Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.


Триммеры.

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Ведьма написал(а):

Не бери в руки бензопилу!

а дрель можно? ну пожаааалуйстаааа  http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif

42

Да с такими способностями даже не знаю... Ещё и за топор хватаешься... Это ж надо исхитриться - триммером в кожухе по ноге себе попасть! Ну ладно, дрель ещё так-сяк, ей получить тяжелую травму сложно. А вот к болгарке даже не подходи!

43

Ведьма написал(а):

Это ж надо исхитриться - триммером в кожухе по ноге себе попасть!

ты бы видела, каким образом я его завожу! Сама удивляюсь иногда - как с такими способностями и при всех конечностях (тьфу-тьфу-тьфу)

44

Купила я себе триммер-то! Коса, всяко, удобнее - косишь быстро и бесшумно, никаких проводов, никакого топлива... Но есть и свои минусы. Во-первых, окружающие дружно разводят руками: "А мы косой косить не умеем... Нам бы триммер, тогда да!" И получается, что косить надо только мне, а у меня времени нет. Вот и зарастает участок. Во-вторых, коса, тоже, ухода требует - отбивки и заточки. А вот отбивать косу меня, как-то, никто не научил. Учили-то в колхозе - давали готовую косу и вперед! И никто не умеет, в моем окружении. Даже сугубо деревенские соседи не сподобились перенять этот навык у старшего поколения. А точить... Ну, подправить лезвие я могу. А хорошенько наточить неотбитую косу может Олег, так ведь не допросишься! Тупой же косой траву будто топором рубишь, никакого удовольствия.
Тем не менее, я всё тянула с покупкой триммера. Косила тупой косой, доставала Олега на предмет заточки, снова косила... А участок неумолимо зарастал - не справлялась я с этим объемом. Так и август пришел, вымахал могучий бурьян. И вот, взявшись его косить, я косу сломала. Посмотрела на две половинки в руках, плюнула и пошла выбирать триммер.
Читая отзывы, обнаружила, что мототриммеры ничем не лучше электрических. Если, конечно, электрический взять с достаточной мощностью. А в обслуживании электрический гораздо проще. Так что, остановилась на китайском киловаттнике DDE, с двойной леской и ножом. Ножом косить ещё не пробовала: леска, и так, берет всё, что подворачивается. Правда, в особо суровые заросли бурьяна ещё не совалась. Вот на них нож и опробую.
А тут и зять под руку подвернулся удачно. "Делать, - говорит, - нечего!" Это ж как это? У меня дел невпроворот, а ему, бедному, скучно.
- Иди, - говорю, - коси.
- Так я ж не умею косой!
- А вот тебе триммер! Новый, красивый - мечта!
Тут уж не отмажешься - пошел косить. Хотя и не много выкосил, но всё же мне легче - поменьше осталось.

45

блин, с ножом - классно, но - не очень аккуратно получается. Вот высокую траву да бурьян, да даже мелкие деревьица - на ура идут!

46

Неожиданно помер мой мототриммер Штиль. Движок живой, работает, а вот катушка с леской перестала крутиться. Слегка шевелится - и всё. Изучаю рынок недорогих мототриммеров, ибо новый такой же стоит 27 тысяч! Смотрю варианты подешевле. Вроде, положила глаз на Патриот 553 за 7 тысяч. Но ещё поглядываю на старый: может, попробовать починить?.. Там, наверное, ремонт в те же 7 тысяч выйдет.

47

Мой триммер как-то примерно также перестал работать, я его разобрала, покрутила, собираю - не крутится. А в полуразобранном виде - крутится! Так и косила полуразобранным. А может, вообще, просто стесался какой-нибудь штырек, передающий вращение на катушку. Я недавно смотрела триммеры - хорошие очень дОроги.

48

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я недавно смотрела триммеры - хорошие очень дОроги.

Мало того, что дорогие, так и у них, теперь, качество хромает. Деньги берут за бренд, а делают так, чтобы ломалось через год-два. А дешёвые вовсе ненадёжные. Вот и думаю...

49

дык разбери свой и определи че сломалось - инет в помощь. там полюбому муфта центрабежная будет - как на скутере. аналоги подберешь и дальше газуй

50

volk221 написал(а):

там полюбому муфта центрабежная будет - как на скутере

ХЗ, чё сказал... Я и в этом должна разбираться?))
Попробую Олега сподвигнуть на разбор и ремонт. Однако, есть опасность, что разберёт и на этом остановится. Может, будет надежнее в мастерскую отвезти. Но, тоже, надо Олега просить. Объявится, ужо, дома...

51

блин. с таким олегом - сама аккуратно, фотографируя каждую снятую детальку снятую разбери. если на память жалуешься. а если не жалуешься то основные моменты фоткай и разбирай. перед этим посмотри принцип работы триммера. По сути это очень небольшой мопедик без цепного привода. и сцепление центробежное стоит. чтоб на холостых не вращалось а чуть газу дал - идет зацепление и передача вращающегося момента на ножи. В общем ютуб в помощь. Там можно найти всё. Ну и последний аргумент - терять то триммеру уже нечего ;) на ремонт можно и в мешочке детальками привезти. но я почему то в тебя верю.

52

volk221 написал(а):

По сути это очень небольшой мопедик без цепного привода. и сцепление центробежное стоит. чтоб на холостых не вращалось а чуть газу дал - идет зацепление и передача вращающегося момента на ножи.

Да, проблема со сцеплением вероятна. Он давно уже на холостых головку вращал, пусть и с небольшой скоростью. Значит, неполадки были.
А ещё, в последнее время свирепо жрал топливо и ревел, как самолёт на взлёте. Это, наверное, с карбюратором что-то?

53

Ведьма написал(а):

Это, наверное, с карбюратором что-то?

нехватка воздуха скорее, забит воздушный фильтр. ну и карбюратор почистить не мешает так то. его вообще весь почистить смазать и поедет)

54

ну че там? вскрыла бедолагу?

55

У нас тут, как бы, начало учебного года. Не до триммера))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Инструментарий » Триммеры.