Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Как люди становятся собаководами?


Как люди становятся собаководами?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Магарыч написал(а):

вместе с отцом он отбивался от группы подростков, которым папа сделал замечание, за что сам и поплатился сломанной ногой и полугодовым лечением.

жуть.
А мои родители тоже в Мурсанске жили! и я к ним туда даже приезжала!

Отредактировано Аня (25-11-2013 01:01:39)

22

Магарыч написал(а):

за воспитание Шурика принялся младшенький мой дить. Будучи 2-х годовалым карапузом, он командовал: "- СулЯк, итеть, итеть, матьтою!", - и Шурик, как ни странно, слушался...

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

23

Софья, я конечно извиняюсь за свой ..... не знаю что.
А может ты свой рассказ тоже выложишь? или хотя б ссылу поставишь?
а то мы по хвостам не лазим

24

А! Ну да. Я хотела, но забыла))

25

:-) давай!

26

Эта история не столько о первой собаке, сколько о том, что бывает, когда человек встречается со своим призванием.
Всё началось в Одессе. Мать, по совету врачей, привезла болезненную дочку на море, к родственникам. Идя по улицам знаменитого города, мать увлеченно рассказывала о его достопримечательностях, о Потемкинской лестнице и Оперном театре... А шестилетняя девочка удивленно таращилась на совершенно поразительные одесские дворы с множеством террас, лесенок и переходов.
Пройдя по одному из таких дворов, мать с дочкой поднялись по широкой лестнице и вошли в огромную квартиру. Навстречу высыпали обитатели, поднялся обычный, в таких случаях, гвалт... Но девочка уже ничего и никого не замечала: из широкого темного коридора навстречу шло... чудо!
Ещё нескладное, но потрясающе красивое в своей щенячьей неуклюжести, лаково-черное, с огромными ушами домиком, чудо не сводило глаз с маленькой гостьи. А та, затаив дыхание, сделала шаг вперед – и они встретились!
Это был ураган взаимного восторга, это был шквал эмоций! Шестилетний ребенок и шестимесячная немецкая овчарка.
Какое море?! Какая лестница?! Этих двоих невозможно было разлучить ни на секунду! Взрослые, конечно, вмешивались, как могли. Мать была в ужасе: она не терпела собак; дядька злился, что его собака не обращает на него внимания... Ребенка и собаку растаскивали волоком и разгоняли ремнем, но всё было бесполезно.
Так прошла неделя. В день отъезда, щенка заперли в кладовке, а заплаканную девочку повели на вокзал. Вслед неслись отчаянные щенячьи вопли.
***
И началось. На вопросы взрослых: «Что тебе подарить?» следовал неизменный ответ: «Овчарку!» На День рождения, на Новый год... И на следующий, и на следующий... Не помогали ни увещевания, ни ругань, ни наказания. 6 лет подряд главной мечтой, целью жизни оставалась овчарка.
Я проштудировала, едва не выучила наизусть всю тогдашнюю литературу по служебному собаководству. «Юный дрессировщик», «Основы служебного собаководства», «Служебная собака»... Ухитрилась даже записаться во взрослую библиотеку, чтобы добраться до вожделенных книг. Ездила в воинскую часть, чтобы купить в военторге ежегодник «Клуб служебного собаководства». Дрессировала дворняг на улице, ходила в окружении собачьей стаи. Перезнакомилась со всеми окрестными собаководами и их питомцами, готова была дневать и ночевать на дрессплощадке.
Родители, отчаявшись, начали, понемногу, сдавать позиции. Смирились с судьбой, но пытались убедить меня взять маленькую собачку: «Девочке не пристало держать волкодавов!» Предлагались то мелкие дворняжки, то болонки... Но к этим собакам я была равнодушна. «Овчарку!» - и весь сказ.
Наконец, мать придумала выход из положения. Она пообещала, что купит мне овчарку, но – не дороже тридцати рублей. А щенки тогда стоили от пятидесяти. Позиция матери была почти беспроигрышной: она же не отказывает, просто в семье не так много денег, чтобы заплатить за собаку 50 рублей! Если я не смогу найти щенка за 30 – мои проблемы.
Но я нашла! В помете из четырнадцати щенков, заводчик согласился отдать мне за 30 самую крошечную девочку. Вот это было счастье!
Я несла домой своё сокровище, захлебываясь от восторга! Малюсенькая, с раздутым животом, взъерошенной шерстью, она легко могла бы поместиться в кульке из собственной родословной. Но это была настоящая овчарка, и она была моей!
Дальше было 4 месяца непрерывного счастья. Я расставалась с Хеттой только на время учебы, после уроков пулей летела домой. Всё было не трудно и радостно. И лужи-кучи убирать, и еду щенку готовить, и даже процесс изгнания глистов не особо выбил из колеи.
Хетта, действительно, оказалась овчаркой в полном смысле слова. Очень легко обучалась, невзирая на множество моих ошибок. Беззаветно любила меня, равнодушно воспринимая остальных членов семьи. Она быстро выправилась, догнала своих сверстников, теперь никто бы и не подумал, что это бывший заморыш-недокормыш. Ежедневное многочасовое пребывание на улице, постоянные занятия привели к тому, что, к пяти месяцам, Хетта была ладным мускулистым подростком, уже полностью освоившим ОКД. Ух, как я ею гордилась! Красавица, умница, лучшая в мире овчарка!
Но однажды, на вечерней прогулке с собакой, я упала и сломала ногу. Сложный перелом, 3 недели в больнице... Как я рвалась домой, к Хетте! Но, когда меня выписали, квартира встретила тишиной. Хетты не было!
- Нам некогда возиться с твоей собакой, - сказала мать. – Ты, теперь, надолго в гипсе, а у нас с отцом есть дела поважнее, чем за псиной ухаживать. Хетту мы продали.

Потом... Потом были слезы, нервный срыв, не срастающийся перелом, жесткий конфликт с родителями... Позже, мать и сама была бы рада вернуть всё назад и даже выкупить Хетту за любые деньги. Но она продала её просто первому встречному. Отыскать собаку не удалось.
Я, ещё в гипсе, вернулась на площадку, дрессировала чужих собак. Потом, нога срослась, дрессировка продолжалась... А однажды, ко мне подошли на улице две женщины с роскошным черным догом.
- Мы знаем, ты занимаешься собаками. Вот пес, он нам не нужен. – сказала одна из них и сунула мне в руки поводок. Они ушли, а я ошарашенно смотрела на собаку. А дог смотрел на меня.
Но это уже совсем другая история.

27

как всегда. посли Софьи все плакают....

28

Я так и думала)) Самой уже надоело грустные истории писать. Надо менять жанр))

29

не-не надо! а дальше?

30

Да-альше?... Всю биографию описывать?))) Не, это будет многотомное сочинение. Я, и так, для краткости и связности повествования, нескольких собак оставила без упоминания. А ведь можно историю каждой собаки отдельно описывать: всегда есть много интересного. Но у меня столько времени нет)) Так, иногда, к слову, что-нибудь рассказываю.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Как люди становятся собаководами?