Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » И снова чау. Слов нет. Печатных...

И снова чау. Слов нет. Печатных...

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

сил тебе, Софья...

22

Держись,Софья! и спасибо тебе за доброту!

23

нет слов! бедный пёса...

24

Как это все тяжело... сил тебе, крепись...

25

Какой ужас! Несчастный пес только в последние дни жизни узнал, что люди бывают и людьми.

26

какой кошмар то творится. а как это принесли и все? хозяева знакомые чтоль?
сил Вам обоим и даж  незнаю, смерти желать странно но чтоб не мучался.

27

Хозяева не знакомые. Врач из ветеринарки позвонила с тем, что усыплять не хотят, лечить не хотят, и что с этой ситуацией делать - совершенно непонятно. Пришлось ввязаться. Правда, когда я его увидела, у меня сразу все слова, кроме матюгов, кончились. Вот фотки страшные, а на самом деле всё ещё страшнее. Если снизу посмотреть, на живот и прилегающие ткани.
Ну да, я сразу увидела, что не жилец. И что было делать? Отказаться? А х.з., может его б до ближайшей канавы довезли и выбросили? Если уж у собаки жизнь не удалась, надо хотя бы помочь умереть нормально. Опять же, всегда на что-то надеешься. Вдруг чудо?.. Не вышло чуда и в этот раз. Но попытаться-то надо было.
А люди... Ну, люди. Таких подавляющее большинство. Взяли красивого пса, держали, как принято - собака и собака. Голодом не морили, не истязали, но и внимания особого не уделяли. Как бывшие хозяева Бакса, как тысячи других. Что пес тяжело болен, дошло не сразу. Опять же, как принято: собака сама вылечится, травки поест. А как совсем стало плохо, умирать уже начал, повезли к ветеринару. Тоже, всё как всегда: сейчас врач укольчик сделает - и будет собака, как новая. Упс, оказалось, что не так всё просто. И растерялись. Усыплять жалко, лечить... Как это - лечить? Время, деньги тратить. Много. К этому они не готовы. У них другие планы, они своей, человеческой, жизнью живут. Вот и всё. Всё просто. Совсем просто.

28

По словам хозяина,Чанг был найден в р-не Ольгино в Питере в январе этого года. Говорит, что похоже, был выброшен. Клемо,говорил,есть, но не читаемое. Хозяев,вроде бы, искали, но не нашли. Скорее всего, не слишком искали.
Судя по всему, Чанг был очень красивым чау. "Огненный лев", как сказал хозяин. Поэтому ,вероятно, люди решили оставить его у себя -поселили у старенькой  бабушки. Весной вывезли вместе с бабушкой за город, в садоводство. Относились к собаке, видимо, хорошо,но по-простому. Живет и живет...  Так, как описывает Софья.
А приехали к бабушке эти в выходные, а собака не встает и в опарышах вся. Растерялись...Повезли к ближайшему ветеринару. Довольно далеко. А там лаборатории нет. Анализы не сделать. Диагноз не поставить. Веты сделали, что могли. После обрития шерсти, удаления опарышей и обработки, Чанг почувствовал себя лучше и стал огрызаться. Но прогноз врача все же был очень осторожным.
Ни я, ни  Софья на  собаку посмотреть не могли. Ветеринарка сравнительно близко от нас, но в условиях загорода, без машины, трудно доступна.  Да и не очень  выездные мы с нашими не простыми собаками и детьми малыми. А хозяевам , как я поняла, просто некуда было Чанга везти, некому было за ним ухаживать. Вот Софья и согласилась,не взирая на свою не простую жизненную ситуевину, приютить чаушку и выходить, если получится. А как увидела, в каком состоянии собак, то была натурально шокирована.
Все сложилось так, что никто не решился вынести Чангу приговор. Все хотели использовать его возможный шанс на  жизнь. Тем более, что озвучено  было, что ему всего 5-6 лет.
Такие вот грустные дела.

Отредактировано Лаена (03-09-2012 17:24:13)

29

как он сейчас ?

30

Он уже не здесь. Без сознания, отходит. И я очень ждала, когда же он потеряет сознание: кричал всю ночь и пол-дня. Требовал, чтоб я с ним сидела, старался сдерживаться, когда я рядом, но не выдерживал долго. А потом мы с ним пописали, я перестелила подстилку, устроила ему царское ложе из старой дубленки, поставила капельницу, закутала хорошенько. Чанг успокоился, пригрелся, распрямился и, наконец, спокойно уснул. В такой горделивой позе, полный собственного достоинства пес.
Я подходила к нему несколько раз, глаз приоткроет, посмотрит и дальше спать. И так и ушел в глубокую отключку - просто перестал открывать глаза.

31

печально...

32

Всё, отмучился.

33

Беги,Чанг. Мягкой травки за Радугой. ((((((((((
Спасибо тебе, Софья.

34

Жалко очень. И правда все как всегда и никто не виноват а собака за всех ответила!!!!

35

Очень жаль((( Беги Чанг...

36

Чанг ушел достойно-чистый, в тепле,рядом с участливым,заботливым человеком. Еще раз, поклон тебе, Софья, за это...
Все, что можно было сделать для него в данной ситуации,было сделано всеми.

37

Софья,спасибо за пса...может,он хоты бы в конце жизни понял,что не все люди......беги,малыш...теперь тебе не больно...господи,так жалко....

38

Кошмар какой...
Просто..
Беги, малыш. Мягкой тебе травки.

39

Боже мой, просто нет слов....
Беги, малыш..
Спасибо Вам, Софья!

40

Беги, бедный чауш. Передавай привет всем нашим...

Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » И снова чау. Слов нет. Печатных...