хорошо что у нас много птицы, нечего теперь не пропадает, куры, индюки, утки, бройлеры большие помощники в этом.
Да-да, я, прям, страдаю по птице, выбрасывая пищевые и овощные отходы. Раньше всё это шло птице, а теперь столько добра выбрасывается.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки
хорошо что у нас много птицы, нечего теперь не пропадает, куры, индюки, утки, бройлеры большие помощники в этом.
Да-да, я, прям, страдаю по птице, выбрасывая пищевые и овощные отходы. Раньше всё это шло птице, а теперь столько добра выбрасывается.
.
Вчера решила попробовать сделать вяленые помидоры. Сделала, получилось красиво. Посмотрим попозже как на вкус. Делать это долго и муторно.
Ооо, оно этого стоит. Такая вкуснятина!
А как я люблю вяленые помидоры, а какие они у нас дорогущие!
а с чем их и как едят? Сделала, а сама никогда не пробовала.
Да-да, я, прям, страдаю по птице, выбрасывая пищевые и овощные отходы. Раньше всё это шло птице, а теперь столько добра выбрасывается.
Вот вот)) Тоже думаю куда бы все девала?
Ооо, оно этого стоит. Такая вкуснятина!
Попробуем попозже))
а с чем их и как едят?
Да с чем угодно! Просто как закуску с хлебом, и с сыром, творогом, с салатными листьями, с макаронами, в пиццу добавляю и т.д. и т.п.
Девчули, хэлп!!!
Товарищ подогнал два ведра огурцов.
Я конечно засолю основную массу...
Но есть несколько "поросят"....
С ними что можно сделать???
Но есть несколько "поросят"....
С ними что можно сделать???
Я Урсу отдаю)) Но посмотрим, вдруг у кого есть варианты поинтереснее?! ))
Девчули, хэлп!!!
Товарищ подогнал два ведра огурцов.
Я конечно засолю основную массу...
Но есть несколько "поросят"....
С ними что можно сделать???
Посмотри в инете салат Улёт. Делается не сложно, получается вкусно. Только сахара ложи поменьше, а соли побольше чем в рецепте.
Посмотри в инете салат Улёт. Делается не сложно, получается вкусно. Только сахара ложи поменьше, а соли побольше чем в рецепте.
Эля! Спасибо, посмотрю.
Огурцов много в этом году. Делаю салаты. Вот пара рецептов из инета:
Огypчики пo-кopeйcки - вкycнятинa!
Ингpeдиeнты:
●4 кг oгypцoв
●1 кг мopкoвки
●1 cтaкaн caxapa
●1 cтaкaн yкcyca
●1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
●100 гp. coли
●2 cтoлoвыe лoжки чecнoкa, пpoпyщeнoгo чepeз чecнoкoдaвкy
●1 cтoлoвaя лoжкa кpacнoгo мoлoтoгo пepцa.
Пpигoтoвлeниe:
1. Мopкoвь oчищaeм и тpeм нa кpyпнoй тepкe,
2. oгypчики мoeм, oбpeзaeм кoнчики и peжeм нa 4 чacти, a пoтoм eщe нa 2 чacти (пoлyчaeтcя 8 кycoчкoв c oднoгo oгypцa),
3.cмeшивaeм пopeзaныe oгypцы и пoтepтyю мopкoвкy.
4. дoбaвляeм caxap, coль, yкcyc, чecнoк, кpacныe пepeц и чecнoк. Вce пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нacтoятьcя 4 чaca.
Чepeз 4 чaca мoжнo пoдaвaть к cтoлy, ecли кoнcepвиpoвaть, тo pacклaдывaeм в пoллитpoвыe или литpoвыe бaнки, зaкpывaeм кpышкoй и cтepилизyeм 10 минyт, a пoтoм зaкaтывaeм.
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ НА ЗИМУ 🥒🌿
Очeнь вкycный caлaт!!! Съeдaeтcя c мoлниeнocнoй быcтpoтoй. Обязaтeльнo coвeтyю пpигoтoвить. У мeня oн кaждый гoд нa пepвoм мecтe пo пpигoтoвлeнию.
Ингpeдиeнты:
5 кг oгypцoв,
200 г зeлeнoгo yкpoпa,
1 кг лyкa,
1 cт. пoдcoлнeчнoгo мacлa,
200 г 9% yкcyca,
1 л. вoды,
200 г caxapa,
5 cт. л. coли c нeбoльшoй гopкoй (нe экcтpa).
Кaк пpигoтoвить:
Для нaчaлa вoзьмитe cвeжиe xpycтящиe oгypцы. Хopoшo иx пoмoйтe и нapeжьтe кpyжoчкaми. Дoбaвьтe измeльчeнный зeлeный yкpoп, a тaкжe лyк. Еcли вы вoзьмeтe кpyпный лyк, тo нapeжьтe eгo пoлyкoльцaми, мeлкий — кoлeчкaми.
Дoбaвьтe pacтитeльнoe мacлo и yкcyc, пepeмeшaйтe. Отдeльнo вcкипятитe вoдy, c caxapoм и coлью. Дoбaвьтe paccoл в oгypцы, пepeмeшaйтe и paзлoжитe пo 0,5 литpoвым бaнoчкaм. Пpocтepилизyйтe 10 минyт. Зaтeм плoтнo зaкyпopьтe кpышкaми. Пepeвepнитe бaнoчки и yкyтaйтe дo пoлнoгo ocтывaния.
Отпpaвляeм нaш oгypeчный caлaт нa зимy в пoдвaл или клaдoвкy.
Пoлyчaeтcя 15 - 16 бaнoчeк пo 0,5.
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=522234.0
ChudoYudo
Посмотрите вот этот салат ("Консервированный огуречный салат от Ччучиной мамы"), сама не делала, но пробовала у того, кто делал - ум отъешь!))
Спасибо большое всем!
Уже сделал салат от Герры "С укропом".
Как попробую, отпишусь...
Спасибо большое всем!
Уже сделал салат от Герры "С укропом".
Как попробую, отпишусь...
Ждём! Рецепт вкусный!
Много яблок в этом году, что удивительно, т.к. у нас обычно яблоки через год бывают, и в прошлом году как раз был яблочный год. В этом году не ждали совсем, а они есть.
Варенье из яблок с черноплодкой (мое любимое) уже сварила, пироги каждую неделю пеку, так ем, вот подумала сделать яблочный чатни, понравилось то, что все ингриденты (яблоки, лук репчатый, сахар, имбирь, перец, корица, уксус) сразу вместе увариваются и потом раскладываются по банкам. Я люблю такую островато-сладкую приправу/соус и к мясу, и к птице, и к рису.
Сделала пока одну банку литровую, уже съела (в одно лицо, т.к. муж не любит острое), буду делать дальше, экспериментируя с пропорциями))
Busja
Лен интересный состав у этого соуса. Я тоже люблю острое. Завтра почитаю в инете.
А есть у тебя точнее рецепт? Чего, сколько примерно ложить и сколько варить.
Эльвира
Эля, я из интернета брала https://www.povarenok.ru/recipes/show/67826/
и импровизировала при этом)) - не порошок имбиря, а свежий имбирь брала, и перца чили у меня нет, я просто смесь перцев молотую добавляла
Попробуй - мне так очень нравится))
Busja
Какой вкусный соус, а мне острое незя)) 🙊
Busja
Да спасибо, завтра посмотрю и распечатаю рецепт. На выходных сделаю если успею.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки