Ты тут не совсем права.
Совсем права. Сыроедение! Ты ещё о вегетарианстве напиши... Я о нормальном рационе говорю, а не об извращениях.
А на счет растительного масла - оно всегда присутствовало в рационах ДОСААФ при кормлении щенков. Как раз эта несчастная чайная ложка.
Вот, не поленилась и открыла книгу. Нет там растительного масла! В чем я и не сомневалась: помню я рационы наизусть)))
При приготовлении постного супа в него следует добавлять говяжий жир или сливочное масло:
ПОСТНОГО! О чем я и писала выше. Но не кормят сейчас так собак.
Растительные масла — основной источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, которых в молочных жирах и жирах животного происхождения мало. Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, организмом не синтезируются и должны поступать с кормом. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют росту щенка, повышают его сопротивляемость инфекциям, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, участвуют в обмене веществ.
Это просто спроецировано с человеческого рациона на собачий. Сейчас так часто делают. То собак с волками ровняют, то с людьми...