кстати, расскажу, что у нас тут с неделю назад было...
утром, как обычно, я веду дочь в школу... Шэнг с нами, на поводке разумеется... он у меня всегда на поводке... длина где-т около двух с половиной метров... но длина не существенна, ибо я всегда укарачиваю поводок и даю команду "Люди!" - "Пропусти" и Шэнг уходит с дорожки в сторону... или "Люди!" - "Рядом" и Шэнг медленно идет у ноги - ну, эт если ширина дорожки позволяет... щас же везде снег, сугробы, дорожки протоптаны узкие... поэтому чаще всего я его просто выталкиваю с дорожки в снежный сугроб...
итак, утром отвели Алену, вышли и пошли вдоль школы по дорожкам... всех пропускаем, ни к кому не лезем, какуши в пакетики убираем...
тут нам на встречу две тёти-Моти - училки из нашей школы "ой, а вы знаете... нам сказали переписывать всех владельцев, кто выгуливает собак без намордников..." - "ну, раз надо - переписывайте... но мы, вообще-то на коротком поводке (естесственно, при их приближении мы укоротились меньше чем до 50 см)... с чего бы еще и намордник вешать?.."
потом домой прихожу и думаю: а не пойти ли бы этим умницам в опу? с какого рожна мне давать всем желающим свои личные данные? для чего? для составления протокола без меня?
есть полиция, коль мне смогут объяснить как я нарушила статью, с предъявлением этой самой статьи, тогда и протокол не против составить...
было время, еще год назад, я долго изыскивала эти самые легендарные правила выгула собак... но ничего точного я и не нашла...
намордник, поводок 1.5 метра в многолюдных местах... что есть многолюдие? что за вольная трактовка, а протокол настоящий будет... и шраф тоже...
в малолюдных - можно спускать с поводка... вот, предположим, нам на встречу три человека, они прошли и улица пустая... это многолюдно? или моментно многолюдно?
может, кто ссылки даст, я бы почитала