Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.


Рэй.

Сообщений 21 страница 40 из 531

21

Аня написал(а):

как то еще первая ночь пройдет......
а то начнет сейчас голосить........


Тоже, опасаюсь. Но, вроде, ведет себя спокойно.

22

Khons
В последнее время, он жил с нормальными людьми, никто его не обижал. Так что, по идее, "не сдаваться без боя" должен был уже забыть. Но посмотрим. Может, зря я нагнетаю. В любом случае, ему нужно освоиться в новых условиях.

23

как ночь прошла?

24

Ночь прошла спокойно. Ну, изредка подавал голос, но не громко и не долго. Так, интересовался - куда все делись?))
Утром погуляли. Жук, засранец, вылез из-за заборчика и прибежал к нам с Рэем, да ещё и стал принимать демонстративные позы и вызывающе вести себя. Ничего, не подрались. Рэй порыкивал, отгоняя Жука, а я порыкивала на обоих, чтоб не сцепились)) В итоге, погуляли нормально.
Рэй постоянно покашливает и отплевывается, как бы, густой белой слюной, как старый курильщик. Можно сделать вывод, что это не то заболевание, которое было у Орфея. Там была отечность и никаких выделений. Тут, чисто по симптомам, выглядит, как человеческий бронхит. Сегодня буду связываться со всеми предыдущими передержками и искать начало заболевания.

25

Ведьма
У меня так Груня кашляла зимой. И выплевывала что то белое. Как бы откашливалась. Сделали снимок- воспаление легких. Ну вылечили, правда долго лечили. Антибиотики и отхаркивающие сиропы и Ацц в больших кол- вах. Может у Рэя просто бронхит, он молодой все же...

26

даа, бедняга, но красивый какой - пухнастый..

27

Мои кашляли похоже - подробности в теме "кашель".
У Рэя неприятная манера клацать зубами без предупреждения, когда, вроде бы, дает себя погладить. Я знала одного дворняга с такими манерами, покусавшего и хозяина и детей хозяина - лежит пузом кверху, балдеет, его гладят, почесывают, вдруг вскакивает - и хвать за руку. Жил он с рождения нормально, у него были явные проблемы с психикой, очевидно, врожденные.

28

Ведьма
С кремовым , теперь у тебя полная коллекция цветов. Рэй красавец, жалко парня, пусть быстрее поправляется.

29

Созвонилась. Всё было у него нормально с дыханием, когда уезжал на предыдущую передержку. Так что, врожденные и травматические варианты исключаем, остается два: простуда и аллергия.
Пока висела на телефоне, крутилась возле Рэя. И обнаружила, что сегодня характер дыхания изменился. Если вчера пес дышал, как астматик, и кашлял почти непрерывно, то сегодня дышит нормально, остался только кашель. Мокрота отходит активно. Так что, если это аллергия, она за пару дней пройдет. Если, всё же, бронхит, динамика положительная. Либо, опять же, быстро пройдет, либо, если задержится, помогу медикаментозно. Бисептол у меня есть, Рэя им уже лечили, значит - можно давать безбоязненно.

30

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я знала одного дворняга с такими манерами, покусавшего и хозяина и детей хозяина - лежит пузом кверху, балдеет, его гладят, почесывают, вдруг вскакивает - и хвать за руку.

Я знала нескольких таких собак разных пород, и даже точно знаю, что это - врожденное психическое отклонение, не подлежащее лечению. Но у Рея не оно. Те собаки шваркались очень качественно, в полную силу. И не помнили произошедшего после приступа (а оно именно приступ). Рэй клацает не серьезно, у него не стекленеют глаза в момент броска, никаким приступом тут и не пахнет. Скорее, он опробует варианты дальнейшего поведения, изучает обстановку и остерегается. Конечно, Рэй - пес с характером, да и груз тяжелого прошлого присутствует. Я сегодня от одного только перечня травм, с которыми он поступил в руки чаушистов, офигела - множественные колотые и резаные раны, ушибы и кровоподтеки, отбитые внутренние ограны... На нем места живого не было! И длилось такое издевательство долго, да ещё и в период становления личности. Конечно, это не прошло бесследно. Но всё, что не является врожденным, корректируется. Нужно просто постараться понять собаку и выработать правильную линию поведения.
Единственная сложность тут в том, что обычные методики воспитания доминантного кобеля не годятся: после всего пережитого, к Рэю нельзя применять физическое воздействие - это может спровоцировать нервный срыв и непредсказуемые последствия. Значит, нужно устанавливать контакт и корректировать, если потребуется, только эмоциональным воздействием. Ну, это чуть потруднее, но вполне реально. Рэй идет на контакт, участвует в диалоге, поэтому, думаю, мы с ним сумеем договориться. А какие-то поведенческие особенности, возможно, просто придется принять к сведению. Ну что ж, у всех есть свои особенности, не без того...
Сейчас я аккуратно объясняю Рэю поведенческие рамки. Нельзя драться, но нельзя - всем. Удачно утром выскочил Жук, а сейчас Потап предпринял попытку наехать на Рэя сквозь ограждение вольера. В обоих случаях, я подчеркнуто продемонстрировала Рэю, что никому не позволю его обидеть, но и он сам не должен задираться. Потапа отругала и заставила отойти от вольера, взъерошенный Рэй поднял взгляд на меня, я ему спокойно сообщила, что он хороший, всё правильно сделал, а теперь можно расслабиться: никто на него не нападет. Пес внимательно выслушал, вздыбленная шерсть улеглась, Рэй расслабился и спокойно пошел укладываться на облюбованное местечко.

Эльвира написал(а):

С кремовым , теперь у тебя полная коллекция цветов. Рэй красавец, жалко парня, пусть быстрее поправляется.

Голубого не хватает))

31

Ведьма написал(а):

Я сегодня от одного только перечня травм, с которыми он поступил в руки чаушистов, офигела - множественные колотые и резаные раны, ушибы и кровоподтеки, отбитые внутренние ограны..

ужас какой .............. бедный пес!

32

Это точно, без силовых наказаний ооочень трудно и воспитывать и перевоспитывать. Я так всех своих и Чау и КО и даже Груню(к сожалению самую бестолковку) вырастила. Теперь и Шуру тем же мокаром воспитываю. Щелчок по носу был самым "жестким" приемом. А сейчас все и по носу не щелкнешь- парень вырастает и умнеет. Терпения столько надо, ого го!!! Да и времени.

33

Начали мы лечиться. Я решила - чего выжидать? Если аллергия, сама отвяжется, буду я давать таблетки или нет. А вдруг пневмония?.. Тогда незачем время терять. Таблетки, упакованные в сосиски, Рэй ест. Ну и хорошо.

34

завтра познакомимся - напишу свои ощущения. Фотик брать?

35

Не, не брать. В вольер к нему ты не войдешь, а через ограждение фотографировать бессмысленно.

36

Да-а... Не мудрено, что Рэй простыл. Пошел дождь, а пес продолжает безмятежно спать. В луже! Целый час танцев с бубном потребовался для того, чтобы убедить его перейти в крытую часть вольера. Вроде, уболтаю, зайдет туда, постоит-подумает - и обратно под дождь! Уж как я Рэю расписывала все прелести сухого вольера!))) "Ни ветра там, ни дождя, а глянь, какая будка роскошная! Утепленная, чистенькая, пол сухой деревянный..." Будку недоверчиво обнюхал, но внутрь не пошел. Хорошо, хоть удалось убедить, чтобы, наконец, улегся под крышей. Пусть с краешка, возле лаза, но, хотя бы, не в воде.
А дожди нам обещают на неделю... Попробую завтра утреннюю миску с кормом поставить в крытой части. Рэй к миске относится очень трепетно и старается далеко от неё не отходить. Вот и пусть бережет её под крышей))

37

да уж. вот интересно!

38

Гуляли сегодня без поводка. В огороженном дворе, естественно. Загнала собак в дом, выпустила Рэя и села на крыльце наблюдать. Рэй, сначала, засуетился, но увидел, что я его не преследую, сижу смирно, и успокоился. Погулял, понюхал, спокойно оправился, пришел ко мне на крыльцо. Держался настороженно, но я, опять же, спокойно сидела, и он несколько раз проскакивал мимо меня на веранду и обратно, опасливо косясь, потом стал уже проходить спокойно. Исследовал веранду, сказал, что не прочь тут жить. Но очень просил его не трогать. Я и не трогала. Разговаривала, угощала сосиской. Оставить его жить на веранде никак нельзя, пока он не вписался в стаю: все собаки там проходят домой-из дома. Так что, посидели мы, пообщались, да и отправились в вольер. Опять же, без принуждения и поводка. Зашла сама, показала сосиску, Рэй, поразмыслив, согласился войти следом. Получил кусок сосиски за преодоление порога и второй кусок за то, что остался в вольере, когда я вышла.
Переселить его на веранду заманчиво - там суше, и налаживать общение удобнее. Буду думать в этом направлении. Попробую познакомить Рэя поближе с собаками. Правда, его пунктик насчет охраны миски может оказаться непреодолимым, тогда придется придумывать ему место кормления, изолированное от всех.
Как вариант, можно, для ускорения налаживания контакта, забрать его в мою комнату. Но тогда придется ограничить вход остальных собак ко мне, им будет обидно.

39

Приезжала к нам Магарыч. Рэй угощение слопал, а потом хотел и гостьей закусить))
Предыдущая хозяйка Рэя мотивировала свой отказ от него тем, что пес не охраняет. Ну-ну)))

40

Ведьма
да не нужен он стал просто... наигрались и всё. думали на халяву красотуна такого урвать а халявы то нет, коль не деньгами так трудом заплатить придется. Я так думаю.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.