Ayrisha
А давайте не будем углубляться в теологические споры, ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Для меня например, бог - это проявление высших сил, недоступных ни моему восприяти ни моему пониманию. И трактовать проявление каких-либо событий с точки зрения угодности этим высшим силам на мой взгляд - глупость.
Та же карма... Уж как только ее не извратили. А по сути, карма - та же судьба. Ну или жизненный путь. Как уж его можно сдиагностировать или почистить - я тупо не представляю. Зато хорошо представляю себе, что моя карма - это путь из точки А в точку Б. Идти можно разными дорогами, совершая разные дела.
Если трактовать "чистку" кармы как выбор пути "полегче", то я активно против этого. Я не хочу чтобы кто-то делал мне путь полегче, ибо за это придется "платить" потом такими "буераками" что мама не горюй.
Да, мой жизненный путь не идеален, порой я закрывал глаза на подлость, творящуюся рядом, порой отворачивался от того, кому мог помочь. Что ж, я понимаю, что и со мной может подобное случиться. Вот вам и "урок". Помогайте всем, кому можете, не рассчитывая ни на что взамен, и случится так, что вам поможет кто-то про кого вы сейчас и не знаете даже.
Я вам советовал поездить по питомникам просто потому, что если ваша судьба предусматривает появление собаки, то вы найдете ее. Пусть и совершенно неожиданно для вас.
А остальное... христианство ли, ислам ли, иудаизм ли, или что-то совсем другое - это ваша вера и перекраивать или как-то еще воздействовать на нее - подло и низко.
Я могу допустим сказать так "Мол когда-то когда у вас были лишние деньги, вы не перечислили их на помощь потеряшкам, и теперь бог вас покарал, забрав вашего Бруно". Вам стало легче? Вам стало понятней? Думаю, что вовсе нет. Вы теперь начнете помогать всем и каждому в рассчете, что это убережет вас от новых потерь? Надеюсь что нет.
Помощь должна быть бескорыстной и идти от души. Много вы дадите или мало - решает ваша душа. Вы никому и ничему не должны что-то делать или как-то помогать. Это должно быть велением души и сердца, а не рассчетом или попыткой откупиться.
Простите меня, что так жесток с вами, но это правда жизни. Приукрашивать ее не считаю нужным.
Как уж мог поддержал вас добрым словом в первых моих постах. Как мог объяснил, что нельзя терять ни надежду ни веру ни любовь. Остальное за вами.