Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.


Триммеры.

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Ведьма написал(а):

Не бери в руки бензопилу!

а дрель можно? ну пожаааалуйстаааа  http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif

42

Да с такими способностями даже не знаю... Ещё и за топор хватаешься... Это ж надо исхитриться - триммером в кожухе по ноге себе попасть! Ну ладно, дрель ещё так-сяк, ей получить тяжелую травму сложно. А вот к болгарке даже не подходи!

43

Ведьма написал(а):

Это ж надо исхитриться - триммером в кожухе по ноге себе попасть!

ты бы видела, каким образом я его завожу! Сама удивляюсь иногда - как с такими способностями и при всех конечностях (тьфу-тьфу-тьфу)

44

Купила я себе триммер-то! Коса, всяко, удобнее - косишь быстро и бесшумно, никаких проводов, никакого топлива... Но есть и свои минусы. Во-первых, окружающие дружно разводят руками: "А мы косой косить не умеем... Нам бы триммер, тогда да!" И получается, что косить надо только мне, а у меня времени нет. Вот и зарастает участок. Во-вторых, коса, тоже, ухода требует - отбивки и заточки. А вот отбивать косу меня, как-то, никто не научил. Учили-то в колхозе - давали готовую косу и вперед! И никто не умеет, в моем окружении. Даже сугубо деревенские соседи не сподобились перенять этот навык у старшего поколения. А точить... Ну, подправить лезвие я могу. А хорошенько наточить неотбитую косу может Олег, так ведь не допросишься! Тупой же косой траву будто топором рубишь, никакого удовольствия.
Тем не менее, я всё тянула с покупкой триммера. Косила тупой косой, доставала Олега на предмет заточки, снова косила... А участок неумолимо зарастал - не справлялась я с этим объемом. Так и август пришел, вымахал могучий бурьян. И вот, взявшись его косить, я косу сломала. Посмотрела на две половинки в руках, плюнула и пошла выбирать триммер.
Читая отзывы, обнаружила, что мототриммеры ничем не лучше электрических. Если, конечно, электрический взять с достаточной мощностью. А в обслуживании электрический гораздо проще. Так что, остановилась на китайском киловаттнике DDE, с двойной леской и ножом. Ножом косить ещё не пробовала: леска, и так, берет всё, что подворачивается. Правда, в особо суровые заросли бурьяна ещё не совалась. Вот на них нож и опробую.
А тут и зять под руку подвернулся удачно. "Делать, - говорит, - нечего!" Это ж как это? У меня дел невпроворот, а ему, бедному, скучно.
- Иди, - говорю, - коси.
- Так я ж не умею косой!
- А вот тебе триммер! Новый, красивый - мечта!
Тут уж не отмажешься - пошел косить. Хотя и не много выкосил, но всё же мне легче - поменьше осталось.

45

блин, с ножом - классно, но - не очень аккуратно получается. Вот высокую траву да бурьян, да даже мелкие деревьица - на ура идут!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.