Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Что нам не нравится в чау-чау?


Что нам не нравится в чау-чау?

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Есть уже тема о том, что нравится. И, понятно, нам в наших любимцах нравится всё, а если что и есть недостаточно хорошее, то мы просто закрываем на это глаза. Идеальных-то не бывает. А всё же, давайте подумаем - что же нам в них НЕ нравится? Я призадумалась - и обнаружила гораздо больше одного пункта, хотя, поначалу, считала, что только одно раздражает.
1. Они постоянно норовят оказаться под ногами! Естественно, за 30 с хвостиком лет "собачьей жизни" я научилась правильно перемещаться по дому, чтобы не отдавливать лапы и хвосты. Но собаки постоянно создают помехи движению.
Если собака лежит, она обязательно поднимет голову или вскочит именно в тот момент, когда я через неё переступаю, точно угодив под ногу.
Если я иду, особенно неся что-то тяжелое, то собака пристроится впереди, постепенно снижая скорость движения и путаясь под ногами, а в итоге встанет, сядет или ляжет передо мной.
2. Охотничий инстинкт. С чау, в этом отношении, приходится постоянно держать ухо востро. Завидев "дичь", собака полностью выключается из реала и стартует, не обращая внимания ни на что. К моей великой радости, такой самозабвенный азарт свойственен не всем чау, но уж если он есть, то коррекции поддается с большим трудом.
3. "Чау-валенки". Такие собаки - это, всецело, результат хозяйского наплевательского отношения. Соответственно, лично у меня валенка вырасти не может. Но они ко мне, периодически, попадают в виде отказников и потеряшек. Такая собака ест, спит, справляет естественные надобности и т.д. Живет, в общем. Но живет она на уровне с/х животных. Ни сильных эмоций, ни контакта с хозяином. Интеллект спит - его никто не пробудил. Интереса к жизни не видно. На прогулке такая собака вяло тянется позади владельца, не интересуясь ни им, ни окружающей средой.
Именно этот тип собак дает козыри в руки тех, кто активно орет о том, что чау - собака предназначенная на мясо. И даже возразить нечего, когда чау-ненавистники кивают на валенков: "домашний скот". Не, я, конечно, возражаю, и ещё как!))) А по факту - да, грустное зрелище. Править валенков трудно, а в существенном возрасте почти невозможно.
4. Маленькие они!)) А как же повозиться-побеситься-пообниматься?! Потому я и норовлю вывести чау побольше. И ещё побольше!))) Впрочем, тенденция к увеличению роста в породе прослеживается. А с возрастом и я начинаю осознавать плюсы в средних габаритах чау. Раньше-то и кавказцев поднимала и на плечах таскала, а теперь, при необходимости, крупную собаку не подниму на руки. С чау-то оно попроще))

2

Соглашусь полностью с пунктом №2.  Остальное как то не напрягает. А еще упрямство, если чего решил чау сложно переубедить. Хоть как объясняй вреднюгам. http://s14.rimg.info/32540ddae1a68a3ce290f5273746bb99.gif

Отредактировано Солнечный мишка (31-07-2013 04:46:33)

3

А под ногами только у меня путаются? Вот меня именно это больше всего достает.

4

не могу сказать,что мне что-то прямо так и не нравится...просто бывают моменты,когда Евку невозможно включить )))т.е мне надо,что бы она среагировала на команду,а она в медитации и тогда хоть убейся,пока не выйдет из этого состояния,внимания ноль...ну,и без ее контроля никому даже в туалет сходить нельзя-бдит всех 24 часа в сутки ))) это не раздражает,но иногда напрягает )))

5

А я??? А как же я???  http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif   http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

Бывает меня выводит, то что Кел всегда и во всём принимает участие и периодически его бывает ооочень много))   Вот он везде должен быть: подметаю - он посредине мусора ляжет, пылесошу - нужно обязательно напросится на пропылесошивание ротовой полости, сушусь феном - и Келу первому нужна укладка, ем - а поделиться? сплю - я тебя убаюкаю, сижу у компа - а я тоже играть люблю, смотрю кино - перед экраном тут же уши, просто посидеть села - забирается на колешки для поглажек))
И вот когда у меня плохое настроение, то это всё меня просто бесит))
А ещё напрягает то, что слишком умный. Приходится постоянно в своих действиях и поступках оглядываться на него)

Отредактировано Золотая осень (31-07-2013 11:03:08)

6

Золотая осень
а  ты пиши, что тебе не нравится в наших чау-чау))))

Путаются и еще как!!!! Я вообще считаю, что это их удивительная способность дана нам в наказание))) Особенно умиляет лежание Чавеса на верхней ступеньке крыльца, когда он занимает ее ровно всю и чтобы перейти его, нужно козой скакнуть на вторую. Я-то скакаю, а вот бабушка с дедушкой предпочитают позвать меня или детей...

7

Эххххх. Не было у вас Бернской овчарки!!!! Сравнить не с кем...  :) Меня немного   напрягает любопытство и выходящее из этого присутствие везде..... и всюду.  См. рассказ Осени.  Все анологично вплоть до пылесоса. Шура его кусает и злится на него!!!

8

Ничего не напрягает, даже путание под ногами :)

Ну если только упрямство чуток подбешивает иногда ;)

9

Busja написал(а):

Ничего не напрягает, даже путание под ногами

И меня ничего не напрягает. Если тащу тяжелое или горячее, прошу "Пусти, пожалуйста, у меня горячий чайник!" - отходят, а так перепрыгиваю с удовольствием. Они таким образом вписываются в общественную жизнь. Темперамент моих собак полностью соответствует моему. Но если бы я была более спортивным человеком, чау бы меня не устроили - все-таки за велосипедом бегать не любят и для аджилити не годятся.
С возрастом у меня возникла проблема с изрядным чаушиным весом - я сейчас не могу без помощи своих мужчин поднять своих собак в ванну или на стол. Если приспичит, начинаю городить наклонные плоскости и втаскивать по ним. Но прикидываю у себя мелких собачек - не хочется. Чаушиный размер - самое то.
В общем все вызывает восхищение. И упрямство тоже.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (31-07-2013 14:54:21)

10

я сержусь когда мои из вредности отказываются какать..........
раньше этим только Туся грешила, теперь и Жуля научилась.
знаю и вижу - хочет, то погода не та или еще что - будет час бродить вокруг какательного места и держаться.
еще и вид такой - гулять то ты нас можешь заставить.......... а вот какать - попробуй ка заставь!

11

Лена и Лин+Ум
Ага команда "Пусти пожалуйста" и никто не путается под ногами. Можно еще сказать "Хватит вредничать" тоже хорошо помогает.

Отредактировано Солнечный мишка (31-07-2013 15:22:40)

12

vetochka написал(а):

ну,и без ее контроля никому даже в туалет сходить нельзя-бдит всех 24 часа в сутки ))) это не раздражает,но иногда напрягает )))

У меня тоже есть такой момент, когда я вечером иду в душ, она сидит под дверью и ноет. А если запустить пытается залезть в ванну, но так как роста не хватает, а запрыгнуть не получается, начинает ловить воду от душа, в итоге она мокрая, я вылезаю толком не помывшись, а еще она от радости что я наконецто вылезла из ванной, начинает отбирать полотенце, так что я частенько выхожу не только нормально не помывшись, но и толком не вытершись http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

13

Елена написал(а):

Эххххх. Не было у вас Бернской овчарки!!!! Сравнить не с кем...

Берна у меня, действительно, не было. Зато все прочие овчарки - в ассортименте!))) И, конечно, все они проигрывают чау. Если начать перечислять всё по пунктам - до ночи писанины хватит)) Но надо ж попридираться к чау, раз уж такую тему создала))

14

Аня написал(а):

я сержусь когда мои из вредности отказываются какать..........

О, это да!.. Сейчас это для меня не актуально, а вот пока жили в городе... Ходит же, зараза, уже пальцем задницу затыкает, и никак ей не усесться! Потом, правда, я выработала систему запуска собаки по кругу - мотайся на корде, сколько хочешь, но я с места не сойду. Этот прием хорошо помогал.

15

А меня бесит... ну реально подбешивает!
Вот идешь ты домой после работы, думаешь ща как чмокнешь в любимый холодный нос чаву... звонишь в дверь, слышишь радостный лай, ждет зараза думаешь, и вот открывается дверь.... эта свинюха выпрыгивает из-за двери ... и пробегает МИМО тебя! Или гуляет кто-то с ним на улице, собака увидев меня рвется с поводка, бежит высунув язык от радости и опять пробегает МИМО! Типа: " ну вот ты тут рядом уже, а я лучше кустик понюхаю..." думала ну все, не любит! Так он тоже самое повторяет со всеми и даже с сородичами! Всю неделю он ждет встречу с друзьями, на выходных рвется к месту общего выгула. И вот он счастливый момент долгожданной встречи, Тай видит друзей и в порыве радости разматывает рулетку на все 7 метров, но как только он к ним приближается нос в землю и только краткого взгляда удосуживаются друзья. На лице написано " А, это вы.... а я тут мимо пробегал..." Бесит прям!!!!

16

Тай-чик
Это индивидуальная особенность. Мои мимо меня никогда не пробегают, а бросаются обниматься))

17

Ведьма
Неее, мой больше на кошку похож, его чтобы пожамкать сначала надо изловить, а сам он не любит когда его без разрешения тревожат. И если от чужих он просто убегает, то мне позволяет себя помучить!

18

А меня бесит когда Рада попьет, и бежит вытирать морду об мой халат, ну или хоть об кого, кто сидит в этот момент. Особенно с утра бесит, Когда оденешься на работу, а она попьет, втихоря подходит и ложит голову на колени! И все, трындец, приходится переодеваться , вспоминая могучий русский язык

19

Эльвира написал(а):

Когда оденешься на работу, а она попьет, втихоря подходит и ложит голову на колени!

А не фиг в парадное одеваться пока Рада не попила!

20

Эльвира написал(а):

А меня бесит когда Рада попьет, и бежит вытирать морду об мой халат

О-ооо, это наша огромная проблема! И не просто вытирание морды. Когда Чиффа попьёт и отходит от ведёрка, с неё стекают потоки воды! Вся грудь, как губка. Если успеешь схватить дежурное полотенце и броситься вытирать - повезло. А если не заметишь приближения Чиффы, то она подойдёт поближе и хорошенько встряхнётся, обдав водой всё и всех.
Хорошо, это особенность только одной собаки, остальные пьют аккуратно.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Что нам не нравится в чау-чау?