"по дешевке" взять внеплан
В квартиру????????????!!!!!!! Тибета??????????. Вот щас как напишу, потом опять будешь обижаться
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Тибетский мастиф.
"по дешевке" взять внеплан
В квартиру????????????!!!!!!! Тибета??????????. Вот щас как напишу, потом опять будешь обижаться
а вот "по дешевке" это скока, ежели не секрет?)))
Магарыч
тебе мало твоего зверинца?
а вот "по дешевке" это скока, ежели не секрет?)))
Питьдисят тыщ всего-то)))
тебе мало твоего зверинца?
хватает вроде ) но дело не в этом. Захотела бы - взяла, но расхотела раньше, да и хочется кого-нибудь менее своенравного, чем восточные цобаки ))). Другого зверя хочу, но потом, далеко потом, может, к старости.
Я в прошлую субботу снимал монопородку тибетов. Странное впечатление осталось о них. С одной стороны - интересные собаки, с другой - в них нет вообще ничего от мифов и стереотипов о породе. И еще, я лично не вижу в этой породе гармонии. В чау-чау, даже часто в тех, о которых сам говорю "доразводились", гармонию вижу, а в тибетских мастифах вижу только какую-то несуразность. Вот нарезка с выставки этой
а в тибетских мастифах вижу только какую-то несуразность
Порода придуманная, отсюда и несуразность. Надо понимать, что у крупных сырых собак формат, как правило, растянутый. Мы же у чау видим, что квадрат легко сохраняется у мелких собак (если не доразводиться до карликовости), а чем крупнее, тем труднее. Здесь же предпринята попытка соединить несоединимое: квадратный формат у крупной сырой собаки с чаушиным хвостом. Это невозможно. Что мы и видим. Прикололи судорожные попытки держать хвост и изображать гриву руками)))
Прикололи судорожные попытки держать хвост и изображать гриву руками)))
Это нарезка из тех фрагментов, где собаки наиболее выгодно смотрелись. Вобще там с этим тушите свет-бросай гранату было)))
Ой, я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но разве тибеты не должны быть крупнее и массивнее. У рыжей (красной?) собаки, так и вообще морда узкая и жалкие хендлера хоть как-то придать объем голове выглядит жалко. По стандарту не тибеты ли одни из крупнейших собак? А тут средний английский мастиф будет круче смотреться, если ему шерсти добавить...Как-то совсем все грустно...
Да)) грива и хвост - гвоздь программы
У нас есть такой мастиф, вроде юниор еще
Интересно будет посмотреть какой вырастет
Красивый, но я фотографиям собак больше не верю вообще)))
Красивый, но я фотографиям собак больше не верю вообще)))
Я его вживую видела, красивый, линяет он, и хвост у него серый почему-то, а сам рыжий
У нас есть такой мастиф, вроде юниор еще
Ах, какой цвет!
Я как-то внимательно посмотрела на лист назначений в ветеринарной клинике, выписанный Линке, и с удивлением увидела в углу надпись
"Линда собака тибетский мастиф". А Линка-то совсем не такая огромная была - 47 в холке. Пришлось сказать, чтоб исправили.
Лена и Лин+Ум
Это была правда)) Есть большое подозрение, что упоминавшиеся в описаниях путешественников "мастифы" Тибета были именно чау-чау.
что упоминавшиеся в описаниях путешественников "мастифы" Тибета были именно чау-чау
Мне тоже кажется, что половина того, что приписыват тибетам, на самом деле было о чау-чау, но когда-то возникла путаница в исторических рассказах. Может из-за неправильных переводов, может еще из-за чего
Тут дело в самом слове мастиф. Оно применялось в английском языке для обозначения любых охранных собак. Соответственно, пришёл путешественник в монастырь, увидел собак, потом записал: "У ворот меня встретили мастифы." Всё. Он не собаковод, поэтому просто отметил факт, что монастырь охраняется собаками. А в конце прошлого века, когда возник бум на "возрождение" чего ни попадя, из небытия возник высосанный из пальца тибетский мастиф - метис чау с крупными породами.
тибетский мастиф - метис чау с крупными породами
Ну или крупный чау, что тоже вполне реально.
Ну или крупный чау, что тоже вполне реально.
Нет. Крупный чау - это Жук)) Он, конечно, похож на тибетского мастифа, но уши у него стоячие. И походка чаушиная. А у тибетов походка не пойми какая, а уши не просто упавшие, а по-настоящему висячие, чего у чау никак не может быть.
А у тибетов походка не пойми какая
Да, тех, что я видел, ходят ужасно. Такое впечатление, что вот-вот суставы вывернутся. И вообще, я когда снимаю собак, иногда что-то ёкает внутри, что можно было бы и завести себе, если бы была возможность))) А вот тибета даже теоретически не хочется.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Тибетский мастиф.