Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.


Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

На фоне всеобщего ажиотажа о невообразимой сложности составления рациона собак из натуральных продуктов, стало уже общепринятым мнение о вреде бульонов. Это, помнится, был первый шаг к усложнению процесса приготовления пищи для собак - мясо варить отдельно, кашу отдельно, а потом смешивать мясо и кашу, ни в коем случае не используя бульон. Этому утверждению уже много лет, я не раз изгалялась над ним на многих сайтах, а тут ещё ни разу в его сторону не плюнула. Непорядок!))
Первое, что приходит в голову при чтении подобных утверждений - где логика? Желатин - хорошо и нужно, а мясной бульон (тот же желатин, но в меньшей концентрации) чрезвычайно вреден. Это как?
Организму нужны и белки, и жиры. Много жира - не хорошо, так никто ж и не предлагает собак свининой кормить. А каша, сваренная вместе с мясом - это и вкусно, и полезно, и вообще - нормальная собачья еда. И люди, кстати, от такой еды не отказываются. Грамотно сваренная каша с мясом - вкуснотища!

2

Я устала бороться, меня с бульоном всегда чморят)))
Ну а на счет вреда свинины собакам - не кормите свининой собак, нам с Килькой больше достанется))

3

Моим как то пофигу какое мясо, лишь бы было. Наваристый бульон с черняшкой вещь, а свиные ухи мои очень полюбляют. Мы не трескаем жирную свинину (сама не люблю), но от постной ни одна морда лица не откажеться. А баранинка, козлятинка ммммм.

4

Я сильно подозреваю, что запрет на свинину для собак имеет своё обоснование в том, что свинина - самое жирное мясо. А люди - без тормозов))) Ка-ак ринутся собак салом пичкать! Да и кости свиные не безопасны. А так, когда в меру и не часто, можно и свинину давать. Я, было дело, даже специально рацион разбавляла свининой, когда кормила своих собак натуралкой и, преимущественно, кашами с телятиной. Телятина - пустое мясо, жира вовсе нет, так что, свинину я считала необходимой периодической добавкой. Наблюдала за состоянием собак и регулировала рацион в нужную сторону.

5

наша руководительница курсов тоже рассказывала - что в 90-е ее муж завел частную свиноферму и она частенько кормила собак свининой.
собаки чувтвовали себя превосходно

6

Ну салом то ума хватит наверно не кормить, а свинина собакам нравиться. Кстати сама не люблю телятину, пустое мясо. У нас свинину частник продаёт, мясо совсем не жирное, но парное банда не ест, ждут когда "отлежиться". А так у них в рационе кура, баран, поросенок, немного каши, фрукты и овощи, мы постепенно переходим совсем на натуралку. Корм лежит в чашке постоянно, это НЗ, я могу на работе застрять.

7

Солнечный мишка написал(а):

Ну салом то ума хватит наверно не кормить

Ты слишком хорошо думаешь о людях)))

8

Солнечный мишка написал(а):

А так у них в рационе кура, баран, поросенок, немного каши, фрукты и овощи

яб и сам на таком рационе посидел))

9

volk221
Когда ко мне приходят друзья (некоторые бывает и первый раз), на столе стоит вечерняя кормежка собак. Новенькие с очень довольными лицами думают, что шикарная закуска, старички ждут разочарования на их лицах, когда всё это сваливается в миски собакам. Обычно все так и говорят "Возьми к себе еще одной собакой". А людям на ночь есть вредно, поэтому угощаю очень скромно. http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif

10

Солнечный мишка
так вот КТО!!! ходит в гости по утрам!!!

11

У родителей Сао  она безумно любит  большие шматы  кожи свиньи  , она таскает её и видно счастье её ,жует  точит зубы и ничего не грызет , кожа дается без сала !

12

Юлия написал(а):

безумно любит  большие шматы  кожи свиньи  , она таскает её и видно счастье её ,жует  точит зубы и ничего не грызет , кожа дается без сала !

Кел тоже обожает))) покупаю по 15 руб. за кг. чистой шкуры без сала.

13

Золотая осень
самое главное выражение морды при виде этой вкуснятины  .....

14

Солнечный мишка написал(а):

но парное банда не ест, ждут когда "отлежиться"

Долго отлеживается? Рада тоже не ест свежее мясо и рыбу. Приходится ошпаривать по многу раз. А вот кость валяется пару дней, тогда только начинает ее грызть. А она уже с запахом. Или если свежая, то мясо отдирает и выкидывает, а кость мусолит.

Я вчера замачивала шашлыки, естественно кот начал орать благим матом (вечно голодный, сколько не корми), Рада тоже с интересом смотрит как я режу мясо. Потом встала передними лапами на меня и просит, я дала ей кусок думая что как обычно будет валятся, а она его съела o.O , вот и у меня вопрос в связи с этим,  можно ли чау свинину.

Отклонение от темы: Я всегда мучалась аллергией, и мне както давным давно сказала врач(старенькая бабушка), чтобы я ела кожуру соленую от сала свинины, что помогает это. Я уже лет 10 ее ем, и дочь приучила. Мы покупаем, засаливаем с чесноком, и едим. А Раде я варила холодец из ушей(так мне посоветовала кинолог), аллергии не было. Правда давала я ей всего одну ст. ложку 2 раза в день.

15

а кашу я всегда Раде варю с мясом, ну не понимаю я просто кашу на воде, да и врядли собака будет кушать пустую кашу. Ланс был на натуралке, тоже всегда лопал кашу с мясом (варила на бльоне), или с рыбой.

16

Эльвира написал(а):

Я всегда мучалась аллергией, и мне както давным давно сказала врач(старенькая бабушка), чтобы я ела кожуру соленую от сала свинины, что помогает это.

Очень может быть. Свиное сало и шкура без температурной обработки - та ещё кладезь полезностей!

17

Эльвира написал(а):

вот и у меня вопрос в связи с этим,  можно ли чау свинину

Я так много слышала и читала о том, что сырую свинью собакам нельзя (до летального исхода), что никогда ее не даю. Свиные косточки, уши, шкуру даю только хорошо проваренные или копченые, вяленые и т.д.

18

Эльвира написал(а):

Долго отлеживается?

Как говорят наши мясники, мясо должно "вызреть". Я кладу в холодильник, не в морозилку, у меня там поддоны и пару дней оно охлаждается температура -3 градуса, вот такое мясо мои любят. Свинную кожу и уши, сама люблю до трясучки, с детства. Может мне чего не хватало, но отец когда колол свиней, ущи опалит и мне даёт, это было любимое лакомство. Я не даю кашу, могу просто добавить горсть любой запаренной крупы, основа мясо или рыба, чуть притушенные овощи, минуты 3-5 в микроволновке (их тоже немного), а как чавики любят кальмаров, селедку, за уши не оттащишь. Хорошо едят мойву, лососевые (у нас продают наборы для ухи, у бошек жабры убрал и в путь). Кролика не стали категорически, а вот глухаря и рябчиков слопали. Свиные уши и ноги даю вместо погрызушек, любят коровий нос, хоть он и лохматый.

19

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я так много слышала и читала о том, что сырую свинью собакам нельзя (до летального исхода)

Я никогда не слышала о летальном исходе от свинины. Единственный минус в ней, насколько мне известно - слишком жирная, что очень плохо для печени. Причем, как раз сырая свинина менее вредна, чем вареная. Или есть что-то ещё, чего я не знаю?
Уверенно говорить о вреде вплоть до летального исхода я могу только по двум продуктам - куриные кости и зеленая картошка. Лично знала нескольких собак, умерших от такого "кормления".

20

Солнечный мишка написал(а):

Я не даю кашу, могу просто добавить горсть любой запаренной крупы, основа мясо или рыба, чуть притушенные овощи, минуты 3-5 в микроволновке (их тоже немного)

На мой взгляд, в таком рационе перебор белка. И недостаток аминокислот для его расщепления, а также - витаминов группы В. Отсюда, возможны проблемы с почками и шерстью.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.