Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.

Аллергия у собак.

Сообщений 181 страница 200 из 254

181

герра написал(а):

Девочки, а что скажите по поводу вот такого рецепта для роста шерсти:

Я скажу, как всегда: к таблеткам и витаминам надо прибегать тогда, когда уже деваться некуда. И хорошо подумав. Правильно Веточка написала, передоз маслорастворимых витаминов гораздо опаснее, чем их недостача. Кстати, проблемы с печенью и шерстью - первое дело при передозировке оных. А сейчас все та-ак любят в своих собак витамины пихать!..

182

Отчитываюсь.  Сидим на каше и твороге. Даю малыми порциями, но часто. Стул вроде нормализовался, но не сформирован, а в виде густой каши. Очки вокруг глаз после каждого кормления. Потом становятся меньше. Чесотка пошла на убыль (тьфу, тьфу), но еще есть. И у нас началась настоящая линька. Шерсть просто сыпится.
Состояние хорошее (тьфу, тьфу), носится по лесу и задирает остальных собак, которым в силу возраста особо гонять не хочется. Особенно пуделихе. Ей такие приставания совсем не в радость.
Фотографии постораюсь сделать сегодня днем, если фотоаппарат не забуду взять

183

герра написал(а):

Очки вокруг глаз после каждого кормления.

Вычисляй аллерген. Сейчас, когда набор продуктов ограничен, это не сложно.

герра написал(а):

И у нас началась настоящая линька. Шерсть просто сыпится.

Следовательно, есть надежда, что дальше начнется обрастание.

184

Ведьма написал(а):

Вычисляй аллерген. Сейчас, когда набор продуктов ограничен, это не сложно.

Не знаю, Софья. Очки после каждого кормления. После творога, после каши (молоко, рис, пшеничная). Все. Можно убрать всю молочку, оставить одну крупу. Но ей итак тяжело. Она все время мне в глаза заглядывает, есть хочет. Я уже, не поверите, в ванной закрываюсь и там ем. Во вторник приеэжают мои из отпуска. И все станет намного сложнее.

185

Ведьма написал(а):

Следовательно, есть надежда, что дальше начнется обрастание.

Очень на это надеюсь
Мажу лысые места лопухом. Витаминизирую.

186

герра написал(а):

Она все время мне в глаза заглядывает, есть хочет.

Можно попробовать заменить одно кормление кашей с мясом, без бульона (для начала). У нас же нет задачи похудения? Значит, и голодной собаку держать незачем.

187

Не знаю,как у собакой,но у человеком для роста волос нужен цинк,а не витамины А,Е-они человеком нужны для кожи,а для ногтей кальций...в комплексе их пить-деньги на ветер,а по схеме-очень эффективно:-) у Бона аллергией вообще никогда не было-растила по интуиции...потом появился интернет и я поняла,что все делала не правильно:-) но 16 лет он прожил...у Евы каждую осень сильно течёт глаз...и если прошлой осенью я её таскала по ветви и получали мы каждый раз новый диагноз с новым мешком лекарств,а глаз так и продолжал течь,то в этом году я опять положилась на интуицию и решила,что мы переждем эти два месяца без лекарств и нервотрепок...просто я помню,что папа своих собак всегда лечил только едой-никаких лекарств у него никогда не было и сейчас нет...брат так же...у них своя политика:нет особых пород,с особыми болячками-у всех все одинаково...с этим я никак не могу согласиться,но глядя на их собак...да и опыта у них побольше моего будет...да и породы у них серьезные-овчарки у папы,ротвейлеры у брата...и если у них собака начинает чесаться,то на кашу с растительным маслом дня на 3-4 и порядок...все собираюсь смелостью и Евку по их методам растить,только мне Евку жалко,я её все же очеловечиваю,а это беда...Бона я любила,как собаку,а мартышку,как дочу,только бантиков не хватает...лично у нас все беды только от этого.....

188

Все ошибки-это т9 планшета......

189

vetochka написал(а):

если у них собака начинает чесаться,то на кашу с растительным маслом дня на 3-4 и порядок...

А то, и вовсе - сутки голодания, потом та самая каша. Очень хорошо работает. Но - только на начальной стадии. Позже уже приходится заморачиваться подольше и посложнее. Ещё, от чесания есть отличный метод, в нашем климате - зима. Когда я капитально напортачила, по собственной неопытности, с одной из первых собак, и никак не могла привести её в надлежащий вид, ждала зимы, как манны небесной. Да и в дальнейшем... Зима придет - всё нормализуется.

vetochka написал(а):

папа своих собак всегда лечил только едой-никаких лекарств у него никогда не было и сейчас нет...брат так же...

Да, самый безопасный метод.

190

Да,бывало,что и на одной воде собаки жили..но они у них дресированные -им скажешь "пошла вон из кухни,нечего мне в рот заглядывать",собака и пошла...а я так не могу...жааалкооо...

191

Ну девочки, посмотрите на наши ужасы. Можно ругаться в мой адрес, все приму и пойму.http://s4.uploads.ru/t/g8iP6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/KUrEX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/y46ug.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PhUzq.jpg

192

vetochka
Папин опыт очень заинтересовал. Может попробовать?
А это для сравнения шерсть остальных собак
http://s5.uploads.ru/t/DGzIc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iKxOy.jpg

193

герра написал(а):

Ну девочки, посмотрите на наши ужасы.

Ну да, ничего хорошего. Но, вроде, зарастает уже? А значит - зарастет.

194

Ведьма написал(а):

Но, вроде, зарастает уже? А значит - зарастет.

В том-то и дело, что не зарастает
На выбритых местах для УЗИ, за два месяца шерсть не выросла нина милиметр.Вычесанные места  тоже не зарастают.
Мне местные собачники тоже зимы подождать советуют

195

а может все таки - реакция на паразитов -блох всяких?
она ж эти места расчесывает - выгрызает - не просто же сама по себе шерсть выпадает?
я летом вижу четкую связь - обработала каплями - чесаться перестают практически сразу. правда капли сейчас какие то - через пару недель по новой начинали чесаться.

196

Аня написал(а):

а может все таки - реакция на паразитов -блох всяких?

Остальные не чешутся. Я специально показала шерсть остальных собак. Если учесть, что пуделиха, практически присмерти. И то шерсть у нее сносная.

197

Аня написал(а):

она ж эти места расчесывает - выгрызает

Да, вычесывала, но теперь почти не чешется, в результате проводимого нами эксперимента.

198

Аня написал(а):

я летом вижу четкую связь - обработала каплями - чесаться перестают практически сразу.

А я, вот, поискала эту связь и, как всегда, не обнаружила. Когда мои, все четверо, взялись свирепо чесаться, я, хотя и не обнаружила на них никаких насекомых и следов присутствия оных, решила пойти на поводу у тех, кто тут активно вопиет о невидимых паразитах. Ну, чем черт не шутит? Может, я не права, а они, как раз, правы? Собаки-то чешутся... Обработала весь этаж и собак. Чесание усилилось. Видимо, добавилась аллергия на препараты от блох. Через 2 дня после обработки, мы имели 4 полновесные экземы. Сменила корм - почесухи пошли на убыль, экземы стали зарастать сразу же.

199

Девочки, такими мы стали  после пироплазмоза. Не забывайте об этом пожалуйста. Я разговаривала с врачом из заопарка. Спросила что делать. Она посоветовала пару недель подавать активированный уголь. Я боюсь так долго давать, кальций вымывается.

200

http://s4.uploads.ru/t/HWtup.jpg
За пару месяцев до болезни

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.