Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Ветеринарные ляпы.


Ветеринарные ляпы.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Часто сталкиваемся с тем, что ветеринары не собак лечат, а владельцев на деньги разводят. Понятно, не все и не всегда, но не зря мы стараемся обращаться к знакомым специалистам. Ибо, остальные могут такого наворотить...
Свежий случай. Собака, при нервном возбуждении, хватает себя за хвост. Аж с рычанием. Но хвост вполне цел. Ввиду отсутствия поблизости кинологов, хозяйка обратилась к ветеринару.
- Глисты! - изрек сей крутой спец. И назначил глистогон. Удивительное дело, не помогло)))
Хозяйка, снова, пришла к вету. Тот прочистил собаке анальные железы. Ничего, естественно, не изменилось)) Дальше, хозяйка упрямо ходила к ветеринару, тот, всякий раз, прочищал собаке анальные железы, и так, наверное, могло бы продолжаться долго (а что? Кому мешает постоянный доход, хотя и небольшой?))), но среди знакомых хозяйки появился, наконец, кинолог. Ветеринар лишился постоянного клиента))

2

Да уж((

3

Чем меньше знает - тем более в себе уверен "кинолог" (еще у нас есть знакомая по стрижке собак, может кому пригодится).
Собаку невозможно допросить - все симптомы только со слов хозяина (который или откровенно врет, или приукрашивает, или недоговаривает).
А ветеринары - не экстрасенсы.
Одна из распостраненных причин такого поведения собаки - как раз анальные железы. Поэтому анализы необходимы. Не нравится ветеринар и платить за работу-анализы - иди к кинологу, шаману, колдуну, разводчику-заводчику. Усе просто.  http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif
ЗЫ: Это жена с работы пришла, спросил ее мнение.  Еще в рассказах Сетон-Томпсона сто лет назад описано.  :D

Отредактировано Аристарх (01-11-2013 23:04:47)

4

Аристарх написал(а):

Чем меньше знает - тем более в себе уверен "кинолог"

Это касается всех профессий. И не только профессий))

5

Ведьма написал(а):

Это касается всех профессий. И не только профессий))

Так точно. Летом два гипрочника приходили, местных-русских (у одного собака чемпионка среди немецких овчарок, медалями из Германии хвастался, второе место заняла в прошлом или этом году). Типа опыт 12 лет по потолкам, дворцы делали...
И при проверке через неделю работы 3-метровым правилом выяснилось, что их "точность" +/- САНТИМЕТР (они надеялись, что всем пофиг и никто ничего проверять не станет, видимо).  Выгнали и перебирали весь каркас, причем прорабша старой советской закалки (ей около 70 уже) очень не любит таджиков-узбеков, но если нормальных наших уже трудно найти - выхода нет.

Отредактировано Аристарх (01-11-2013 23:47:34)

6

Аристарх
ты бы лучше у жены спросил про канефрон из соседней темы)))
А на счет анальных желез - раньше эта процедура не была такой распространённой. Я 4 года в хирургии работала. И за 4 года ни одной собаки не прошло по данной "болячке". А сейчас ток зайди)) Сразу пальцами под хвост лезут с воплями "Вау, да вашей собачке нужно прочистить"(( У здоровой собаки они чистятся сами, при каждом акте дефекации. Если этого нет, то нужно искать причину. А не тупо постоянно "рубить рубль".
А на счет невростенического разгрыза в курсе каждый студент второго курса. Это поведение можно глушить медикаментозно, но лучше всё таки обратиться к кинологу, который научит хозяев и собаку жить в мире и по правилам.
Сейчас набирает обороты такое явление, как зоопсихолог. И это не то, что понимают многие)) Это человек с человеческим психологическим образованием, который прошёл ещё некие курсы по кинологии или фелинологии. Который смотрит на животное в разных ситуациях, а дальше воздействует на хозяев при помощи своих знаний, дабы убедить их действовать с животным по правилам, которые известны кинологам и фелинологам. Т.е. убеждает людей вести себя так, чтобы их действия и желания к животному не противоречили друг другу. У нас же как: сегодня у меня хорошее настроение, потому тебе, моя любимая животинка, можно всё! А завтра у меня будет фиговое настроение, и тебе будет можно всё, но с оговорками. А вот послезавтра у меня вообще не будет настроения, и тебе нельзя даже на глаза мне попадаться. Вот эти огрехи и правит зоопсих. А никак не "к нам приходил психолог для нашей собачки")
Ну где-то так)) Может и сумбурно, но если надо поясню свою позицию.
А вообще, Аристарх, у меня несколько дней зреет вопрос: зачем ходить на форум в темах которого ты не видишь смысла? В собак влюбляться - не комильфо, сны говорящие - бред психически больных, ветеринары - вообще все душки и честные, и никогда денег лишних не возьмут. Раз у нас тут так плохо, и все мы живём не по твоим правилам, что ты тут делаешь? Надеешься нас переубедить? Не выйдет))

7

Золотая осень написал(а):

А на счет невростенического разгрыза в курсе каждый студент второго курса.

В описанной ситуации нет разгрыза)) Я писала: хвост цел. Имеет место обычное переключение. Мы же обучаем любителей кусаться или дебоширить переключаться на игрушки. А тут переключение на свой хвост, который всегда при себе)) При этом, хвост не травмируется, собака сбрасывает напряжение - всё в порядке. По сути, легковозбудимой собачке не хватает нагрузок и внимания. В крайнем случае, если нет возможности заниматься с собакой, можно просто переключить её на игрушки.

8

Ведьма написал(а):

Я писала: хвост цел

Вот сорри. Меня заклинило на другом случае. Там у знакомых соб грызёт хвост.
Действительно - невнимательно прочитала. Прошу прощения.

9

Ведьма написал(а):

который всегда при себе)

и ещё заманчиво шевелится))

10

У меня у знакомого был случай, когда его овчарка немецкая вот таким вот образом себя так за хвост хватанула, что потом ампутировать пришлось. То еще зрелище было :)

А у нас тут у ветов другие ляпы. Вот мой вет, например, отличный человек и специалист, но искренне верит, что все проблемы у всех решит стерилизация и кастрация. Так вот, я к нему свою знакомую подогнала, а у нее собачка - вест-хайленд-уайт терьер - беременная была, вот-вот рожать. Так собаку очень сильно разнесло, и она вообще перестала ходить и есть. Просто лежала, и все. И таким образом 3 дня. Хозяйка забеспокоилась и побежала к вету. Он сделал узи, убедился, что щенки живы и... Отпустил ее домой, сказав, что все само собой разрешится. Причем, заверил, что кесарево точно не надо, все пройдет гладко и натурально.
А ночью собака с первой же потугой умерла - эклампсия у нее оказалась.
Я не большой спец в родах у собак, но я этой знакомой предлагала честно пойти потом к другому вету и настоять на кесареве - уж больно ее собака плохо выглядела, вообще трупом лежала. Но она этому вету поверила.
Вот такой вот грустный ляп :(

11

Золотая осень написал(а):

А вообще, Аристарх, у меня несколько дней зреет вопрос: зачем ходить на форум в темах которого ты не видишь смысла?

Какой-то смысл присутствует во всех темах, хожу в те, в коих есть что сказать ради поиска истины. А она рождается в спорах, когда представлены всяко-разные точки зрения.  http://s1.uploads.ru/i/BqwLn.gif

12

Прафф
Мне эта ситуация кажется достаточно сложной. Если о послеродовой эклампсии я, хотя бы, знаю, хотя и не сталкивалась лично, то вот в такой ситуации не разобралась бы. Понятно, я не вет, и никогда себя оным не позиционирую, но родов приняла немало, в то время как ветам такая практика достается не часто. Как тут диагностировать?

13

Аристарх написал(а):

Какой-то смысл присутствует во всех темах, хожу в те, в коих есть что сказать ради поиска истины. А она рождается в спорах, когда представлены всяко-разные точки зрения.

Троллинг - "это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки. "

14

Sofia11
Здравствуйте прелестная незнакомка!
Вы пишете в разных темах, но до сих пор не представились! И мы совсем вас не знаем. Хотелось бы узнать о вас побольше))

15

Sofia11, так у вас 2 собаки?

16

Sofia11 написал(а):

Я на форумах очень редко общаюсь, поэтому если что не та, сорри.

Ну, вот, хоть что-то прояснилось)) Неопытность учтём, подскажем, если что. Вообще, есть тема для знакомства с новичками в соответствующем разделе. Но можно считать, что её уже проехали. Теперь желательно заполнить профиль. И можно открыть свою тему в Личных апартаментах, где рассказывать о своих собаках и вообще обо всём, о чём захочется. Конечно, и в других темах писать не возбраняется. Наоборот, это очень даже хорошо.

17

Да уж, не дай Бог с таким ветеринаром или чем-то подобным столкнуться!

18

Эх, не опытных врачей сейчас хоть отбавляй(

19

emilianna9 написал(а):

Эх, не опытных врачей сейчас хоть отбавляй(

А опытом поделиться?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Ветеринарные ляпы.