А я бы не тянула с кастрацией. Эндометрит такая штука, которая может и "залечиться", а может за одну ночь в пиометру превратиться(( Зачем рисковать? Я понимаю, что можно было бы откладывать и на что-то надеяться если б ей лет 14 было, там можно думать: как перенесет, а что с сердцем и т.п. А тут собаке пять, ей хреново, болит живот, а хотите ещё протянуть это состояние с месяцок, пока цистит лечится.... И спотыкаться она может как раз из-за болей в животе. Да и запах, если он такой шокирующий, явно дает повод к мыслям о срочной кастрации. Зачем тянуть?
и в отступлении: Ликуша, Ведьма не написала ничего жёсткого и агрессивного. Писала сухо и по-существу, ну не будет Софья никогда никому петь дифирамбы, кланяться и восхищаться самоотверженностью, тем более, когда видит, что за оказанием помощи, стоит угроза нанесения вреда животному. Писала правильно. Так как человек знает что такое эндометрит и во что это выливается в очень короткие сроки. Не стоит мелким шрифтом делать замечания, а потом ещё и быть обиженной, и грозить уходом. Уже вроде кто-то уходил... Вот мне очень нравится девочка, которая является волонтёром АСК. Она всегда спокойна, доброжелательна. На вопрос: Как ты так можешь, тебя вот все сильно не любят, она дала очень четкий и правильный ответ. "Я в команде из-за собак. И ради помощи этим, попавшим в беду, мордам, я готова мило общаться с любым человеком. Ради дела, никогда не буду ругаться, обижаться и обижать". Так может тоже стоит следовать подобному методу? Просишь помощи, ну так не нужно огрызаться на помогающих. Очень не приятно в теме помощи собаке, вдруг натыкаться на нечто написанное мелким шрифтом, т.е. выделенное, с акцентом, с претензией на то, чтобы каждый заметил.
И в заключении хочу сказать спасибо, что не прошла мимо собачьего горя. Нашла в себе силы помочь Манечке. Надеюсь, что в скором времени, мы увидим Маню в прекрасной форме.