Да без собак жизни нет!!! У меня их было четыре, кажется потерю одного можно не заметить....но когда Шурика не стало, меня убивала тишина в доме!!! Как будто ушли все собаки... гулять. Долго привыкала к такой тишине. Потом собралась и уехала.... Вернулась стало легче и ночью уже не прислушивалась.... А сейчас уже смотрю в инете щенков, пока смотрю. Но муж говорит процес поиска начался и локомотив разгоняется и врядли его можно остановить.....
А как дальше жить?
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться2221-09-2012 10:37:45
Да ну вас, нафик, дорогие мои! Как зайду сюда, так плАчу сижу, как дура....
ЗЫ: а все равно я сюда заходить буду и не один раз...
Отредактировано Магарыч (21-09-2012 10:39:02)
Поделиться2321-09-2012 18:16:24
да...... Ева тогда испытала жесточайший стресс.......
и вторая мысль приходит в голову - это Судьба!
мне кажется,для стресса она слишком маленькой была..одно удивительно,что не простудилась....я то ее первый раз около магазина часа в 4 увидела,а второй раз уже вначале седьмого(хорошо,что хлеб забыли купить)...а судьба-это точно...помню,мужу говорю-я мальчика хотела....а он мне- считай,что у тебя белый сук )))))
Отредактировано vetochka (21-09-2012 18:18:38)
Поделиться2421-09-2012 18:46:12
первый раз около магазина часа в 4 увидела,а второй раз уже вначале седьмого
Все же странный город Москва, вот не верю я чтоб в Ростове щен чау-чау, да еще маленький и симпатичный такой, просидел бы около магазина 3 часа, а то и больше, быстро бы пристроился. Не факт конечно что в хорошие руки и к ответственным людям. Не бегают у нас породистые собаки по улицам.... или я чего то не знаю [взломанный сайт] Так что однозначно сказочное везение!!! ))))
Поделиться2521-09-2012 20:10:36
Белый сук попал в очень хорошие руки. А Москва город с причудами, там всё может быть.
Поделиться2621-09-2012 20:29:41
Белый сук попал в очень хорошие руки
Ну тут ни у кого нет ни капли сомнений! в том что белый сук живёт залюбленный, ухоженный и зацелованный.
Поделиться2721-09-2012 20:30:15
у нас чихуяшек много брошеных бегает...их же никто не воспитывает-вырастают мини монстры..и ходят эти чихуя из рук в руки...и сеттер летом бегал-потом девочки по клейму заводчицу нашли,та в шоке была...
Поделиться2830-09-2012 18:24:23
Добрый вечер! Прошло уже 9 дней, а привыкнуть невозможно. Если нахожусь дома одна, постоянно думаю, что сейчас откроется дверь и вбежит ОН, ласково виляя своим малюсеньким хвостиком, улыбаясь во весь рот. Постоянно просматриваю фотографии с НИМ, моим любимым Боняшкой. Когда-то ОН выбрал меня, а не я ЕГО. 9,5 лет назад мы с сыном приехали к заводчице выбирать щеночка, их было много и все разные. Глаза разбегались, все казались такими милыми, невозможно было остановиться на ком то конкретно.От такого разнообразия я случайно присела на краешек кресла, а ОН мой милый маленький Беби Блюз прыгнул на колени ко мне и стал меня облизывать.Сын тут же сказал, мама- ОН тебя уже выбрал! Вот так и появился у меня мой любимый Беби Блюз Блекстер с чудесным пятнышком на лбу! Бонечка!
А сейчас его нет с нами вот уже 9 дней, и никак не можем с этим смириться. Душат слезы, болит сердце. Тяжело терять ...Понимаю, что со временем боль утихнет, и надеюсь ОН меня слышит, ведь я, как ненормальная, разговариваю с Бонечкой постоянно... Корю себя за то, что не была рядом когда остановилось его маленькое , но такое доброе сердечко, я летела в самолете, надеясь успеть... Но не успела, умер мой милый Бонечка у сына на руках, по дороге в ветклинику. Говорят сделали все, что могли. Надеюсь мой малыш Беби блюз простит меня за это...Спасибо всем за сочувствие...
Отредактировано Наталья (30-09-2012 18:30:00)
Поделиться2930-09-2012 18:39:35
9 дней-это очень мало..потерпите чуток,потом легче будет...
Поделиться3030-09-2012 20:28:24
И не стоит травить себе душу постоянными мыслями о нем и просмотром фотографий. Наоборот, лучше отвлекайтесь, старайтесь быть занятой чем-то.
Поделиться3130-09-2012 23:08:21
Наталья
На этом форуме наверное нет человека, который бы не потерял своего самого самого любимого четвероногова
друга!! Я тоже пережила это. Три месяца назад ушел мой любимец.... Наталья, нужно время, нужно чем то отвлечься, переключиться..... Поверте, будет легче. Позже. Будете вспоминать, конечно, но без такой боли!!!!! Потерпите.....
Поделиться3219-10-2012 01:23:29
Вот только заметила какой форум этот, скажем, разносторонний, эзотерический даже (не уверена, что точно знаю, что значит это слово)))
Можно тогда и пофилософствовать?
Простите за примитивность, никак не могу осознать смерть своего четвероногого товарища, как же такое может быть? В чем смысл? Как понять " бог дал бог взял"?
откуда злость?
может надо по другому посмотреть? как?
Поделиться3319-10-2012 01:37:34
Веточка, какая хорошая у вас история)) Удачи вам обеим)))
Поделиться3419-10-2012 01:41:05
Наталья, не знаю что вам сказать. Сама не справляюсь... Легче будет только в том смыле, что боль резать не будет, а душа ныть не перестанет... По крайней мере, у меня так. Однако, ни за что не соглашусь отмотать все назад, чтобы его никогда не было (как бы "если у вас нету тети.."), очень хорошо, что он все-таки был...
Поделиться3519-10-2012 02:23:10
очень хорошо, что он все-таки был...
Вот это и есть самое главное.
душа ныть не перестанет...
Не перестанет. Со смерти первой моей собаки, мирно умершей в 14 лет, прошло 34 года - ноет душа, ноет. И по каждой из последующих двух моих собак ноет, особенно по той, которая ушла безвременно, еще полная сил после неудачного кесарева и удаления матки в 10 лет - тоже уже 24 года назад. Это жизнь, во всяком случае наша земная. Душе полагается и ныть и радоваться и петь и все остальное. Так я и живу и радуюсь с моими любимыми чау, стараюсь продлить максимально Линкин век, а ей уже 12, и она неважно ходит и почти не видит.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (19-10-2012 09:11:51)
Поделиться3619-10-2012 10:14:19
никак не могу осознать смерть своего четвероногого товарища, как же такое может быть? В чем смысл? Как понять " бог дал бог взял"?
откуда злость?
может надо по другому посмотреть? как?
Вот злость - явно лишнее. Но, я даже не знаю, как объяснять-то... Чтобы научиться правильному, каноническому видению происходящего, надо, наверное, быть глубоко верующим человеком. Смотрю на них, они такие спокойные! Не мечутся, не психуют, спокойно живут и спокойно воспринимают всё, что происходит. Есть в них какое-то глубокое внутреннее убеждение, что всё ПРАВИЛЬНО. И это помогает им жить.
А вот мне пришлось идти к правильному мировосприятию очень долго и трудно. "То взлет, то посадка..." Терять-терять-терять. Падать и подниматься. Сгорать и возрождаться. И, наконец, потерять человека, который был для меня всем на свете, пережить крушение мира, рассыпаться вовсе и потом собраться. Только тогда расхожие фразы "Всё к лучшему" и "Всё проходит" обрели для меня глубинный смысл. И вообще, многое-многое изменилось и стало понятным. Но это очень трудный путь, я б его никому не пожелала.
Как смотреть, я писала здесь. Об эгоизме в восприятии потерь. Но одно дело просто прочитать, другое - осознать. Я не знаю, как можно этому научить на форуме. Тем не менее, от обсуждений эзотерических аспектов не отказываюсь - вдруг кому пригодится.
Поделиться3719-10-2012 12:01:46
ИМХО конечно, но ничего эзотерического тут нет. Вся наша жизнь состоит из "находок" и "потерь".
А так сильно больно из-за то, что наши "четвероножки" любят всей душой, всем своим существом.
Любят не нарочно. И потому так легко и прочно поселяются у нас в душе. Прирастают к нашему сердцу.
А когда они уходят... Неважно - внезапно или нет, часть души уходит вместе с ними.
Пусто и одиноко, и все упрекаешь себя в том, что не побаловал лишний раз, что лишний раз был строг с ним, что вместо того, чтобы лишнюю минутку побыть с ним, тратил время на какую-то суету бестолковую...
Ты уже больше не рядом со мной, сердце мое,
В моей душе только одиночество.
И если я уже не могу видеть тебя,
Какая сила меня заставляет любить тебя,
И заставляет меня страдать еще больше?
Ты всегда был смыслом моего существования.
Обожать тебя для меня было одержимостью.
И в твоих поцелуях я находил
Тепло, которое у меня вызывало
Любовь и страсть.
Это история любви,
И нет другой такой же,
Которая заставила меня понять
Всё добро и всё зло,
Которая давала свет моей жизни
И погасила его потом.
Ах, какая темная жизнь!
Без твоей любви, я не выживу.
http://1000plastinok.net/Francis_Goya_F … yubvi.html
Надеюсь ничего не нарушил.
Слушайте и плачьте. Не забывайте и любите всегда. Они наша жизнь и наша любовь.
Боль утихнет, но не пройдет. Ведь мы никогда не перестанем их любить.
И бог нам дает наших четвероногов, чтобы мы научились любви.
Отредактировано Vipper (19-10-2012 12:03:46)
Поделиться3819-10-2012 12:18:51
В чем смысл
Наверное, смысл в том, что, не страдая, мы не ощутим/не поймем счастья ..
Как смотреть, я писала здесь. Об эгоизме в восприятии потерь
Очень правильно Вы об этом написали тогда.. Я применительно к себе (уходу Буси) это теперь осознала, и вот недавно еще случай представился:
Гуляем вечером с Масянькой, идем вдоль дороги за несколько домов от нашего дома, вдруг останавливается машина, оттуда выскакивает мужик и бросается к нам с вопросом: эта ваша старая собака? Которая много лет у вас была? сколько же ей лет?
Мы ничего не можем понять, потом он говорит, что гулял вместе с нами со своим американским бульдогом еще, когда Буся еще жива была..
Тут мы вспоминаем его (он очень изменился - как-то совсем седой стал, хотя на вид ему лет 35-40) и бульдога его, ужасно смешного, очень крупного и очень упрямого, мужик гулял с ним на шлейке и, если тот упрямился, он брал его двумя руками за шлейку и просто нес - как чемодан ).. Гуляли они так с нами года 2-3, потом исчезли..
Мы говорим, что нет, конечно, старая собака ушла уже 3 года как, это другая, ей два года. И мужик вдруг стал душу излевать, что, мол, вот он никак не может решиться снова завести собаку, бывают у него минуты слабости, но он берет себя в руки и вспоминает, как тяжело уходил бульдожик (он болел, оказывается, сильно), но самое главное - как ему, хозяину, было тяжело все это переносить - болезнь, а потом уход, как он сам страдал, ипоэтому решил, что больше никогда не заведет собаку ..
Поделиться3919-10-2012 13:00:43
вот он никак не может решиться снова завести собаку, бывают у него минуты слабости, но он берет себя в руки и вспоминает, как тяжело уходил бульдожик (он болел, оказывается, сильно), но самое главное - как ему, хозяину, было тяжело все это переносить - болезнь, а потом уход, как он сам страдал, ипоэтому решил, что больше никогда не заведет собаку
А вот это я, помнится, назвала малодушием. Эгоизм в N-ной степени. Как же он, мужик этот, себя-то любит... Ну и, будет жить в пустоте, сам для себя её выбрав.
Поделиться4019-10-2012 13:16:49
А теперь давайте про эзотерику
Наша душа - это чаша, которую наполняет... ну допустим родниковая вода.
Все невзгоды душевные, как капля чернил.
Теперь логичный вполне вопрос.
Если раньше вашу чашу наполняла "родниковая" любовь четверонога, а его уход плеснул чернил в чашу, то как проще всего воду в ней очистить от мути и грязи? Той же самой "родниковой" любовью. Да, как и всякая текущая вода, она каждое мгновение другая, не та что была раньше. Но тем не менее она такая же чистая как и та что была до нее.
Новый четвероног не заменит того что ушел, но наполнит вашу "чашу" любовью. Не вашей! своей любовью. И будет она такая же кристално чистая и светлая. Но самое важное для нас в этом примере то, что вымоются чернила беспросветной тоски и боли. А память никуда не денется.
И поверьте мне - ваш ушедший четвероног будет смотреть на вас с радуги с той же самой любовь и нежностью. И будет радоваться, что вы согреете теплом вашей души еще одного четверонога, подарив ему жизнь полную любви, подарив ему ДОМ и ласку ваших рук.