Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.

Аллергия у собак.

Сообщений 221 страница 240 из 254

221

Да все мы это проходили.  У меня Груня после операции совсем сбросила мех( она хоть и гладенькая но подшорсток был ого го и сверху длинная волнистая шерсть) и ходила светилась черной кожей. Но про печень нам особо плохого не сказали и поэтому я по полной программе ее и мясом сырым и витаминами кормила и хлебом. Зима была впереди.  Выросла шерстка. Сначала, конечно мне с ней очень неудобно было гулять, у нее еще был огромный шов сзади от хвоста до пятки и прыгала она как подранок(но весело ). Но кто не пройдет " о. а что це такое с Груней??". Теперь прошло два года и похоже нам опять на операцию.....

222

Елена написал(а):

Теперь прошло два года и похоже нам опять на операцию.....

Ох, ох, чтож за беда-то.

223

Нашла соетскую книжку по сабоководству служебному.Прочла про питание. Вот так примерно я и кормила собак:
мясо для супа, мяса для кормления в сыром виде (дается 2 раза в неделю по 150гр, я ежедневно по 300гр), крупа овсяная, пшенная (у меня рис и греча, и геркулес), жиры животные по 20гр в день ( у меня масло слив и сметана  в такой же норме), картофель, морковь, капуста, соль.
У меня еще творог ежедневно.
Похоже у меня перебор по животному белку.

224

герра написал(а):

Похоже у меня перебор по животному белку.

И жиру. Мясо-то не из одного белка состоит. Кроме того, нужно учитывать, что советские нормативы составлялись для собак вольерного содержания, ежедневно несущих службу. И крупнее они, чем чау.
Кабы наши собаки получали такие же нагрузки, как те, для кого эти рационы писались, у нас бы гораздо меньше проблем было.

225

Софья, ачем чреват  перебор по углеводам? Я вот что нашла:
Нарастают бродильные процессы в кишечнике, живот "урчит". Повышается жажда и мочеиспускание, увеличивается объем испражнений - стул жидкий, пенистый со слизью и шумным выходом газов. Признаки избытка углеводов: слезящиеся глаза, гнойные выделения, отит, зубной камень, запах из пасти, кожный зуд, облысение, язвы, ожирение.
Частично у нас симптомы есть - много пьет, зуд, облысение, слезящиеся глаза

226

Перебор по углеводам, в собаководстве, называется "белковое голодание". Ну, невозможно в собаку упихать серьезный переизбыток углеводов с одновременным переизбытком белка! А тут переизбыток должен быть серьезным, для таких-то симптомов. Кроме того, при белковом голодании, собака становится вялой, апатичной - еле лапы таскает. А твоя девица шустрая и активная.
Я даже не считаю, что у неё такой уж серьезный переизбыток белка и жира в рационе. Скорее, организм выведен из баланса болезнью, вот и получаются такие острые реакции на обычную кормежку. Как у неё сегодня со стулом? И - чем питалась?

227

Стул почти в норме  уже ближе  к сформированному. Ели: утром творог, в обед рис  с мясом вареным. Чуточку бульона добавила, тк рис густой был, вечером пшеничная молочная каша. Съела только половину. Надоело ей молоко видимо. Но зато сжевала корочку черного хлеба. Я удивилась. Никогда не ела, видимо с голодухи. Немного почесалась. Рыкнула на нее, перестала.
Рассмотрела сегодня лысые места. Перхоти нет, чешуек тоже нет. Да вполне такая нормальная кожа с ровным темным пигментом.Места -то не совсем лысые, на них шерсти предостаточно, только она короткая, не более сантиметра.  Не порадовала меня шерсть. На бедрах как вата и неживая. На голове жирноватая на ощупь. На спине боле менее, даже вроде как шелковистая. В общем, я ничего не понимаю. Как у одной собаки, но в разных местах тела может быть разная шерсть.

228

герра написал(а):

Места -то не совсем лысые, на них шерсти предостаточно, только она короткая, не более сантиметра.

А, так это совсем другое дело. С этим надо, просто, перелинять.
Пшено давать не стоит. Лучше, если с молоком, рис или гречку, а с мясом геркулес или те же рис и гречку. А то и смесь из этих трех круп. Хлеб пусть жует, понемножку.

герра написал(а):

Ели: утром творог, в обед рис  с мясом вареным.

Собаки едят 3 раза в день? Почему? У взрослых собак двухразовый рацион. Это ж никакого отдыха организму - жуй да переваривай.

герра написал(а):

Как у одной собаки, но в разных местах тела может быть разная шерсть.

Запросто. Шерсть на разных стадиях развития. И отражает состояние организма в разные периоды.

229

Ведьма написал(а):

Собаки едят 3 раза в день? Почему? У взрослых собак двухразовый рацион. Это ж никакого отдыха организму - жуй да переваривай.

Да как-то так привыкли. Под пуделиху подстраиваюсь. Ее надо кормить малыми порциями, иначе все обратно выдает. Ну и чавак заодно

230

герра написал(а):

Как у одной собаки, но в разных местах тела может быть разная шерсть.

ну если в одно месте ободрать - т о она там и начнет расти по новой - что сейчас и происходит

231

Ведьма написал(а):

Собаки едят 3 раза в день? Почему?

Моя чучундра тоже 3 раза в день ест (малыми порциями), потому как 3 раза гуляет :), ну на самом деле две с половиной кормежки получаются - утром (9.00) и в 7 вечера, типа, полноценная еда, а совсем вечером, часов в 12 - чуток творога..

232

я тоже Жулю летом три раза иногда кормила - тоже гуляем три раза, а после улицы кормежка- закон !!! (по мнению Жули)
сядет напротив меня (иногда через зеркало смотрит) и кудах-кудах! бух-бух. сил нет.
да и лысая вся - худая как велосипед - вроде что б отъдалась.
а сейчас - как то и просить перестала - так что кормлю 2 раза

233

С другой стороны, мои-то, на сушке, со свободным доступом к корму. И никто не считает, сколько раз в день они к мискам прикладываются. На то у меня свой резон: корм-то разбухает в желудке, в 4 раза! А зачем нам растянутые желудки? Пусть, лучше, понемногу лопают. Так что, по идее, и трехразовое кормление на натуралке не критично. Другое дело, чего и сколько съедается...

У соседского кобеля МКБ. Насколько я помню, причиной тут считается переизбыток белка? Но МКБ повально болеют кошки, которых кормят дешевыми кормами. Вряд ли там дело в белке... А этого пса кормили Чаппи, плюс кашки, котлетки, мясо сырое и вареное, творог, сыр, печенка... Вот и думай - то ли в Чаппи причина, то ли где?..

234

Ведьма
А ты уверена, что корм разбухает в четыре раза больше в желудке??? Я специально замачивала наш корм и он как то не очень разбух за целый день. Может разбухает из за желудачного сока и кислот???  В воде не разбухает как то!!!

235

За 4 раза не поручусь, но в 2-2,5 раза - точно. Я, когда щенков ращу, корм замачиваю. Если нормально разбух, то его много, и он мягкий. А бывает, что корм только сверху намокнет, а внутри сухим остается. Тогда - да, почти не увеличивается. Да может, и от корма зависит...

236

герра
я так понимаю,вы после пирика...поделюсь,что у нас после пирика было все то же самое...с едой была беда-бедой и были мы почти лысыми...были расчесы...я вначале тоже подумала,что аллергия ...но потом до меня дошло...шерсть лезла очень интенсивно,я ее вычесывать не успевала,хотя и чесала раза по 4 в неделю,воздух к коже не поступал,а на улице жарища,потела,кожа чесалась,вот и расчесывалась до ранок...а чесалась,как блохастик...но опять же я обратила внимание,что чешет именно то место,где шерсть на данный момент интенсивней лезет...прочешешь ее хорошенько-места расчесов начинают сами засыхать-поэтому ничем не мазала,не присыпала...она у нас так облезла,что все спрашивали нафига мы ее постригли+мы 8 кг за время болезни потеряли-собака была обнять и плакать,а живот полностью лысым был-шерстинки три на весь живот болталось...под животом я имею ввиду все что от передних ног и до задних с выходом на бока...есть вообще ничего не хотела-не знала чем ее кормить...сейчас 3 мес после пирика прошло,вес почти нагуляла-26 кг весит,аппетит почти восстановился,обрастать начали...прежних мехов,ясен пень,еще нет,но уже хотя бы не лысая....я вету в Брянск звонила,который нас спас,он сказал следующее: а что ж ты хочешь,голуба моя!!!все ж таки не поносом она у тебя болела,а болезнью серьезной,организм посадившей,а это последствия.Типа,собака молодая,все восстановится,только не за 1 день,а где-то за полгодика,если лекарствами ее пичкать не буду,еще больше организм подсаживая..очень просил дать собаке самой восстановиться,без моей помощи всякими таблетками-микстурками и мяса побольше,только не жирного... .как-то так...

Отредактировано vetochka (13-09-2013 18:35:58)

237

vetochka написал(а):

Типа,собака молодая,все восстановится,только не за 1 день,а где-то за полгодика,если лекарствами ее пичкать не буду,еще больше организм подсаживая..очень просил дать собаке самой восстановиться,без моей помощи всякими таблетками-микстурками и мяса побольше,только не жирного... .как-то так...

А знаешь, я с этим согласна. Единственное, вот чуток почистить организм молочкой, а дальше - да, мяса, да ещё и сырого)) Но не побольше, а так - нормально. А то, я смотрю, тут такие порции мяса фигурируют, что страшно становится. 300 гр ежедневно, да не считая всего прочего...

238

Ведьма написал(а):

300 гр

на одно кормление и творожок ...

239

vetochka написал(а):

Типа,собака молодая,все восстановится,только не за 1 день,а где-то за полгодика,если лекарствами ее пичкать не буду,еще больше организм подсаживая..очень просил дать собаке самой восстановиться,без моей помощи всякими таблетками-микстурками и мяса побольше,только не жирного.

Практически слово в слово как наша врач говорит, которая Феечку лечила от пироплазмоза. И от биохимии она меня отговорила. Мы на самом деле сдавали анализы через неделю после введения пиростопа. Она и тогда сказала мне, что не видит ничего страшного  в них. Посоветовала для Феи обычный жизненный ритм. В питании особо менять ничего не буду. Ну уберу сметану и масло, хотя она же к ним привыкла и проблем особых не было. Но уберу по настоятельному требованию общественности. А вот как с мясом сырым быть? Я сырое ежедневно давала грамм по 300. Почитала, что это очень много. Рекомендуют давать два раза в неделю по 150гр. Но это же катастрофически мало для нее, особенно  сейчас, в период восстановления. Наша врач вообще против мяса сырого из-за наличия в нем гормонов и антибиотиков. Рекомендует рубец.
В общем, советуйте , девочки, чего-нибудь.

240

Ведьма написал(а):

А то, я смотрю, тут такие порции мяса фигурируют, что страшно становится. 300 гр ежедневно, да не считая всего прочего..

Ну, Софья, опять  я  в немилость попала. Эх, не будет мне пощады на этом форуме.
Ох, девочки, зайдешь на этот форум и душа отдыхает. На нашем Е1 сегодня такой стресс получила, что чуть ноги не отказали. Ели встала с кресла и приказала себе взяться за ум. Иначе и правда парализует.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.