Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.


Триммеры.

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Триммер - это такая длинная приспособа для скашивания травы. Предполагается, что это удобнее, чем классическая коса и гораздо дешевле газонокосилки. Кроме того, с триммером можно обкашивать любые буераки, а для газонокосилки нужен ровный участок.
Режущим элементом триммера, чаще всего, выступает толстая леска. Но бывают и металлические ножи. Причем, не скажу - что лучше. Ножи ломаются гораздо чаще, а режет хорошо и леска, даже крупный бурьян.
Триммеры бывают электрические, аккумуляторные и бензиновые. С последними забот больше всего, да и грохочут они на всю округу. Такими я не пользуюсь. Электрические жужжат негромко, особого ухода не требуют, единственное неудобство: надо таскать за собой длинный хвост провода и следить, чтобы он не попал под режущую часть. Аккумуляторные, пожалуй, самые легкие, удобные и бесшумные. А если китайские, то и дешевые. Но замечу: такой триммер у меня честно отработал один сезон, после чего двигатель благополучно сдох. Сейчас у меня новый электрический триммер Бош.
Вообще, я от триммеров не в восторге. За время, затраченное на выкашивание десяти квадратных метров площади триммером, я выкошу косой метров 100. Поэтому, предпочитаю использовать триммер для обкашивания травы рядом с деревьями и кустами да труднодоступные для косы места. Кожух триммера надежно защищает всё то, что скашивать нежелательно. По крупным площадям иду с косой. Но, конечно, если человек косить не умеет, а с зарослями травы бороться надо, триммер выручит. И для аккуратного подкашивания неудобий триммер нужен, на мой взгляд, в каждом доме.

2

Ага, я триммером пользуюсь, удобная штука! Одного электрического хватает года на 2-3. Мы покупаем подешевле, так что потом и выбросить не жалко! А косой? Нет, косой я не умею, да и тяжело это. Да и где ж это взять такой простор-то - метров 100? (На участке в 8 соток?)

3

8 соток - это 800 квадратных метров. Так что, есть где развернуться. Конечно, постройки, грядки, деревья...  У меня на участке, тоже, простору особого нет. Правда, рядом есть. Но и по участку косить приходится. Дня 3 назад я с триммером долго и нудно жужжала вокруг четырех кустов на десяти метрах. Скучно. Зато сегодня выкосила те самые 100 квадратов косой, почти не оставив подчистки для триммера. Хотя на этих метрах у меня есть деревья, кусты и клубника. Вот под клубнику я всю скошенную траву и уложу, в качестве мульчи. Я специально покупала косу №5: с ней удобно крутиться среди посадок. А вот на серьезном покосе, где нет препятствий, можно использовать шестерку, а то и семерку. Каа-ак развернешься!
Сейчас я хищно поглядываю на отросшую траву снаружи нашего забора. Сейчас косить уже нельзя (трава сухая), а завтра с утра, пожалуй, пройдусь там. Под молодыми деревьями траву оставлю: она хорошо сохраняет влагу. По такой погоде лучше не выкашивать.

4

Купили новый триммер, китайский. Всего-то 800 рублей, а сколько удовольствия! Гарантия 6 месяцев, мощность, хоть дрова пили! За пару часов обкосила весь сад. И сделан очень удобно - ручка регулируется по длине.
В общем - очень приятное приобретение.

5

А какой триммер? В смысле - источник питания...

6

У нас бензиновый. От электрического мы отказались сразу. Дальний угол огорода от дома 50 метров. Участок 20 соток. Запутаешься в проводах. Часа два уходит на выкашивание сада и дорожек (они у нас задернены). Нам нравится!

7

электрический
марку не скажу, но в комплект входит и леска, и диск...
чтоб не умер мотор от запуска диска, муж придумал и приделал на триммер плавный пуск...
разгоняется, как самолет на взлетной полосе...

косил муж, косила и я... ниче так - только напрягает в обед косить: надо ж одежде, а то вся в этой каше зеленой... а жарко в обед в одежде...
а ежели по утречку, то думаю - клева

8

У меня тоже электрический. На третий год стал ломаться, правда, легко чинится - я его разбираю, ставлю все на место и приматываю скотчем, потом собираю. На несколько раз хватает. он у меня только для неудобий (под кустами, у забора), а ровные участки кошу косилкой, тоже электрической, - получается легче и ровнее.

9

трава прет дуром
целый день в Калинине то тут, то там слышны воющие на разные голоса косилки

мы своей тоже чуток повыли...

10

Триммер - это вещь! Оказывается)) И не только для криворуких дачников, но и для приличных людей, у кого руки из нужного места растут)
В этом году триммер у меня мирно зарастал паутиной на веранде: трава прет, как оглашенная, только успевай косой подкашивать. Пока выкошу часть участка - две другие уже в джунгли превратились.
А тут - цыплята. Штудирую литературу по этой теме, пишут - траву им надо давать. Измельченную! Ага, вот сейчас я всё брошу и ломанусь траву измельчать! Не серьезно... Но вопрос дачи травы цыплятам так и висел в сознании. И вот, идея! Взяла триммер, прокосила чуток у дома, потом триммер перевернула и собрала с него буквально травяную кашу. Самое то, что надо!

11

Вся округа нынче обзавелась мототриммерами и рычит-жужжит на разные голоса. Думаю: может, и мне надо? На будущий год намерена огородом не заниматься (ну, почти ;) ), косить придется много и выборочно, между кустами и деревцами. Вот и начала присматриваться к мототриммерам. Но - какой брать? С леской, с ножами? И вообще, какой?

12

Они сейчас все и с леской,и ножами, в комплекте. Если местность пересеченная, то триммер вещь незаменимая. Бензиновый, разумеется. Мы и электрический, и бензиновый - все пользовали. Но сейчас остановились на газонокосилке. Правда, у нас бурьяна нет. И во дворе газончики ровные.  В противном случае - да, бензиновый триммер!

13

Вопрос. А тример для заготовки сена подходит? Просто, когда я иду по нашим газонам после тримера, то вижу "кашу", которую нельзя использовать для сена на корм.

14

Varik
У меня есть и бурьян, и пересеченная местность. Вот ровной местности и клумб нету)) И что, любой бензиновый годится?

Золотая осень написал(а):

А тример для заготовки сена подходит?

Нет. Зачем тебе сено?))

15

Ведьма написал(а):

Зачем тебе сено?))

А если живность?

16

Я тебе покажу, где хорошее сено продается)) Бурьян на сено не годен.

17

Ведьма написал(а):

Бурьян на сено не годен.

Ну допустим вывести бурьян и засеять трувушку-муравушку))) а её на сено)))

18

При постоянном выкашивании, бурьян сменяется низкорослыми растениями, как у меня во дворе. Это само собой происходит. Но эти растения, тоже, не годятся на сено)) А чтобы засеять, надо моё бугристое безобразие вспахать, заборонить и посеять травку на ровной поверхности. Учитывая, что трактор тут не проедет, возможность этой процедуры вызывает у меня большие сомнения. Хотя... Лайкины дачники свой участок вручную выравнивали. Но я на такие подвиги не способна))

19

Ведьма написал(а):

Но я на такие подвиги не способна))

Бум думать)) Может вдвоём сделаем))

20

Ведьма написал(а):

С леской, с ножами? И вообще, какой?

меня вполне устраивает с леской, а то с ножами, говорят, косит-то хорошо, но вот замена ножей - дело геморройное. Я взяла леску чуть потолще, чем была и крапиву берет, и ромашки в цвету, так что - меня устраивает) ну, и , ясное дело, бензиновый...
а насчет того, что вскопал и травку засеял - хренушки, ее, травку эту самую, еще надо утрамбовать хорошенько, а то она вымоется вся или скучится в одном месте, да после того, как засеял - сверху грунтом или землей той же засыпать. Так что, сделать вручную (без использования техники) можно только маленькими участками.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.