Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Красный рис


Красный рис

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Озадачилась я тем,что летняя прошлогодняя одежа,мне слегка жмет)))Подруга посоветовала,пару дней в неделю кушать только красный рис со свежими овощами.На вкус,он меня вполне устроил.Вот только,действительно ли,он так полезен как пишут?

Один из самых удивительных сортов риса, красный рис обладает всеми качествами, чтобы включить его в рацион здорового питания.
В мягкой оболочке риса содержится почти 80% витаминов и питательных веществ, поэтому красный рис не шлифуют, или шлифуют только частично.
Он содержит большое количество клетчатки, что способствует регулировке работы кишечника, выведению холестерина, токсинов из организма, нормализует уровень сахара в крови. Рекомендован красный рис тем, кто следит за фигурой, постепенно перевариваясь, рис дает  длительное насыщение и силы.
Красный рис богат витаминами В1, В2, железом, кальцием. Антиоксиданты, содержащиеся в красном рисе, защищают организм от свободных радикалов.
Когда рис варишь,вода становится бордово-коричневой.А муж говорит-фигня все это,видишь как с него краска слазиет http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

2

Нэлли написал(а):

фигня все это,видишь как с него краска слазиет

http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 
Я про красный рис никогда не слыхивала. Но это не значит, что его не существует http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif   Просто, не интересуюсь подобными прибамбасами. По моему глубокому убеждению, вопрос "Что съесть для похудения?" изначально абсурден http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/grin.gif   Для похудения надо меньше жрать и больше двигаться.

3

Ведьма написал(а):

вопрос "Что съесть для похудения?" изначально абсурден

хорошо подмечено :-)

пс. в нашей деревне о таком  и не слыхивали

4

Ведьма написал(а):

Для похудения надо меньше жрать и больше двигаться.

я НЕ МНОГО кушаю http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

5

Нэлли написал(а):

я НЕ МНОГО кушаю

Я тоже. Но, видимо, больше, чем следует. Потому и вешу центнер))
Собственно, можно ничего не менять в питании, а просто увеличить физические нагрузки, если нужна легкая коррекция веса. Даже без фанатизма, а, скажем, ввести в обычай вечерние прогулки ежедневно по часу. Или перемещаться пешком на работу-с работы, если это не через весь город. Не обременительно, но действенно.
Когда у нас закрыли на ремонт Лиговский проспект, я была вынуждена ежедневно возвращаться с работы пешком от метро. Это 40 минут в быстром темпе. И такие прогулки очень позитивно сказались и на весе, и на форме, и на общем самочувствии.

6

На работу-то мне 50 минут на автомобиле,а с прогулками надо озадачиться)))

7

Ведьма написал(а):

вопрос "Что съесть для похудения?" изначально абсурден

И неправда. Есть диета Дюкана, довольно дорогая, но в общем несложная, с девизом "Ешь сколько хочешь и когда хочешь!" - но не что хочешь. Ни капли масла и углеводов. Чисто белковые дни чередуются с белково-овощными. Все худеют, если ее соблюдают - нормальным считается 1 кг в неделю, я худела быстрее, но сейчас с нее слезла - на лето. Осенью(к концу октября) сяду снова - понравился результат.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (21-08-2013 11:22:22)

8

Лена и Лин+Ум написал(а):

Есть диета Дюкана, довольно дорогая,

И это, имхо, тоже абсурд. Диета для похудения, логически рассуждая, дорогой быть не может. Вот, скажем, берем обычный рацион. Сопоставляем его с рекомендациями диеты и исключаем лишнее. Соответственно, рацион удешевляется. Собственно, на этом можно остановиться, лишь переместив употребление оставшихся продуктов в соответствии с указанным графиком. Но если в минус ушло много продуктов, то, дабы было комфортно, их надо заместить допустимыми. Как я понимаю, вот в этом месте и вылезает увеличение расходов? Но можно же подобрать замещение и не вылетая из обычного бюджета. Скажем, яблоко вместо авокадо))
А просто меньше жрать и больше двигаться - сплошная экономия)))

9

Вопрос, что большинство народа заставляет самоназначать себе диеты?
Хотите посидеть на диете - сходите к диетологу, сдайте анализы, пройдите обследование и получите индивидуальную диету.
Живите с разгрузочными (на одной водичке) днями - хотя бы раз в неделю. Не устраивайте себе пышных застолий на всевозможные праздники, нагружайте себя физически, ходите, двигайтесь.... Соблюдайте режим сна, отдыха и работы. И будет вам счастья - нормальный цвет лица, стабильный нормальный вес и нормальный контур тела.
После Дюкана - у меня часть девок лечится, одна в больнице с угрозой операции,  а часть всё ещё продвигает идею в массы.....
Вот так и хочется всем любителям диет крикнуть - опомнитесь, не губите себя....

Маму от этой дурной идеи отучила. Сестра ещё рыпается, но проблемы со здоровьем скорее всего перевесят тягу к всевозможным диетам.

10

Золотая осень написал(а):

Вопрос, что большинство народа заставляет самоназначать себе диеты?

Сало!)))
Я, тут, вспомнила отличную "диету" - классический образ жизни старообрядцев. Помимо всех стандартных постов, соблюдается постоянный пост по понедельникам, средам и пятницам. А четверг - рыбный день. Учитывая мировоззрение старообрядцев, никто из них не станет носиться по магазинам, озадаченно подыскивая - что бы съесть в пост? Всё проще - поутру задумчиво окидываются взглядом имеющиеся в доме продукты и принимается решение, что будет готовиться. Если ничего подходящего нет, то можно и на водичке с хлебушком (или без оного) перебиться. А что такого? Завтра поедим.

11

Ведьма написал(а):

А что такого? Завтра поедим.

Ну так-то да,если больше никто есть не просит!И ему плевать на твои лишние 5кг.Я вообще не диетой озадачивалась,а сытными и в тоже время пустыми продуктами http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

12

Нэлли написал(а):

Ну так-то да,если больше никто есть не просит!

Да, это - самая большая проблема в диетах)) Хорошо не жрать (и не готовить!), когда живешь в одиночестве. А в семье, хочешь-не хочешь, готовить надо. И тут гораздо труднее удержаться и не налопаться.

13

Ведьма написал(а):

А в семье, хочешь-не хочешь, готовить надо

Ну не знаю. Я когда жила с мужем, да ещё и готовила постоянно (никогда не готовлю на "чтобы стояло"), но сама не ела. Даже не пробовала часто. Если не хочется есть, зачем есть за компанию? Зачем наполнять желудок объемом пустых продуктов?
Не..... Никогда я не пойму вот этого подхода. Что бы такого слопать, чтобы лопать не хотелось и сальце на ягодицы не отложилось)))

Вообще, не понимаю я этого культа еды.... Перед телевизором сидят - едят, хоть семечки, но щёлкают. Гулять идут с детьми на площадку - тащат кульки и термасочки, и пихаю, пихают, пихают еду в своё любимое чадо, дабы у него выработался правильный условный рефлекс - жевать! постоянно жевать! чипсы, семечки, бутерброды, булочки, плюшки..... А когда детка станет взрослой, то начнёт страдать диетами)))) Но! Такой диетой, где можно плотненько нажраться))

Вот и смешно и грустно((

14

Золотая осень написал(а):

Никогда я не пойму вот этого подхода. Что бы такого слопать, чтобы лопать не хотелось и сальце на ягодицы не отложилось)))

Ну есть-то все-равно хочется http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

15

Золотая осень написал(а):

Я когда жила с мужем, да ещё и готовила постоянно (никогда не готовлю на "чтобы стояло"), но сама не ела. Даже не пробовала часто. Если не хочется есть, зачем есть за компанию? Зачем наполнять желудок объемом пустых продуктов?

Хорошо тебе, с такой-то психологией. Но она ж не у всех такая)) Я, тоже, не пробую еду, когда готовлю. Чего её пробовать? Чай, не впервые за плитой. А вот не поесть вместе со всеми - уже гораздо сложнее. Хотя и не ем перед телевизором, и всяких чипсов-попкорнов в кинотеатрах не понимаю. Но семейный ужин - совсем другое дело.

Золотая осень написал(а):

Гулять идут с детьми на площадку - тащат кульки и термасочки, и пихаю, пихают, пихают еду в своё любимое чадо, дабы у него выработался правильный условный рефлекс - жевать! постоянно жевать! чипсы, семечки, бутерброды, булочки, плюшки.....

Есть такая проблема. Как я воевала со своей матерью, которая была просто помешана на пихании детям еды постоянно и непрерывно!.. Ага, на прогулку с котомками, набитыми пищей - классика жанра. Вот сейчас я пытаюсь не привить Марго привычки вечно жевать. Тип конституции у неё мой, проблема лишнего веса будет актуальной. Так что, кормлю ребенка дробно, в саду, тоже, порции небольшие. А после сада она уже не ест. В общем, её стараюсь обезопасить от сала, по возможности. А вот самой победить сало не получается. Организм, наученный горьким опытом http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif  , вопит: "Если есть еда, её надо съесть! А то, съест кто-то другой, а мы, опять, будем неделю лапу сосать!" И чтобы заткнуть эти вопли, надо в него, периодически, чего-нибудь закидывать.
Ты права, всё это психология. Но перенастроить собственную психологию, сформировавшуюся с детства, довольно трудно.

16

Забавно читать тут :)  Есть замечательный художник Дуэйн Брайерс, который придумал персонажа Хильду. И именно такие нравятся большинству мужчин. Поищите его серию про Хильду и всем толстушкам станет легче :)
http://s5.uploads.ru/Abc6g.jpg

17

Никто ж и не говорит о том, что все женщины должны походить на суповой набор из "синей птицы"))) Но - всё хорошо в меру. А если упустить момент, можно дойти до габаритов слонопотама, когда и лежа жизнь тяжела)) Есть и ещё один, немаловажный для нас, аспект:

Нэлли написал(а):

Озадачилась я тем,что летняя прошлогодняя одежа мне слегка жмет)))

У меня есть куча шмоток, в которые я категорически не влезаю. Моих шмоток! Которые носила вполне комфортно. И, среди них, нежно любимый костюмчик цвета морской волны, идеально подходивший к когда-то зеленому цвету моих глаз. Вот суметь бы вернуться в ту кондицию и влезть в костюмчик - дальше худеть и не надо. И наплевать, что костюмчик отнюдь не сорок четвертого размера. Этот размер я, с моей конституцией, приобрету, разве что, года через 2 после похорон))) Но вот вернуться в прежние габариты очень хочется.
Ты ж знаешь, как я выгляжу сейчас. А я хочу вот так:

http://s5.uploads.ru/t/l8d1b.jpg

18

Ведьма написал(а):

Но семейный ужин - совсем другое дело

Я просто сидела за столом)) Могла чай пить))

19

Ведьма написал(а):

Ты ж знаешь, как я выгляжу сейчас. А я хочу вот так:

Нуу-у, не знаю. Каких-то патологических отклонений я не заметил:) И разница с этим фото не такая большая... Короче, нихрена я в этом не понимаю. Потому что вес других людей в моей оценке их внешности на предпоследнем месте, кто в какой костюмчик хочет влезть меня не касается, а сам я с 18 лет вешу всегда одинаково 70 кг плюс-минус 2 кг (независимо от того сколько ем и сколько двигаюсь) Но, почему-то уверен, что все диеты для похудения - это разводилово и шарлатанство. Если бы все было так просто, все бы ходили в идеальной форме. В связи с этим у меня очередная теория: Как устроено все в этом мире мы знаем только очень поверхностно (даже не выяснили, все устроено просто или сложно). Но очевидно, что МНОГООБРАЗНО. И чем менее ума или способности (или желания) размышлять и анализировать, тем больше соблазн принять простую для восприятия платформу. Отсюда все поиски "философского камня", религии, псевдоучения и т.п. и это бескрайнее поле для шарлатанов и манипуляторов. Хотите похудеть? - У нас есть для вас чудо метод! Красный рис :)  Ну не бывает одной одинаковой причины избыточного веса одной у всех. Сначала нужно ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ появления избыточного веса в каждом конкретном случае. И только после этого, возможно, выяснится, что нужен именно красный рис, чтоб похудеть  :) (в принципе, об этом же Осень (Золотая :)  выше написала)

20

а у меня все с точностью до наоборот.........
я такой человек медленно решающий, но если решила - то все "хотелки" уже отключаются сами по себе. как с курением - долго зрела, когда поймала момент - то раз! бросила и все. так же и с худением - когда реально анималась сбрасыванием  веса - то и на детей - подростков готовила - самой даже не хотелось. даже пришла к мысли - что для человека самое естественное - есть один раз в день (немного). а то наш бедный желудок не успевает отдохнуть - как мы в него пихаем, пихаем, пихаем

а сейчас сижу я целыми днями дома и как раз - пихаю, пихаю, пихаю.  нету сил остановиться......


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Красный рис