Эльвира написал(а):Расскажи подробнее об этих изысках
Салат "Узбекистон" у меня совершенно не заморочный. Тру зеленую редьку, пережариваю лук (до прозрачности, не до черноты), говядину отвариваю с лаврушкой, душистым перцем, солью, режу ее соломкой.
Все смешиваю, солю-перчу по вкусу, соус делаю сметанный с чуточкой майонеза, присыпаю зеленушкой, могу грецких орешков добавить, чуть чеснока выдавить.
Салат получается сытный (мужчинам нравится под водку, например), но при этом с очень свежим и многогранным вкусом - там и горчинка от редьки, и сладость от жареного лука, и острота от перца и чеснока, и нежность от сметаны...
Ведьма написал(а):название интригующее))
Название в честь кондитера, его придумавшего - Франца Захера)), ну австриец он был, ну что поделать..
Это самый известный и популярный австрийский шоколадный торт. Он очень вкусный, я его в Австрии ела.
А тут захотелось чего-нибудь новенького на новогодних праздниках испечь (т.к. мы все сладкое очень любим, а все шарлотки, наполеоны, чизкейки, рулеты, муравейники и иже с ними надоели уже), стала собирать рецепты впрок, нашла и "Захер" - не сложный, вроде. Но пока не пробовала делать.
Если кому интересно, рецепт потом напишу.