Я сырое ежедневно давала грамм по 300. Почитала, что это очень много. Рекомендуют давать два раза в неделю по 150гр. Но это же катастрофически мало для нее, особенно сейчас, в период восстановления. Наша врач вообще против мяса сырого из-за наличия в нем гормонов и антибиотиков. Рекомендует рубец.
А можно подумать, в рубце гормонов и антибиотиков нет))
Опыта в кормлении собак рубцом у меня нет. Всё знаю, что о его пользе говорят, и, в общем-то, согласна... Но, мои собаки с него дрищут. Это, в смысле, не эти собаки, а из первой стаи. Те сырое мясо ели охотно, и рубец встретили радостно, но потом ка-ак выдали 33 струи! С тех пор, я рубец обхожу. А нынешние собаки сырое мясо не едят ни в каком виде. Только Барсик любит, да Чиффа, изредка, может немного съесть.
Что касается количества сырого мяса, то 2 раза в неделю по 150 гр - это нормальный докорм. К сушке или к натуралке, если каша с вареным мясом скармливается ежедневно. Т.е., 300 гр мяса в день для чау приемлемо, но в эти 300 гр должно входить всё мясо - и вареное, и сырое. Вот отсюда и пляшите.
Ну уберу сметану и масло
И сыр. А творог - 2 раза в неделю. Ну, 3. Но не больше. Если намереваетесь давать сырое мясо, то удобно чередовать дни - сегодня творог, завтра мясо, а один день в неделю - разгрузка.