В этой истории нет ни капли героизма и лихо закрученных сюжетных ходов. Всё банально. Но ценность сюжета не особо страдает из-за отсутствия вышеуказанного. Потому что, эта история - история обычной жизни.
Я не искала эту собаку. И не горела благородным желанием спасти кого-то. Просто ехала по своим делам. Чуся нашла меня сама, неспешно выйдя на оживленный проспект прямо под колеса мчащихся автомобилей. Один из которых, совершенно случайно, оказался моим. Так у меня в доме появилась четвертая собака. Старенькая, измученная, смертельно уставшая, слепая, больная и израненная рыженькая чау-чау. Маленькая, лохматая. Старый чешский тип.
Через несколько дней, оправившись от потрясений и усталости, Чуся осознала реальность и прониклась ко мне безграничной привязанностью. Собака старалась ни на шаг не отходить от меня, протестовала, если я уходила из дома. Спала исключительно у моего кресла, периодически подскакивая и проверяя - здесь ли я.
Чуся никогда не кусалась. И в самом начале нашего с ней общения, когда ей приходилось терпеть ежедневные обработки её многочисленных болячек, и все три года нашей совместной дальнейшей жизни, и в самые последние дни, когда каждое прикосновение было для неё мучительно, но я должна была обрабатывать её, чтобы хоть немного облегчить её состояние.
Конечно, Чуся уже попала ко мне старой и больной. Однако наша с ней история - отнюдь не история бесконечного лечения. В общем и целом, собака оправилась довольно быстро. В дальнейшем, случались, конечно, болезни и приступы, но, по большей части, наша совместная жизнь была вполне безоблачной.
Мудрая и спокойная в силу возраста, ласковая и веселая по характеру, Чуся прекрасно сосуществовала со всеми членами семьи и радовала нас своим безупречным поведением и удивительными "танцами". Любила Чуся, будучи в хорошем настроении, весело сплясать.
Из всех собак, Чуся выделяла Потапа. Пока ещё силы позволяли, Чуся охотно бегала с ним по двору, устраивала веселые игры дома. Да и в дальнейшем, считала, что если Потап поблизости - ей спокойнее.
Чуся очень любила кататься в машине и была абсолютно счастлива, когда я, поехав куда-то по делам, брала её с собой. В машине она вела себя спокойно, глядя в окно или сладко похрапывая на заднем сидении. Просто жить там была готова! Оставив машину во дворе с открытыми дверями, мы не раз обнаруживали на заднем сидении мирно спящую Чусю.
Так вот мы и жили, тихо, спокойно и размеренно, без особых потрясений и происшествий. Так, потихоньку, и пришла Чусина жизнь к концу. Последние дни были трудными. И для неё, и для меня. Но мы постарались пройти этот отрезок достойно. Чуся была терпелива и хорошо держалась до конца, а я старалась облегчить её страдания, как могла.
Надеюсь, теперь молодая и полная сил Чуся бежит по мягкой травке, улыбаясь солнышку, и глядя по сторонам здоровыми зрячими глазами. Беги, Чуся!
Чуся. Обычная история.
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться111-07-2012 15:40:09
Поделиться411-07-2012 17:29:59
соболезную, Софья! и спасибо что она была в твоей жизни...........а ты в ее............
[взломанный сайт]
Поделиться511-07-2012 18:46:57
Беги мудрая рыжая собака! Передавай там всем приветы!
Поделиться611-07-2012 20:36:44
соболезную.
Поделиться711-07-2012 20:39:01
София,спасибо,что ты подарила этой чудесной собаке дом...мягкой травки тебе,пушистя....
Поделиться811-07-2012 22:27:00
Соболезную.
Поделиться911-07-2012 23:05:10
как жаль... беги девочка...
Поделиться1012-07-2012 00:53:04
Беги девочка ... беги .... Софья соболезную
Поделиться1112-07-2012 06:13:42
Еще несколько дней назад читала о ремиссии Чуси и радовалась... А сегодня прочла эту тему. Очень горько.
Соболезную,Софья.
Поделиться1212-07-2012 11:33:35
Так ожидаемо, и так неожиданно...
Беги Чусенька..
Софья, соболезную...
Поделиться1312-07-2012 13:14:14
Ох, надо же... беги, любимый рыжик... передавай приветы нашим любимцам... и моим Кузику и Мэйсону...
Поделиться1412-07-2012 16:56:51
Ну, надо же, облегчение, надежды - и конец. Наши соболезнования.
Поделиться1512-07-2012 17:25:19
Вот как то в голове не укладывается, вроде Чусе легче было и вдруг все. Беги по радуге пушистый рыжик.
Поделиться1612-07-2012 21:32:32
Легче ей было буквально сутки. А потом всё покатилось по нарастающей. Резкое ухудшение состояния и просто "штопор" - хуже и хуже, на глазах. Я не стала об этом писать: было понятно, что конец близок, так чего всех в напряжении держать...
Поделиться1713-07-2012 14:52:42
Софья, соболезную.
Вы сделали последние годы жизни Чуси счастливыми. Вы сделали для нее все, что смогли, низкий Вам поклон.
Поделиться1815-07-2012 18:23:24
Искренне соболезную.
Поделиться1915-07-2012 18:49:24
Очень жаль.
Поделиться2015-07-2012 23:12:39
Чуся, беги, дорогая... Через тебя я познакомилась с Ведьмой, за что всегда тебе буду благодарна. У вас там собралась хорошая компания, передай там привет всем...