зажарку я делаю в той же посудине, что и варю суп, меньше мыть... если зажарку не делать, вообще все в одной каструльке - это раз
на каких бы режимах я не готовила: обычных мультяшных или скороварочных, все одно она готовит быстрее, там принцип разогрева наиболее оптимальный - это два
если готовить в скороварке на таймере, не нужно бегать и проверять: пригорело? выкипело? разварилось?.. в скороварке 5-20 минут каждый кусочек сохраняет форму... при мяконьком мяске картошка не разварена, даже в бульоне - это три
если плита и печи электрические, то мультяшка вообще клад - это экономия электроэнергии, потому как все готовится быстрее - это четыре
если не хочется греть, достаточно просто оставить под крышкой суп, второе - будет остывать медленнее, а если еще включить функцию Подогрев пищи, и через пару-тройку часов можно поесть не остывшее и свежее - это пять
большим сюрпризом оказалось, что некоторую выпечку в ней все же можно делать, и круче подымается, чем в духовке - это шесть
отваривание овощей можно проводить по другой схеме, а именно: очистил, нарезал, уложил в корзину и вынул проваренные, неразваренные, кусочек к кусочку... остудил и сразу в салат - это семь
есть еще диетический вопрос - можно готовить вообще без капли жира: снизу жарить, сверху в корзине на пару... надеюсь, нам это никогда не понадобится, но - это восемь
но самый главный плюс именно в скорости... и режим ВД - высокое давление - это просто сказка для меня... именно из-за этого и брала, а все остальное я просто осваиваю, чтоб агрегат за шесть тыщОв не простаивал, а отрабатывал возложенные на него надежды... и, чтоб мужа видя явную положительную тенденцию, продолжал поддерживать покупку новых приспособ в кухню
после стройки невероятно устаешь, и после всех сухомяток там, так хочется тепленького супчика хотя бы... но как представишь, что еще стоять у плиты минут сорок-пятьдесят - аж дрожь берет...
а тут все просто - быстро подготовил овощи, заложил, поставил самый максимальный режим скорости и пошел мыться, отдыхаться... еще до выхода всех из ванной суп будет готов... и не выкипит ни капли! именно того объема, сколько залили, столько и будет - а это оч хорошо отражается, кстати, на вкусе блюд... ибо доливать воду в процессе готовки, это нарушать процесс формирования вкуса...
будет все одно вкусно, но вкуснее, когда именно за один раз налили и дальше кипит и готовится...
эт я еще с учебы помню...