Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.


Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Картошку в здравом уме и твердой памяти, никто собакам давать не будет. Еще со времен ДОСААФ, все знали, картошку собакам давать нельзя (интересно почему так популярны корма с картошкой). Постная свинина, нормальное кормление, жир срезается полностью. Куриные кости трубчатые, собакам давать нельзя, это тоже ДОСААФ.

22

Солнечный мишка написал(а):

Картошку в здравом уме и твердой памяти, никто собакам давать не будет. Еще со времен ДОСААФ, все знали, картошку собакам давать нельзя (интересно почему так популярны корма с картошкой).

Угу. Я, в основном, ориентируюсь на надежно вбитые мне в голову нормы советского служебного собаководства. Но вот насчет кормов с картошкой, действительно, есть о чем подумать. Эти сухие корма позиционируются, как гипоаллергенные. И, реально, работают! Опять же, в деревнях всегда норовили собакам картошку в рацион добавлять. И собаки выглядели прекрасно и жили без проблем. Вот зеленая картошка, действительно, ядовита. А насчет нормальной не могу ничего плохого сказать. Хотя сама собакам картошку и бобовые не давала никогда. Но вот единственный корм, нормально подошедший Рэю, с картошкой.
Свинина и во времена ДОСААФ была под запретом. Кстати, телятину и баранину, тоже, не рекомендовали. Акцент всегда делался на говядину - все базовые рационы на ней основывались.

23

Ведьма написал(а):

Я никогда не слышала о летальном исходе от свинины.

В сырой свинине могут содержаться возбудители всякой дряни - трихинеллеза, листериоза (Ссылка), болезни Ауески и т.д.

24

Могут, наверное. С этим я не спорю. Но, таки, о фактах гибели собак от свинины не слышала ни разу. В торговую сеть поступает мясо, прошедшее ветконтроль, а большинство из нас покупает свинину в магазинах и на рынках. Впрочем, и о фактах заражения чем-либо через купленную у частников свинину я, тоже, ни разу не слышала. Понятно, что не вся информация до меня добирается, но, пока, что имею, на то и опираюсь.
Своих собак я кормлю сушкой и довольно редко что-либо добавляю. Бывает, и свиную шкуру даю. А когда Чару растила, покупала ей свиную обрезь. Тоже, не постоянно - изредка, как лакомство. Нормально всё было. А для постоянного кормления я свинину никогда не использовала, ни в каком виде.

25

Ведьма написал(а):

куриные кости и зеленая картошка

и виноград

26

А чем трубчатые кости свиньи отличаются от трубчатых костей коровы или барана???? да и человека, и остальных млекопитов? Вы не путайте трубчатые кости птиц и наземных позвоночных.
А картошку чищенную овощерезкой у меня Фарик мог сожрать килограммами (именно то, что по толщине чипсов), а Кел с удовольствием тырил сырую картошку целиком, и хомячил за обе щёки - живой и бодрый (ттт)

27

Золотая осень написал(а):

Ведьма написал(а):

    куриные кости и зеленая картошка

и виноград


Нет, я о смертельных случаях от винограда не слышала, хотя знаю множество собак, которые его любят. А ты сталкивалась с такими случаями?

Золотая осень написал(а):

А чем трубчатые кости свиньи отличаются от трубчатых костей коровы или барана???? да и человека, и остальных млекопитов? Вы не путайте трубчатые кости птиц и наземных позвоночных.

Это ты о чем? Вроде, не путали...

28

Ведьма написал(а):

А ты сталкивалась с такими случаями?

у меня Фара чуть не загнулся.

Ведьма написал(а):

Это ты о чем? Вроде, не путали...

неверно прочитала)) Куриные не увидела, а в контексте со свининой - зацепилась за трубчатые свиные.

29

Ведьма написал(а):

На мой взгляд, в таком рационе перебор белка. И недостаток аминокислот для его расщепления, а также - витаминов группы В. Отсюда, возможны проблемы с почками и шерстью.

Не думаю, что будет перебор, мяса или рыбы даю в сутки где то киллограм на 3 чау морды, утром творог и что то из фруктов (в основном яблоки). Мясо (если не забываю) присыпаю сухой морской капустой. У меня и корм сейчас 29% белка лопают. Иногда они устраивают себе дни только на корме, не едят ничего мясного.

30

А, у тебя ж ещё и корм! Тогда, может, и ничего. Я-то без учета корма написала.

31

Когда жила в Узбекистане (25 лет тому...), домашняя собачонка, той терьер, могла слопать полкило черного кишмишу на ура. Сама своими ручонками и давала, а та просила, аж повизгивала! Тойка прожила 18,5 лет. Может, дело не в винограде, а в диабете у собаки?

32

Varik
Дело не болячках, а в собаках. У меня дворик у соседей на даче умер в этом году, 19 лет ему было. Кормился комбикормом запаренным и остатки со стола, мясо видел только при забое скота хозяевами.

33

Солнечный мишка написал(а):

У меня дворик у соседей на даче умер в этом году, 19 лет ему было. Кормился комбикормом запаренным и остатки со стола, мясо видел только при забое скота хозяевами.

у моей бабушки в деревне все собаки на примерно таком же рационе умирали только от старости)))а когда ей кто-то пытался про скудный рацион объяснять,ответ был один : вы дурные что ли ! это ж собака! может,ей и перину в будку отнести ? )))) а вот я себя часто ловлю на мысли,что то мясо,которое я для человеков покупаю,я бы Еве никогда не дала-какое-то оно подозрительное))))))))))))))))))))))))))))))

34

Ведьма написал(а):

Нет, я о смертельных случаях от винограда не слышала, хотя знаю множество собак, которые его любят.

Мы его с рождения едим, правда по паре виноградин, но клячнчит постоянно. А про бананы есть какая нибудь информация. Муж каждый вечер съедает по два банана (ну любит он их) и Рада вместе с ним лопает.

И про куриные кости... В деревнях собак кормят куриными костями, и со стола, речи нет не о каком правильном кормлении. у бабушки дворняга в том году умерла в 15 лет, но огромная была!!! Ни прививок, но кормежка до отвала, ела все подряд, всю жизнь была бодрая и здоровая. а у соседа дворняга лет 10 сидит на свинине(он работает в забойном цехе, только свиньи) выглядит лучше всякой выставочной элиты.

35

Эльвира написал(а):

И про куриные кости... В деревнях собак кормят куриными костями, и со стола, речи нет не о каком правильном кормлении. у бабушки дворняга в том году умерла в 15 лет, но огромная была!!!

Кормят. И мрут собаки у деревенских по полной программе. Хозяева, как правило, и возраста-то своих собак не помнят. Я сама отслеживала и сопоставляла. Умирает собака в 6-8 лет, а хозы утверждают: "От старости, ей же уж 15 было!" Конечно, от куриных костей умирают не все собаки и не сразу. Даже если взять 2 случая, произошедших у меня на глазах... Одну кормили куриными костями постоянно, умерла в 8 лет от множественных опухолей в кишечнике, образовавшихся в следствии постоянных травм костями. А другая, двухлетняя, один раз налопалась куриных костей и - прободение кишечника. Тут множество факторов, кому как повезет. Но то, что куриные кости смертельно опасны - однозначно. Вот лично мне совсем не хочется проверять - повезет моим собакам выжить или нет, если я стану им куриные кости давать.

36

Возраст соседского дворика знаю точно, он появился у них в 93г. (у меня тогда Норд РЧТ, умер), а собаки в поселке живут обычно лет 5-6, я замечаю как меняются. Самое интересное, что не собачники этого не замечают, даже если окрас у новой собаки другой, для обывателя "да он у них уже лет 10 живет", а собака то 3-я. Куринные кости (трубчатые) всегда были под запретом, я и не даю, нафиг эта рулетка пронесет не пронесет.

37

Здравствуйте! пару дней назад у меня появился Чау девочка,(с улицы) в ветке сказали что приблизительно 2 года. У меня ротер 1,5 года кормим натуралкой. А как это чудо кормить так чтоб не навредить не знаю. везде пишут о том что порода  очень вредная в питании то аллергии то просто морду воротит. А она с ходу сразу в миску ротэра уткнулась хоть ей и высоко было, и сточила почти всю кашу) видимо с голодухи, даже забирать пришлось что б плохо не стало. Сейчас даю каши, мясо,овощи,молочку, яйцо  один раз давала, а на рыбу она морщится, прям нос морщит но ест. Подскажите пожалуйста как правильно ее кормить?
http://sf.uploads.ru/qjX3k.jpg
http://sd.uploads.ru/gdFiO.jpg
http://sd.uploads.ru/yeXc5.jpg

38

Варя
Ой, какое чудушко чумазое))) спасибо, что приютили! Очень хочется услышать историю обретения девочки!

Насчет кормления натуралкой - народ подтянется, подскажет. Мое мнение - чау-чау ничем в питании и кормлении не отличается от других собак, если Вы правильно кормите натуралкой своего ротта и он не чешется не облезает и все такое, то и с чавой проблем быть не должно по истечении должного времени, т.к. если она с улицы, то неизвестно, чем и как регулярно питалась, и что там со здоровьем в принципе. Посмотрите, понаблюдайте, от паразитов обработайте не спеша, ну и там уже видно будет)

39

Спасибо)обязательно расскажу,только разберусь куда писать) что б тему с питанием не захламлять)

40

Здравствуйте, Варя. Девчушка у ВАс очень красивая.
Мои чаушки на натуралке.  Каша (греча. рис. геркулес)   с говядиной, телятиной, печенью, сердцем, с рыбой.  Каждый день  творог со сметаной (форум меня  не поддерживает в плане сметаны), мясо сырое+рубец  три раза в неделю. Яйца (омлет) раз в неделю. Хвосты говяжьи на погрыз.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Бульоны и прочие составляющие кормления собак натуралкой.