Я просто описалА, что нам советовали и помогло.
Короче надо это все выдавить и мазать левомеколем, ну и носок одевать, чтоб не лизала. Не хочу расстраивать, но эта фигня повторяется.
Где помогло-то? Помогло - это когда вылечили. А тут, кабы не давили, само б прошло. А потом, и так, и этак, повторялось. И смысл собаку мучить, да ещё и с серьезным риском?
Согласна, врачи никогда не рекомендуют выдавливать. Никто себе прыщи не выдавливал? Или ваши дети? А ведь это очень опасно! и врачи наверняка не рекомендуют...
Себе можно хоть прыщи давить, хоть вовсе удавиться - каждый сам себе хозяин. Своим детям я прыщи не давила никогда. Себе - очень выборочно, изредка и с соблюдением всех мыслимых предосторожностей. Так уж вышло, что я в больницах выросла (ввиду профессии матери) и видела своими глазами последствия неудачного выдавливания прыщей, вплоть до смертельного исхода. И вот такое окружение привело к осторожности в обращении с детьми и собаками, ибо главная заповедь медика: НЕ НАВРЕДИ! А на форуме всегда надо помнить о том, что темы читают разные люди, кто-то может безоглядно последовать написанному. Потому я и написала предостережение. Заметь, без всяких наездов на тебя.