Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.


Рэй.

Сообщений 1 страница 20 из 531

1

Ну-с, принимаем поздравления. Цветы, подарки, денежные переводы... http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif  У нас пополнение. Красивый кремовый чау Рэй. Как обычно, с очень непростой биографией. Но парень молодой, около двух лет, так что, вполне вероятно, что трудное детство забудется бесследно.
На первый взгляд, вижу нормального чау, без каких-либо вопиющих особенностей. Естественно, целоваться он, с ходу, не бросается, но и съесть не стремится. Выглядит хорошо, ведет себя, как и положено слегка невоспитанному кобелю. В общем, бум знакомиться, осваиваться, адаптироваться.
Фотки будут, но позже: батарейка сдохла, как всегда, в самый неподходящий момент.

2

Ведьма написал(а):

У нас пополнение. Красивый кремовый чау Рэй.

Вау!  :crazyfun:
на передержке, или ПМЖ?

3

Не знаю, пока. Предпочитаю думать, что на передержке)) Если пес нормальный, особых отклонений не проявит, то слегка цивилизую его, да буду искать руки. Молодой-красивый, пристроится быстро. Ну, а если начнутся поведенческие чудеса, придется разбираться с ними. В общем, поживем - увидим))

4

ну тогда - удачи! В любом случае :)

5

Ведьма написал(а):

Ну-с, принимаем поздравления. Цветы, подарки, денежные переводы...   У нас пополнение. Красивый кремовый чау Рэй. Как обычно, с очень непростой биографией. Но парень молодой, около двух лет, так что, вполне вероятно, что трудное детство забудется бесследно.На первый взгляд, вижу нормального чау, без каких-либо вопиющих особенностей. Естественно, целоваться он, с ходу, не бросается, но и съесть не стремится. Выглядит хорошо, ведет себя, как и положено слегка невоспитанному кобелю. В общем, бум знакомиться, осваиваться, адаптироваться. Фотки будут, но позже: батарейка сдохла, как всегда, в самый неподходящий момент.

ухты!
это который отказник?
а можно его историю подробнее - а то вы его история не освещалась тут
ну и фотки конечно интересно?
где он сейчас? в вольере адаптируется?

6

Вот он, Рэй:

http://s5.uploads.ru/t/VGy6E.jpg

http://s5.uploads.ru/t/6dM4R.jpg

7

красавец вроде! и взгяд вполне мирный

8

Нормальный чав и чего от него отказались?

9

Оох ох хо. Ну Софья ну тихушница!!! Столько молчала))))) кобель красивый  Головастый и морда хороша!!! Морда похоже на Кутин тип. Оставляй себе!!! Узнаешь душу кремового Чау!!! Правда тебе может не понравится... Они нееежные. А тебе помощь нужна!!!

10

История грустная. Пес, с детства, оказался в руках наркомана. Его избивали жестоко и изощренно. В итоге, удалось его забрать в очень плохом состоянии: было отбито всё, что можно, внутри и снаружи. Лечением занималась не я, я вообще к нему, до сих пор, отношения не имела, просто была в курсе всей этой истории. После лечения, парня, вроде как, пристроили, но - не срослось. Новая хозяйка отказалась от него, хотя мотивации отказа очень расплывчаты. Так или иначе, совместными усилиями разных людей, Рэя спасли и привели в приличный вид. Ну, а теперь он приехал ко мне. Учитывая, что ко мне простые собаки не попадают, я, конечно, ожидала подвоха. Информация о характере собаки уж больно противоречивая.
Не охраняет, слишком добрый. Неоднократно кусал взрослого сына хозяйки.
Совершенно безобидный, можно смело делать с ним любые манипуляции. Недавно серьезно укусил приятеля сына, который просто проходил мимо.
Может подраться с кобелями, но сук не трогает. Учинил серьезную драку с сукой (второй чау хозяйки), которая подошла к его миске. Когда драку растащили, у Рэя приключилась рвота, а потом он потерял сознание на несколько минут. Мой вывод: во время избиений было, как минимум, одно тяжелое сотрясение мозга. При нервном перевозбуждении возможен резкий скачок давления.
Ну и, в оконцовке, хозяйка позвонила мне, когда уже вернулась от меня домой и добавила инфы: "Имейте в виду, в драке Рэя остановить невозможно. Пока он не загрызет противника, либо его не загрызут." Чудненько... Я собиралась выпустить его из вольера знакомиться с кобелями. Хорошо, что предупредили. Мои-то, конечно, драчки устраивают. Но они ж зацелованные, дерутся не серьезно. К тому же, Жук ещё не совсем взрослый, а Потап уступает Рэю по всем параметром. Загрызет его Рэй, с таким-то характером.
Так что, выпускать из вольера погожу, пока не найду для Рэя правильный намордник.
За сегодняшний день.
Сразу, как вошел на участок, Рэй показал демонстративное поведение по отношению к Жуку, но драки не случилось - хозяйка Рэя одернула и оттащила.
Никаких переживаний по поводу смены места жительства не наблюдается. Рэй недоволен ограничением свободы, но больше ничего. Сразу же хорошо попил воды, через несколько минут после отъезда хозяйки немного перекусил.
Я попыталась подсадить к нему в вольер Чиффу (она уже оттекла), чтобы собаки подружились, рассчитывая, что потом будет проще вписать Рэя в стаю. Рэй встретил её доброжелательно, Чиффа стала показывать ему "красоты" вольера: "Если пройти в этот лаз, то, смотри - тут будка и ещё много места, где хорошо прятаться от дождя. А вот тут наше окошечко на лестницу." Рэй экскурсией не заинтересовался, Чиффа, видя это, тоже решила жить спокойно и сунулась, было, в миску с кормом. Рэй зарычал. Чиффа сильно удивилась: у моих-то собак миски общие. При второй попытке лизнуть корм, Рэй рявкнул и подскочил. Я его одернула, а Чиффа отошла в сторону и сказала, что не хочет находиться с этим странным псом. Вышли мы с Чиффой нормально. Рэй, было, дернулся на прорыв, но команда "Место!" его охладила.
Потом я потормошила и почесала Рэя, сначала он слегка напрягся, но потом расслабился и даже подставлял места, где лучше чесать. Кверху брюхом, конечно, не ложился, но этого в первый день и не следовало ожидать. Ну и я, естественно, не слишком усердствовала - пусть привыкает постепенно.
После того, как все покинули вольер, Рэй улегся так, чтобы миска была под боком и стал следить за перемещениями Жука и Потапа, предостерегающе порыкивая, если те приближались. Тем это быстро наскучило, и они разбрелись по своим делам. Рэй ещё немного полежал у миски, потом прошелся по вольеру, вернулся, плотно поел и завалился спать. Спит в свободной позе, значит - ничего его не тревожит, пес спокоен.
Пока, никаких особых ужасов я не вижу. Миску охраняет и кобелей не любит - так таких собак полно. Агрессивен к мужчинам - ничего удивительного, с его-то биографией. Вот обморок при возбуждении несколько напрягает: такие вещи могут выливаться в неадекватное поведение. Но могут и не выливаться. В общем, буду наблюдать, устанавливать контакт и, потихоньку, адаптировать.

11

Елена написал(а):

Ну Софья ну тихушница!!! Столько молчала)))))

И ничего подобного!))) Мне его сегодня привезли, я сразу и написала. А заранее-то какой смысл был рассказывать?

12

Даа история! Надо же как псу не повезло!! Ломали ломали его... И в итоге... Когда Чау бьют так сильно ничего хорошего от него, я думаю ждать не приходится в смысле поведения. А кто у него родственники и откуда он?

13

Елена написал(а):

А кто у него родственники и откуда он?

Происхождение неизвестно. Так что, будем жить настоящим и смотреть в будущее. А прошлого, как бы, и не было.

14

Пиши в личку куда мат. помощь переслать!!! Не стесняйся!!!

15

Бедный пес! Но молодой, наверное, адаптируется, станет нормальным.

16

К вечеру, Рэй начал высказывать недовольство. Я поняла, что не хочет гадить в вольере. Закрыла всех собак, обмундировала Рэя и повела на поводке гулять. Впечатление двойственное. С одной стороны, пес разумный. И попросился гулять, и в процессе мы с ним легко объяснились. Он предложил пойти за ворота, я ответила, что гулять будем во дворе, прошли, не спеша, весь двор, я показала Рэю подходящее местечко, он обнюхал и согласился, погадил. Сам пошел к вольеру, только заартачился немного на входе. Но, с другой стороны, я постоянно ощущаю, что ему очень хочется меня укусить. И это не ошибочное ощущение! В какой-то момент, стоя у вольера, я стала поглаживать и почесывать Рэя через решетку. Он, вроде, придвинулся, подставил ушки, завилял хвостиком... И молча клацнул зубами по пальцам! Хорошо, я была настороже и успела отдернуть руку.
Тем не менее, внутрь вольера я вхожу и выхожу беспрепятственно. Принесла новую порцию корма, посидела с Рэем, не трогая его. Потом чуток почесала его и, снова, почувствовала его внутреннюю борьбу. Доводить до срыва не стала, убрала руку. Рэй поразмыслил и улегся поблизости. Когда стала выходить, предпринял попытку прорваться наружу, но не серьезно - так, проверка.
Когда гулять пошли девчонки, Жейси, радостно виляя хвостом, рванула к вольеру знакомиться. Рэй бросился сразу и упорно пытался вцепиться ей в нос, пока Жейси возмущенно фыркнув, не убежала.
Но это всё, пока, ладно - в начальном периоде всё бывает. А вот что обнаружила: у Рея какие-то проблемы с носоглоткой. У него хриплое влажное дыхание, явно затрудненное. Он постоянно отхаркивается. Впечатление, будто у собаки насморк, и слизь непрерывно стекает в гортань. Надо разбираться с этим.

17

Ведьма написал(а):

Он постоянно отхаркивается. Впечатление, будто у собаки насморк, и слизь непрерывно стекает в гортань. Надо разбираться с этим.

Орфей и Бакс в одном флаконе?
мать-мать-мать...

сдается мне, что с психикой у него тоже не лады, ибо не может пес, избиваемый хозяином в детстве и юношестве, быть адекватным.Очень-очень надеюсь, что он пристроится и ты не пожалеешь о том, что приютила гаврика этого.

ЗЫ: невестка вышла на работу, и в Сиверской есть неплохой врач, надо только фио уточнить.....

18

Ведьма
Я мало понимаю в психологии собак, но из того что ты описала, мне кажется, он просто демонстрирует недоверие (даже при хорошем отношении к нему он от всех ждет подвох) А клацает зубами, чтобы показать, что в случае "подвоха" без боя не сдастся :)  И тут нужно только время, чтоб он перестал "сомневаться" в том, что хорошо будет все время.

19

как то еще первая ночь пройдет......
а то начнет сейчас голосить........

20

Магарыч написал(а):

Орфей и Бакс в одном флаконе?

Э-эх, кабы он оказался, как Орфей - никуда б не отдала. Такой был пес!.. И понимаю, что никто не виноват в его смерти - обстоятельства так сложились, но гложет меня эта рана до сих пор. Настояла б тогда на своем, послала б всех в задницу и оставила Орфея у себя... Может, и жил бы по сей день. М-да... А вот второго Бакса очень бы не хотелось.

Магарыч написал(а):

сдается мне, что с психикой у него тоже не лады, ибо не может пес, избиваемый хозяином в детстве и юношестве, быть адекватным.

Х.з. Всяко бывает. Всё-равно, в первые две недели выводы делать рано. Судя по поведению, психика у Рэя устойчивая. Вопрос только, на какой точке она устоялась?))

Магарыч написал(а):

невестка вышла на работу, и в Сиверской есть неплохой врач, надо только фио уточнить.....

Угу. Только, чтоб его врачам показывать, надо, сначала, контакт установить. Не наркозить же для осмотра. Пока, попробую выяснить, насколько давно у него такое дыхание. Если это появилось недавно, то, скорее всего, ничего страшного. А если так и было, то это либо та же беда, что у Орфея, либо посттравматическая хрень. В этих случаях, лечение только операцией. А операция... Вспомним Орфея.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.