05-2010 11:10:26
Мне не надо. Вроде. Но лучше знать, к кому, ежели чё, обратиться. И не только мне. Тема-то в открытом доступе. Мало ли - кому понадобится.
Поделиться2520-10-2010 23:14:48
Стырила с хвостов отзыв о враче, решила сюда запихать, раз уж тема есть.
Школьная, 108, угол с Яхтенной. Тел. 449-32-29
Доктор - Магдалина Ивановна.
Принимает в среду с 19 до 21.
Либо в субботу с 10 до 21, либо в понедельник с 19 до 21.
Оттуда же:
Постарайтесь попасть к Магдалине Ивановне.
В самой лучшей клинике можно нарваться на плохого доктора.
Этот доктор - старой закалки, надёжный. Не разводит на деньги, не назначает без надобности дорогих препаратов, не даёт ложных надежд.
Поделиться2616-07-2011 18:27:01
Стащила со ВсеХвосты, почитайте, ради интереса. От себя добавлю, что наш личный ветврач (Чавесов) придерживается точно такого же мнения и животных предпочитает лечить Человечьими лекарствами, в соответствующей дозировке. К тому же, к автору темы отношусь с большим уважением.
Пишу сразу в ринге, потому как этот пост один фиг там окажется. Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца - возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.
Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_много_денег" не всегда обоснованы.
И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот чертов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...
Давайте разберемся по пунктам.
1. Лишние препараты в схеме лечения.
Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.
Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.
Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.
Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.
2. Лишние анализы
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?
Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.
Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется. Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?
Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.
Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.
Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту.
Блин, я никому никогда не отказывала в бесплатной on-line или телефонной консультации - в случае, если они возможны как факт. По крайней мере, я всегда могу посоветовать диагностический минимум и клинику, где вас не разведут на деньги. Возможно, моя квалификация кажется вам недостаточной - мне пофиг. Но всяко я знаю больше, чем вы. И один звонок, возможно, сократит ваши расходы и - что самое главное! - сохранит вашему зверю здоровье. Я не призываю использовать меня как бесплатный ветеринарный справочник, но, если уж я вышла в тему и предлагаю помощь, значит я уверена в том, что смогу вам помочь. Не надо игнорировать советы врача, которому на вас не наплевать.
p.s. Если есть вопросы по препаратам, схемам лечения, диагностическим алгоритмам и т.д. - задавайте.
Поделиться2716-07-2011 22:32:22
наш личный ветврач (Чавесов) придерживается точно такого же мнения и животных предпочитает лечить Человечьими лекарствами, в соответствующей дозировке.
А я предпочитаю человеков лечить собачьими лекарствами. Оченно положительный эффект, в некоторых случаях.
Я, конечно, не врач и не вет. Какие-то знания есть, но их, явно, недостаточно, чтобы говорить профессионально. Так что, буду говорить только о том, что знаю.
Из упомянутых препаратов, в наличии имеется только гамавит и эссенциале. Но гамавит не использовала ни разу, ибо имею хорошую привычку - вдумчиво читать инструкции к лекарственным препаратом. Чего и всем желаю. Что же касается эссенциале, то тут я с автором не соглашусь. Точнее, она сама себе противоречит. Утверждает, что толку с препарата нет, но, тут же, упоминает, что эссенциале способствует восстановлению печени. Кстати, ежели кто не знает, эссенциале форте - человеческий препарат. И отнюдь не новый. А в советские времена фуфло не производили. И вот тут-то мы подбираемся к человеческой психологии, особенности которой активно используют дельцы от медицины (ветеринарии). Эссенциале форте назначался крайне редко, при тяжелых инфекциях и поражении печени. Кстати, печеночная (почечная, сердечная) недостаточность - это, конечно, не диагноз, а лишь констатация факта, что указанные органы не справляются со своими задачами. А вот вследствие чего они не справляются - вот то уже диагноз. Но обследовать и выяснять причину врачи ленятся, да и вообще - не принято это теперь. У нас, теперь, торжествует симптоматическое лечение.
Но вернемся к психологии. Приведу несколько распространенных примеров.
1. Человек простудился, загрипповал и бросается жрать антибиотики. Ты зачем это делаешь?! Простуда, грипп - вирусные инфекции, а на вирус антибиотики не действуют, зато расчудесно подрывают иммунку и гробят кишечную флору.
2. У человека односторонняя пневмония (триппер, абсцесс...), и врач прописывает ему пенициллин. Но пенициллин - это же примитивно! И пациент либо его любящие родственники бросаются добывать антибиотики группы А. Они ж сильнее! А для здоровья нам ничего не жалко! Но ума не хватает предусмотреть последствия. А последствия таковы, что, после применения сильных антибиотиков, организм уже вовсе не будет реагировать на слабые, а на сильные - только другого ряда и в больших дозах. И если, не дай Бог, у этого же пациента приключится что-то серьезное, требующее лечения антибиотиками, то, пока врачи разберутся, что обычная схема здесь не работает, пациент уже может реально в ящик сыграть.
3. Увлечение "травками" - это, по-моему, вообще психоз. Все болезни норовят этими травками лечить. 2 часа до смерти осталось, а человек всё траву жрет. А в последние полчаса подрывается и обращается к врачам, требуя, чтоб его немедленно вылечили.
4. Преклонение перед импортом у нас в крови. Упаковка красивая, название незнакомое, производитель - не Россия и даже не Индия, а Европа, и всё, клиент готов заплатить любые деньги, страстно веря в чудо.
Вот на этом, собственно, и построен ныне общепринятый в медицине и ветеринарии развод. Во-первых, диагноз не ставится. А зачем? На каждый диагноз есть четкая схема лечения. Этак пациент за 3 копейки вылечится и уйдет, а врачам на что жить? Поэтому, лечат симптомы. Поясню на простом примере. Голова болит - ешь обезболивающее. И помощнее, подороже. Ну да, боли не чувствуешь. А то, что у тебя внутричерепное давление такое, что не сегодня-завтра взорвешься - это никого не парит. Врачи стараются получить побольше денег, затратив поменьше труда. Ни для кого не секрет, что все, практически, врачи сидят на договорах с поставщиками медикаментов и БАДов. Тут уж разбираться в причинах заболевания некогда - надо деньгу рубить.
Чем больше денег потратит пациент, выкупая выписанные лекарства, тем больше навар у врача. А значит, надо выписывать импортные аналоги наших копеечных препаратов. Аналоги-то в десятки раз дороже! Я своими глазами видела человека, который, по рецепту врача, накупил на 60 тысяч аналогов аспирина и витаминов и сокрушался, что столько денег вломил, а никакого улучшения. Почитать состав препаратов он не догадался.
А БАДы (травки, гомеопатия, комплексы витаминов) - это ж, вообще, золотое дно! Выписывать можно каждому пациенту, вреда особого нет, а стоят дорого.
Вернемся к тому же эссенциале форте. Как я уже писала, раньше этот препарат выписывали в редких случаях. Например, при гепатите. А теперь каждой второй собаке, не считая каждой первой, выписывают. Потому что, препарат замечательный: стоит дорого, вреда особого не наносит, состав растительный. Прямо, мечта современного врача!
Насчет анализов, тоже - целая индустрия. На лямблиоз, на хламидиоз, гормоны... А потом сделать умное лицо, покачать головой и лечить, лечить, лечить! От высосанных из пальца болезней. Даже элементарный анализ мочи... Он, действительно, не покажет ничего, кроме состояния почек. Но за анализ заплатишь, результат получишь - и врачам копеечка, и ты при деле.
Анализ крови дает более широкую картину. Но - только если его хороший специалист читает. А так... Сожрал кусок копченой колбасы, сдал, назавтра, биохимию, упс - холестерин повышенный. Ну всё, надо лечить! Охапку рецептов тебе в руки - и вперед!
И куды бедному крестьянину податься? А очень просто: читать надо! И думать. Я стараюсь к врачам не ходить и собак туда, лишний раз, не возить. Ну, а если уж приперло... Тогда, выйдя от врача, я прочитаю рецепты и половину выброшу сразу. Если какого препарата не знаю - не поленюсь в аптеке попросить инструкцию почитать. После этого, как правило, половина оставшихся рецептов у урну отправляется. А то, и все. Однажды, мне такая привычка жизнь спасла. Было мне совсем хреново, доползла до поликлиники. Врач сказала, что ничего страшного, и выписала рецепт. Там же, в аптеке, я прочитала инструкцию и тихо выпала в осадок: мне этот препарат противопоказан! Уползла домой, там рухнула без сознания, соседи вызвали Скорую... Когда меня в больнице откачали, увидели в кармане рецепт и схватились за голову: путевка на тот свет! Так что, не надо слепо доверять врачам, рекламе и сарафанному радио.
Поделиться2801-08-2011 12:18:08
кину сюда ссылочку с хорошими отзывами о врачах Питера, вдруг пригодится кому. С ВсеХвосты.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 9#p2226279
Поделиться2903-02-2012 20:38:38
искала тему, что б написать - нашла эту, заодно и прочла - понравилась..........
А теперь вопрос. Позвонили с клиники, в которой Тусе делали в прошлом году прививки. Сказали срок подходит, пора делать снова. Я так растерялась от такого сервиса, что вопросы сформулировались когда трубку уже положила.
Поэтому адресую к вам
1. Перед повторной прививкой важно проглистогонить (потому что делала это уже давно) ?
2. можно ли прививки делать во время течки ?
Поделиться3003-02-2012 21:06:02
1. Да, как минимум, за две недели.
2. Нет. И глистогонить тоже! Т.е., дождаться окончания течки, проглистогонить, а через две недели - на прививку. Если не глистогонила давно, больше года, то желательно проглистогонить дважды, с интервалом в 10 дней.
Поделиться3103-02-2012 21:20:27
ндэ... как эта тема понятна...
я не ходить по человеческим врачам... самолечусь... и да - взаправдошные медики на таких, как я, кривят презрительно рот... а и по бую!
проживу ровно столько, сколько проживу... рано-поздно, много-мало... не волноваит...
если уж оч надо на консультацию к кому либо, иду через знакомых... потому как отношение к просто пациентам "опуписенительное"!
вот через знакомых медиков по проверенным врачам и ходит мой муж, например...
отношение же ветов к нашим питомцам... эээм... за всю историю хождения к животинковским врачам столько всего прочла в глазах... аж неприятно...
и только в последнее время как-то стали появляться лучики... хоть какой-то надежды...
вот оч хочу и дальше надеяться и верить, что будет еще возможность убедиться в человеческой человечности
Поделиться3203-02-2012 21:30:10
Ведьма! спасибо большое!
так и сделаю
Поделиться3303-02-2012 21:38:39
а по поводу врачей и гомеопатии- мне вон чуть сфинкса гомеопатией не загубили в "крутой" клинике в центре города. Пришла с поносом у привитого кота - неделю лечили, пока температра не упала до 37 (или меньше не помню уже) - пишу а самой аж страшно становится....... спал все время только в грелках, просыпался я его на горшок относила- и снова спал.... А через неделю он мне стали рассказывать может это вообще чумка кошачья атипичная - во диагноз!!!
Сгребла я кота и уехала настоящему врачу, после капельниц и антибиотиков кот выздровел......
Поделиться3403-02-2012 22:58:31
Аня
Ань, я добавлю к словам Ведьмы, что прививать собаку после течки лучше, выждав месяц. Т.е. проглистогонились через пару недель после течки, а еще через 10-14 дней - привились.
А меня тут порадовала врач из обычной ветклиники (ближайшей к моему дому), правда, сначала я прочитала, что врач - очень хороший, и спонтанно пошла. Дело в том, что у Чава на эээ, яичках, какая-то лысина, летом она была на 1, теперь, смотрю - на второе перешло, как шелушение. Мой врач осенью посмотрела, говорит, похоже на ожог, можно сделать соскоб, внутри ничего не прощупывается, т.е. не опухоль, Чаву не беспокоит. Короче, до соскоба мы так и не добрались, а взяли собаку и догуляли до клиники (с месяц назад примерно). Врач говорит: "Грузите на стол", а Чав-то рыпается, врач и говорит - "Хозяйка, я понимаю, что у вас-таки ЧАУ, но завалить-уложить его надо!", уложили. Посмотрела. Спрашивает: "Химией полы моете?", нет, "У него подстилка не колючая?", подстилки вообще нет, говорю, а моетесь часто? Последний раз - осенью, говорю (не стала уточнять, что он же был первый), а чего, говорит, чистые такие?, такие и есть, говорю. Короче, врач пришла к выводу, что Чав сидя на ковре, травмирует свой нежный и чуйствительный орган, когда ерзает-чешется, ковры-то синтетические. Прописала суспензию копеешную, не поможет если, то мазьку за 100 рублев человечью. Не поможет - приходите снова. Самый прикол в том, что Чавес в особо страшные моменты прочищает свои параанальные железы абсолютно самостоятельно, и, на сей раз, в зону поражения, попала врач, ибо стояла ближе к корме Чавы. После этого, пока писала назначения, она долго и подозрительно принюхивалась к своему халату))) За прием с нас взяли 300 рублей, несмотря на то, что прием стОит 500. Как потом сказали девушке, уточнявшей, почему прием не 300, объяснили, что "Пациент очень понравился врачу и он взял денег, как за приме без собаки". Вот такие чудеса в решете... А йайцы мы мажем мазькой, есть видимые улучшения...
Поделиться3503-02-2012 23:35:09
я добавлю к словам Ведьмы, что прививать собаку после течки лучше, выждав месяц. Т.е. проглистогонились через пару недель после течки, а еще через 10-14 дней - привились.
Согласна. Пусть гормональный фон устаканится.
Чав сидя на ковре, травмирует свой нежный и чуйствительный орган, когда ерзает-чешется
Так, все ковры выбросить! Бросать сюда: у меня их острая нехватка))
Поделиться3603-02-2012 23:38:12
Так, все ковры выбросить! Бросать сюда: у меня их острая нехватка))
Хех, у меня таперича тоже есть куда бросать))) При большом количестве - поделюсь, сама знаешь.
А вот, кстати, как сделать так, чтоб собакин не чесался, сидя на ковре. Т.е. алгоритм такой - он садится попом на ковер, задирает лапу и чешет ухо, например, редко, но - все-таки. Гонять? Как объяснить-то, что не надо попом елозить по ковру?
Поделиться3704-02-2012 00:02:43
Знаешь, я бы вообще этим вопросом не заморачивалась. Делать тебе нечего - собачьи яйца пересчитывать)) Ну, пролысинки - и что? Раз натирает, значит, со временем, мозоль образуется. У Потапа, вона, на глазу мозоль. И ничего, жив-здоров. А тут яйца...
Поделиться3804-02-2012 07:29:34
А йайцы мы мажем мазькой, есть видимые улучшения...
Как объяснить-то, что не надо попом елозить по ковру?
Делать тебе нечего - собачьи яйца пересчитывать))
Я представила все эти действия и упала со смеху.))) Валяюсь!))))))
А если все это представить в виде запросов в поисковике.....))))))))
Отредактировано Бибочка (04-02-2012 07:30:42)
Поделиться3904-02-2012 09:27:30
а у меня Туська не чешется - вообще никогда. Летом если только начинала- был точный знак - там клещ - даже еще не присосавшийся. Я их даже выгонять на поверхность потом научилась хорошо собака рыжая и шерсть не длинная - сразу видно
Поделиться4004-02-2012 13:15:14
Делать тебе нечего - собачьи яйца пересчитывать)) Ну, пролысинки - и что?
да не пересчитываю я их!!! Их 2 штуки, как и положено, токо там не пролысинки, а лысина см 2 в диаметре, которая сверкает при ходьбе и беге!!!! А особенно она выделялась, когда я белой мазькой лечила - черный жоп и белый йайц!!!! Не эстетично, блин.....