Жасмин написал(а):Жаль...
Ну, а что поделаешь? Изначально, я хотела сделать зоогостиницу на свои деньги, никого не привлекая. Да я, тогда, ещё и не очень-то знала о существовании каких-то зоозащитных форумов, объединений и т.д. Собаки-отказники у меня всегда были, так они ж сами собой мне попадались))
Зарабатывала я неплохо, расходов особых не было. Так что, вполне реальным представлялось, переехав в деревню и решив насущные проблемы обустройства, взяться за гостиницу. Я ж не собиралась делать зооотель на тысячу мест!))) А небольшую, с которой можно в одиночку управиться.
Сделала проект постройки. Это ещё одна моя давняя неосуществленная мечта - построить восьмиугольное здание. Не знаю, зачем, но очень хочется)). Вот именно такой проект и сделала.
Но жизнь повернулась иначе, и оказалась я в глубокой финансовой заднице. Из которой, пока, не выбралась. А тем временем, обнаружила сообщество людей, которым, вроде, не безразлична судьба потеряшек. Вот и попыталась протащить эту идею, но уже откорректированную под команду спасателей чау. Тут уже были планы о групповой работе, распределении ролей, общей концепции... Ведь многие люди стремятся помочь собакам. Но кто-то может только деньгами, другой транспортировкой, третий рекламой... И всякий раз приходится с нуля компоновать группу помощи конкретной собаке, лихорадочно договариваться, искать... Вот и получается, зачастую, что не можем быстро отреагировать, упускаем время. Насколько было бы проще, если б существовала отлаженная система, где каждый знает свою задачу и уверен, что и другие не подведут. Реальная команда быстрого реагирования.
В общем-то, с этой подачей я, наверное, была неправа изначально. Есть фундаментальные законы организации дела, и создать что-то путевое из неорганизованной толпы весьма и весьма проблематично, если не невозможно вовсе. Для старта нужна компактная группа единомышленников, человека 3-5. А уж потом, когда дело пойдет, будут вовлекаться другие, кто захочет присоединиться. Такая система дисциплинирует и ликвидирует на корню разброд и шатания, т.к. иерархия задается изначально.
Хе, что-то разошлась я))) Да ладно, не вышло, так бум считать, что не очень-то и хотелось)) И вообще, баба с возу - кобыле легче.