Ка-ак сбацала я сегодня беляши! По найденному в интернете рецепту - без дрожжей, на кефире. Роскошное тесто получилось! Мягкое, с хрустящей корочкой. Рецепт рекомендую: https://www.povarenok.ru/recipes/show/120154/
Мои изменения: не гасила соду уксусом, а просто добавила её в тесто. И, в процессе жарки, перевернув беляши отверстием вверх, заливала в них масло со сковороды. Это из комментариев к рецепту почерпнула. Набор продуктов простой, всегда можно сделать.
Результат очень порадовал. Я, пожалуй, буду использовать это тесто и для других изделий.
Что готовим?
Сообщений 181 страница 200 из 242
Поделиться18130-01-2021 18:14:09
Поделиться18230-01-2021 18:46:42
мммммм... беляшиииииии... полный рот слюней....
Поделиться18330-01-2021 20:58:12
Ка-ак сбацала я сегодня беляши
Что то рано я приехала. Или быстро уехала
Поделиться18430-01-2021 22:35:51
Сия светлая мысль озарила меня после твоего отъезда)) Вообще-то, я намеревалась приготовить на ужин рыбный салат. А потом, внезапно, передумала)
Поделиться18531-01-2021 18:07:01
Ведьма
Рыбный салат, это как?
Поделиться18631-01-2021 19:02:37
Эльвира
Это который из рыбы, риса, кукурузы и пр. Я его сегодня сделала. И, кажется, его уже слопали))
Поделиться18731-01-2021 20:30:27
Ведьма
А я незнаю такой салат. А рыба какая? Наподобие делаю из крабовых палочек.
Поделиться18831-01-2021 21:43:18
Обычно, этот салат делают из рыбных консервов. А вообще, любая отварная рыба. Ещё варёный рис, яйца, консервированная кукуруза, лук (у меня - зелёный), майонез. Сегодня я его с отварной селёдкой делала: опять пласт купила, теперь у меня всё с селёдкой будет)) Сегодня поставила банку селёдки солиться, отдельно баночку селёдкиной икры. Скоро шубу делать буду!))
Поделиться18931-01-2021 23:30:01
Как все вкусно!!!
Обычно, этот салат делают из рыбных консервов. А вообще, любая отварная рыба.
Еще можно использовать рыбу горячего копчения.
Поделиться19001-02-2021 07:47:51
Уф, с утра и такие вкусности!!!!!!
На выходные обязательно сделаю!
Поделиться19102-03-2021 14:45:27
А сегодня - голубцы!
Всегда у меня была проблема разобрать кочан, поэтому не готовила нормальные голубцы лет 20. А тут наткнулась в инете на совет решать сию проблему с помощью микроволновки. И она, действительно, решается! Правда, не так легко, как пишут.
Обрезала вокруг кочерыжки - почти вырезала её, но не стала вытаскивать. Завернула кочан в плёнку и, на тарелке, отправила в микроволновку на 15 минут. После выключения оставила на 5 минут постоять, не вынимая из микроволновки.
Вынула, развернула, стала отделять листья, держа кочан за кочерыжку. Отделяются! Но уже с третьего листа плоховато стали отставать в нижней части: она осталась сырой, ибо в микроволновке была сверху. Я понятно излагаю?)))
В общем, листов после пяти снова завернула кочан и отправила в микроволновку ещё раз на 15 минут, только перевернув. После этого разобрала его легко и быстро.
Так что, ура, мы с голубцами!))
Поделиться19202-03-2021 15:19:00
Ведьма
Ведьма
Я очень давно, еще в глубокой молодости уронила огромную капусту когда вытаскивала из кастрюли с водой. Уронила в эту же воду, кипяток. Естественно ошпарилась сильно. После этого ни разу не готовила. А голубцы люблю. Наверно с твоим рецептом можно и попробовать не боясь обжечься!
А я в выходные в аэрогриле сделала курицу гриль и скумбрию гриль))
Поделиться19302-03-2021 16:50:11
А у меня экспериментальные котлеты из творога и куриного фарша. Муж купил очень невкусный обезжиренный творог. Я на диете и сырники с мукой делать не стала, а смешала творог с куриным фаршем, яйцами,добавила специй и положила шариками в формы для выпечки. Поскольку творог обезжиренный, и фарш из грудки, всунула в середину каждого шарика по кусочку сала. Все запекла в духовке, потом посыпала тертым сыром и снова на чуть-чуть сунула в духовку. Получилось вполне вкусно. Я вообще приспособилась все котлето- и бифштексообразное раскладывать в формочки для запекания - ничего не разваливается, не надо лепить и переворачивать. Очень удобно и подходит к любой диете (в смысле не жарится на масле).
Отредактировано Лена и Лин+Ум (02-03-2021 16:50:59)
Поделиться19402-03-2021 17:30:12
Я вообще приспособилась все котлето- и бифштексообразное раскладывать в формочки для запекания - ничего не разваливается, не надо лепить и переворачивать. Очень удобно и подходит к любой диете
А формочки эти смазывать маслом не надо? Раньше, помню, смазывали...
Иной раз, читаю рецепт: "Ля-ля-ля... и обжарить с двух сторон на сухой сковороде". Блины, тоже, так печь рекомендуют. Честно пыталась, но ничего не вышло: всё горит и прилипает. На те же блины уйма растительного масла уходит, чтобы нормально их нажарить. Видимо, я чего-то не понимаю...
Поделиться19502-03-2021 17:54:24
А сегодня - голубцы!
И у нас)), только ленивые.
Поделиться19603-03-2021 12:03:39
Обожаю голубцы! Но не готовить)) Именно потому что
проблема разобрать кочан
А теперь попробую по твоему совету))
А я вчера приготовила желудки и сердца в мульте - очень мягкие желудки получаются в ней, прям тают во рту, и соуса так много.
Я, вообще, люблю всякие субпродукты))
Поделиться19703-03-2021 12:48:00
Обожаю голубцы! Но не готовить)) Именно потому что
А теперь попробую по твоему совету))
А я вчера приготовила желудки и сердца в мульте - очень мягкие желудки получаются в ней, прям тают во рту, и соуса так много.
Я, вообще, люблю всякие субпродукты))
Как готовила? Я тоже люблю субпродукты!
Поделиться19803-03-2021 12:52:00
Я ни разу не готовила почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить. Кто нибудь пробовал?
Поделиться19903-03-2021 13:27:50
Я ни разу не готовила почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить. Кто нибудь пробовал?
Я пробовала, но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Ночь вымачивать в холодной воде, потом довести до кипения, воду слить, потом уже варить по полной программе. Не вижу смысла в этих танцах с бубном, проще нормальное мясо приготовить.
Я, правда, субпродукты в принципе не люблю.
Поделиться20003-03-2021 14:37:15
Ведьма
А как на вкус? Мягкое, жесткое? На что похоже?