она скромная но не одна))
Что готовим?
Сообщений 101 страница 120 из 242
Поделиться10209-04-2013 09:25:30
Волк! говорят наличие мечты - реально сформированного устойчивого желания - практически 100% гарантия его исполнения.
Поделиться10309-04-2013 10:32:35
Аня
в курсе) только подводные камни не всегда видны.
Поделиться10409-04-2013 11:10:43
а я готовлю самую дешевую пищу - пирожки с капустой.........на каких капусты не хватило - просто слоек с сахаром накрутила............
да что ж такое то?!!!!!!!!! где мои деньги????????
Поделиться10527-08-2013 14:52:08
Всё же, шарлотка - это вещь! Нарыла в инете упрощенный рецепт, где яйца для бисквита используются целиком, а не только белки. Посомневалась, но сделала. Получилось весьма оригинально - омлет с яблоками))) У домашних яиц-то, в отличии от фабричных, запах выраженный. И пахнут, в первую очередь, желтки. Но на вкус сие изделие оказалось вполне! Очень и очень! Хотя, на мой взгляд, всё же желтки в бисквит добавлять не стоит.
Поделиться10627-08-2013 15:10:32
Нарыла в инете упрощенный рецепт, где яйца для бисквита используются целиком
а я всегда целиком использовала...яйца взбивала с сахаром,сыпала туда муку и соду в лимонке гасила,вот и весь рецепт бисквита)))
Поделиться10728-08-2013 13:37:53
а я всегда целиком использовала...яйца взбивала с сахаром,сыпала туда муку
И я всегда целиком белки и желтки, вот соду только не добавляла.. А если желтки пахнут сильно, то сахаром ванильным и корицей перебиваю этот запах.
Поделиться10828-08-2013 14:20:45
Когда я на этом деле работала, мы белки для бисквита отделяли от желтков. Это хорошо помню - иди-ка, отдели штук этак 300!)) Желтки куда-то использовали... В коржики, что ли?.. Этого уже не помню.
Поделиться10929-08-2013 14:34:47
Долго вспоминала - так куда же девались желтки?! Тяжко было выковыривать из глубин памяти детали технологического процесса))) Но вспомнила! Таки, вы правы - желтки шли туда же, в бисквит. Просто взбивался белок с сахаром, а прочие ингредиенты кучковались в другой установке, которая тесто мешала. И желтки туда же летели. А на коржики шли желтки, оставшиеся от изготовления белкового крема.
Поделиться11029-08-2013 23:38:21
А у меня вся неделя посвящена поеданию персиков и винограда......
персики вкусные-вскусные. уже соседям пораздавала и знакомым.
варенье жалко варить из них. да и лень.
Поделиться11130-08-2013 07:23:50
Безумно люблю персики! Варенье из них, на мой взгляд - это кощунство!))) А вот персик в нормальном виде для меня - как сыр для мыши [взломанный сайт] Правда, уже много лет настоящих персиков не попадается. Раньше, почему-то, их привозили к нам нормальными. А потом нормальные куда-то делись, и персики стали "ватными". Или - как сырая картошка)) Тем не менее, и это безобразие могу грызть, ругаясь и вспоминая настоящий вкус. И даже от таких персиков никогда не отказываюсь. А уж когда попадаются хотя бы отдаленно похожие на нормальные - за уши не оттащишь.
К винограду же равнодушна. Есть - пожую, нет - и не надо.
Поделиться11230-08-2013 08:07:32
Аня
А у нас персики плодят года 3-4 и подыхают. причем у всех такая фигня. народ уже деревья сажает с запасом через год чтоб с персиками быть. Одно есть дерево - от прошлых хозяев досталось - вот оно плодит стабильно. Но персик очень мелкий, зато душистыыыый! кампот просто отменный. Да и так пожрать.
Персик тот засох когда мы дачу купили, а стоит он у въезда в "гараж" типа. Ну чтоб ямку возле бетона не выкапывать - мы его вровень с землей отпилили и забыли - а он возьми от корня и пойди! Вот так вот омолодился и плодит.
Поделиться11330-08-2013 08:52:32
Попробовала сегодня жареный дайкон - он у меня очень хорошо и без проблем растет. Салаты ем, но надоели. Идею нашла в инете. Жаришь как картошку. Если горьковат, можно вымочить или посолить и слить сок. Вполне вкусно - иногда можно для разнообразия.
Поделиться11401-09-2013 14:13:58
Взяла кусок крольчатины, забросила тушиться. По ходу, порезала туда чеснока, бросила черный перец горошком, сыпанула гречки из расчета, чтобы кашка получилась не слишком густой. Дальше, прошлась по полке с приправами. Лавровый лист, красный перец... Мускатный орех? И его туда же!)) Немного мороженой петрушки, убавить огонь... И - вот и наш обедо-ужин!))) По тарелкам порезала помидоры и огурцы, разложила кашу с крольчатиной... Вкусно!
Поделиться11617-04-2014 22:06:35
Хаа смешная девушка)))) А я яйца сегодня красила. В шелухе луковой.
Поделиться11717-04-2014 22:11:52
Запекла сегодня курицу на бутылке с пивом, получилось сочно, вкусно и без заморочек))
О, когда-то, это было самое любимое мной блюдо))
А я яйца сегодня красила. В шелухе луковой.
А я не замужем...
Поделиться11817-04-2014 22:12:57
А я не замужем...
А я хоть и замужем, но фаберже берегу!!!!
Поделиться11917-04-2014 22:15:27
А я сегодня для покраски ииц купила кедровую шелуху от шишек. Ни разу не пробовала. Сфотаю, покажу, что получится. Обычно луком люблю красить.
Поделиться12017-04-2014 22:21:29
А почему вы всякие красители не берете? Потому что вредно? Или наклейки? я хоть и мусульманка, но яйца стараюсь красить)) Бабушка всегда моя красила)) Только вот куличи мы никогда не пекли))