Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собаки и религия.


Собаки и религия.

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Как известно, зачастую, верующие плохо относятся к собакам, заявляя, что собака - нечистое животное. Естественно, так говорят далеко не все верующие, а лишь собаконенавистники, ищущие себе оправданий. Ибо, истинно верующий человек не ищет себе врагов, он добр и милосерден ко всему живому, т.к. все - создания Божьи.
Вот что пишут о храмовых собаках. Источник: http://www.oracle-today.ru/articles/29239/

Собаки для храма

В одном из католических храмов на юге США, построенном в честь Девы Марии Гваделупской, священнику Рою Снайпсу вот уже много лет прислуживают на мессе и помогают в повседневных пасторских заботах собаки.

Во время богослужения псы спокойно сидят возле алтаря или ходят по храму, вселяя в верующих оптимизм, а во время проповеди нередко лежат в кресле настоятеля. Вместе с отцом Роем они отправляют требы и общаются с прихожанами.

Когда кто-нибудь из новых прихожан или прихожанок заявляет, что собакам в храме не место, пастор отвечает им так: «Если вы ищете приход без собак, то легко найдете его. Но не забывайте о том, что сам Иисус Христос родился в окружении животных. В наш безумный век, полный зла и греха, собак можно считать ангелами, которые помогают нам вернуть человеческий облик».

С легкой подачи Роя Снайпса мода на четвероногих церковных служек стала распространяться очень быстро.

Так, лабрадор Тигр, который оказался непригодным для поисковой работы по причине болезни, пришелся вполне кстати в качестве «прислужника» в трех методистских общинах города Будбей Харбор.

Тигр сопровождает женщину-пастора на богослужение, открывает и закрывает двери, включает и выключает свет во время службы, посещает вместе с хозяйкой заболевших членов общины и помогает в работе с посетителями комнат для психологической релаксации.

А пастор Харвелл из методисткой церкви штата Нью-Хэмпшир служит вместе с французским бульдогом Карни, который принимает участие, в том числе, и в работе психологической церковной службы. Пастор уверен, что собака совершает очень важное «служение утешения», снимая стресс и благотворно действуя на души людей.

Благочестивые псы

В Португалии живет собака, которая каждое воскресенье ходит в церковь, расположенную в соседнем городке Курия. Для этого набожной псине приходится преодолевать расстояние в 13 километров в одну сторону и столько же в другую.

Уже три года подряд, каждое воскресенье, бывшая бездомная собака по кличке Прета в семь утра выходит из дома своих хозяев и идет в соседний город. К восьми часам она доходит до церкви, где занимает свое обычное место - возле алтаря. Когда по ходу службы верующие встают и садятся, Прета делает то же самое.
По окончании службы собака идет назад. Иногда прихожане подвозят ее на машине. Она не против, но садится псина только к тем, кого знает.

Стоит ли говорить, что воскресные службы в Курии стали очень популярны. От желающих поглазеть на благочестивую собаку нет отбоя.

Такая же набожная собака объявилась недавно в одном из буддийских храмов на юге Японии.

Двухлетний чихуахуа по кличке Конан, живущий при храме, научился садиться на задние лапы, а передние складывать перед собой, подражая позе молящихся монахов. Он постоянно молится на одном месте и очень злится, если кто-то из людей занимает его.

Как утверждают служащие храма, Конан быстро стал местной знаменитостью. Благодаря ему, количество посетителей храма увеличилось как минимум на 30%.

А вот что думает по этому поводу историк и религиовед Роберт Гросх: «В Синайском патерике Иоанн Мосх пишет, что пришел он как-то в один из монастырей, и игумен ему рассказал, что недавно тут был старец, который принес большое пожертвование. Потом захотел он такое же пожертвование отдать в соседний монастырь, расположенный в нескольких десятках километров. Он искал кого-нибудь из сопровождающих, кто бы его отвел, но все были заняты. Тогда игумен подозвал к себе собаку, жившую при монастыре, и сказал: проводи старца. Собака пошла, довела его до монастыря и вернулась обратно. Стало быть, даже в те древние времена собаки жили в монастырях».

Макс МАСЛИН

Комментарий дьякона Михаила Столбова:

- Я в свое время пел в деревенском храме Ленинградской области. Там был очень уважаемый священник, отец Алексей. Однажды он подобрал на перроне щенка, и тот стал охранять церковь.

Как в деревне люди заказывают панихиды, требы? Приходят, заказывают, а сами на службу и не являются. Батюшка в одиночку эти службы служил.

Так вот, несколько раз наблюдал я такую картину - стоит батюшка в храме, служит службу, сзади него сидит пес и слушает. Закончил батюшка службу, пес разворачивается и уходит. Лично у меня от этой картины всегда на глаза слезы наворачивались.

Из письма читательницы «Ступеней» Елены Сомовой:

«Недавно ездила в Коломну, в Свято-Троицкий женский монастырь. И была просто потрясена, что там, оказывается, находится огромный питомник среднеазиатских овчарок. Матушки ими занимаются. Я спросила: «Правду говорят, что собака - нечистая? Что же вы питомник организовали на территории храма?» Матушка говорит: «Да Бог с вами, собака добра, щедра на эмоции, исключительно источник позитива».

И ведь это правда. К тому же, чего греха таить, собаки бывают намного человечнее и добрее нас с вами. Вот вам пример из русской истории. У нас есть святой Прокопий Устюжский. Он жил на паперти Благовещенского храма в Великом Устюге. Это Вологодчина, представляете, какие там бывают морозы. И вот в одну из зим он пошел искать, где обогреться. Никто из людей его не пустил. Тогда он нашел одну хилую лачугу, где жили бездомные собаки. Вошел туда, и псы расступились, уступая ему место».

2

Между прочим, на многих картинах, на религиозную тему, часто присутствуют собаки.

3

Отношение религий к собакам примерно как к геям. Католики ужо и для этих ущербных церкви открыли. Собака - просто животное, как кошка, корова, кролик или домашняя крыса (желающие могут любое очеловечить). Суровее всех религий к собакам мусульманство, по их данным единожды укушенный собакой уже никогда не попадает в рай. То есть мы все на этом форуме не попадаем.  http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif

Отредактировано Аристарх (27-10-2013 21:58:16)

4

Аристарх написал(а):

Отношение религий к собакам примерно как к геям. Католики ужо и для этих ущербных церкви открыли.

А зачем геям отдельные церкви? Они обычные люди, и могут посещать любые храмы.

5

Ведьма написал(а):

А зачем геям отдельные церкви? Они обычные люди, и могут посещать любые храмы.

Этот грех называется содомией (за что и были уничтожены Содом с Гоморрой, если верить Ветхому Завету). Поэтому открытых геев не пускают в большинство храмов, они прокляты богом много веков назад. В буддизме считаются просто больными людьми.

Отредактировано Аристарх (27-10-2013 22:09:48)

6

Аристарх написал(а):

Поэтому открытых геев не пускают в большинство храмов

Что значит "открытых"? С плакатами и воплями?))) Так в таком варианте и любого из нас туда не пустят. А вменяемый человек нетрадиционной ориентации ничем от других людей не отличается.

7

Открытых - это тех, кто демонстративно одевает на себя женские шмотки и всячески манерничает, чтобы всем было понятно, какая именно у него ориентация :)
Здесь подобных экземпляров очень много.

8

Прафф написал(а):

Открытых - это тех, кто демонстративно одевает на себя женские шмотки и всячески манерничает, чтобы всем было понятно, какая именно у него ориентация :)

А-аа, вона чё... Ну так, правильно подобных в церковь не пускают: церковь - не балаган. А вот если сделана церковь именно для них, это уже балаган. Имхо.

Вообще-то, тема называется "Собаки и религия")) Так вот, заметку о церкви для собак (и такое извращение есть, оказывается) я сюда постить не стала. Потому как, не одобряю. То, что люди начали признавать, что собаки - неотъемлемая часть нашей жизни и положительный фактор - это хорошо и правильно. Соответственно, собака в церкви (при церкви) - вполне нормально. А вот церковь для собак - вообще не серьезно. Если уж на то пошло, сначала надо поднять собак до человеческого уровня сознания и понимания абстракций, а уж тогда можно и о религии думать.

9

Да))) А начиналось то всё с религии и собак)))
Ну, скажем так, мне абсолютно без разницы, кто с кем спит. Общаюсь и с девочками и с мальчиками нетрадиционной ориентации. И всё, что могу сказать - все мы люди. А за "содомский" грех - не мне судить, у меня своих грехов хватает)) И если общение с человеком мне комфортно и интересно, то сексуальная жизнь человека меня не волнует.

10

Когда нового Папу Римского спросили как он относится к гееям он ответил "кто я чтобы судить"?  Это я из Рима приехала. Микелянжелло был геем и очень страдал от этого и даже боролся с этим "недугом" но часто проигрывал. И при этом писал фрески во многих храмах, правда женщин на них практически не было!!! :) Видели с Аней в соборе Петра много людей с собачками маленькими, удивились...

11

На тему церкви для собак есть у меня фото одно, надо его найти.
Там церковь, находящаяся неподалеку от меня, предлагает приводить собак на благословение. Мол, все тогда будут счастливы, и все такое. Причем, церковь католическая и серьезная.

12

как обычно - начали за здравие... верну тему в прежнее русло. Где-то вычитала, почему мусульмане боятся собак - считается, что укушенный собакой не попадет в рай, вот так-то...

13

Магарыч написал(а):

Где-то вычитала, почему мусульмане боятся собак - считается, что укушенный собакой не попадет в рай, вот так-то...

Спасибо, Кэп! Теперь мы знаем.   http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

Отредактировано Аристарх (28-10-2013 21:29:33)

14

тему начала читать с конца
поэтому вконце удалось оценить тонкий юмор аристарха! :-)
в посте 12 Люся сообщает

Магарыч написал(а):

укушенный собакой не попадет в рай

а в посте 3 аристарх ей вторит

Аристарх написал(а):

единожды укушенный собакой уже никогда не попадает в рай

в результате чего он в посте 13 издевется

Аристарх написал(а):

Теперь мы знаем

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

15

но тему так и не поняла, потому как ни когда в жизни верующие к собакам плохо не относятся!!!
ну не встречала  такого

16

Я встречала, и не раз. И даже не просто плохое отношение, а исступленную ненависть.

17

а еще 99 % из них едят огурцы. и что? можно сказать что все кто едят огурцы ненавидят собак?
это несвязанные между собой вещи.
церковь не призывает к нетерпимости или нелюбви к  к животным, наоборот она призывает к добросердечию и любви к каждой божьей твари.

18

Вот возьмём Лесси. Её подкинули в Храм. И спасли служители Храма.

19

Аня написал(а):

к добросердечию и любви к каждой божьей твари.

Вот именно - к каждой!

20

Аня написал(а):

а еще 99 % из них едят огурцы. и что? можно сказать что все кто едят огурцы ненавидят собак?
это несвязанные между собой вещи.
церковь не призывает к нетерпимости или нелюбви к  к животным, наоборот она призывает к добросердечию и любви к каждой божьей твари.


Ещё ни один собаконенавистник не мотивировал своё поведение поеданием огурцов)) А вот то, что собака "нечистое, богопротивное" животное, до меня доносили неоднократно.
Нет, я не намерена в чем-то обвинять церковь. В первом посте я написала:

Ведьма написал(а):

истинно верующий человек не ищет себе врагов, он добр и милосерден ко всему живому, т.к. все - создания Божьи.

И тема не о том, что верующие - плохие люди)) А о том, что меняется восприятие в лучшую сторону, и это не может не радовать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собаки и религия.