Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 201 страница 216 из 216

201

Мясо плотное, но не жёсткое. Во рту не тает, конечно, но и грызть не надо)) Сходство есть, пожалуй, с сердцем, но почки более однородные.
Я уже с трудом вспоминаю, честно говоря. Это я в 90-е экспериментировала.

202

Эльвира написал(а):

Я ни разу не готовила почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить. Кто нибудь пробовал?

Я готовила раньше, сейчас возиться не хочется, очень тщательно промывала, вырезал жилки(протоки), замачивала на ночь, до кипения доводила раза 2-3, отваривала. Затем тушила в сметанном соусе или с луком и солёными огурцом. Вкусно.

203

Ведьма написал(а):

А формочки эти смазывать маслом не надо?

При описании рецепта пишут - смазывать. Но я не смазываю. Любой фарш дает немного жидкости или жирка - этого достаточно. В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.

204

Эльвира написал(а):

Как готовила? Я тоже люблю субпродукты!

Ой, просто совсем: в чашу растительного масла чуток наливаю, тертую морковь, порезанные лук репчатый и имбирь и чеснок, это все с открытой крышкой поджаривается минут 20, потом туда запускаю промытые желудки и сердца, солю, перчу, красную паприку, мерный стаканчик воды, крышку закрываю и на режиме "суп" держу полтора часа. За полчаса до готовности могу туда чуть кураги и чернослива сыпануть - для сладости (я ж сладкоежка:-). А готовое уже кинзой посыпаю.

Эльвира написал(а):

почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить

Я ела: в Германии в пивной. Было очень вкусно и они были очень мягкие.
А вот на удивление во Франции ела в понтовом ресторане - не очень они мне понравились, при всей моей любви ко всяким потрошкам))
Сама не решусь готовить почки - промывать сто раз и т.п.

205

Лена и Лин+Ум написал(а):

В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.

Надо будет попробовать. Силиконовых формочек у меня нет, зато фольга есть!))

206

Пирогов нажарила. С мясом и, по просьбе Марго, с брусникой. Олег ворчал насчёт сладкой начинки, однако, и ему пироги с брусникой понравились.
https://i.imgur.com/jS0gzDdm.jpg

207

Ведьма написал(а):

Пирогов нажарила. С мясом и, по просьбе Марго, с брусникой. Олег ворчал насчёт сладкой начинки, однако, и ему пироги с брусникой понравились.

Как аппетитно!!!
Я с брусникой не пробовала ни разу.

208

Вкусно!
Обожаю выпечку с брусникой! И варенье с ней же - какое очумительное варенье с брусникой и грушами варила моя белорусская бабушка - омммм...

209

Супчик! Куриный. Что в нём может быть нового? Но вот же ж, сварила два совершенно разных супа в течение недели.
Вообще, очень хотелось курицу. Варёную. С бульоном. Странные желания?)) Но мой желудок, неожиданно, дал шороху, умудрившись, даже, уложить меня в койку на несколько дней. И теперь, пролечившись, жаждал курятины.
Хорошо, купила пару некрупных цыплят и начала готовить. Но макаронные изделия я в супе не приветствую. А готовлю, всегда, интуитивно. Поэтому, к варящейся курице добавила лук, морковку, картошку, помидоры, чеснок, укроп, петрушку... Поразмыслила и фигакнула туда банку ядрёной заправки, которая, вообще-то, числилась, как лечо)
Супчик получился - ух!.. Типа шурпы. Самое то для едва пришедшего в себя желудка))
Но, что интересно, желудок это принял и рецидива не устроил. Правда, продолжил грустить о нежном курином супчике. А оставшаяся курица грустила в холодильнике. Так что, по прошествии нескольких дней, я, снова, взялась варить супчик. Строго постановив - диетический! Нежный!
К курице добавила лук, морковь, картошку... Стоп! Диетический! Хм... Горсточку риса. И, незадолго до готовности, сделала заправку - 100 гр кефира и 2 яйца. Тщательно перемешала, добавила поварёшку бульона из супа, ещё раз перемешала и влила тонкой струйкой, при помешивании, в кипящий суп. И, таки, немножко чеснока - ну, как курице без него?..
Суп вышел, что надо. Нежный, обволакивающий, со сливочным привкусом и лёгкой кислинкой. Вот такой я и хотела.
https://i.imgur.com/uhC0PYxm.jpg

210

Надо же! Никогда кефир в суп не лила! Мне кажется, он сворачивается? Творог из него делала. Надо попробовать!
А я купила на пробу свеклу по-корейски. Совсем не понравилось. Попробую ее потушить с луком, может, будет съедобной.

211

Куриный суп с кефиром? интересно. Напомнило мне финский рыбный суп со сливками (или с молоком). Помню, до того, как попробовала, думала - ну как так? А оказалось вкусно))

212

Лена и Лин+Ум написал(а):

Надо же! Никогда кефир в суп не лила! Мне кажется, он сворачивается?

Вообще, конечно, кефир сворачивается. Но в супе оказался вполне к месту. Такое решение вышло от жадности)) Можно было масла сливочного добавить или сметаны. А тут кефир пропадает)
Сметана, тоже, сворачивается, но ведь используем её в готовке.
Мне показалось, что кефир удобен своей жидкой консистенцией (суп густоват) и тем, что с ним удобнее будет вводить яйца, чтобы они не комковались. И - да, кефир оправдал ожидания. Суп мне нравится.

213

Прикольно суп на кефире! Надо попробовать.
А нам пора Майский суп варить! Крапивы уже море.

214

Интересный рецепт супчика. Надо попробовать.

215

у нас кифира правда не просто раздобыть,но рецепт правда интересный :) яйца в куриный суп добавляю,это да,а вот с кифиром....надо попробовать

216

AlionaBLT
Говорят, простокваша даже лучше, чем кефир. А её всегда можно самой сделать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?