Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Что происходит на Украине?


Что происходит на Украине?

Сообщений 1 страница 20 из 361

1

Хотелось бы узнать информацию из первых рук. Что там за "Евромайдан" и вообще - по какому поводу кипешь?

2

А где у нас первые руки??? Только Аня, вроде. Да и то где Крым а где вся Украина!! Я звонила соседке  по Евпаторийской квартире, говорит у них все спок. и тишина. Как обычно. Татары особенно не шумят. Сама она в Пермь улетает на Н. Г. Значит все не так плохо а то бы ни за что не бросила дом. Вот подруга тоже пишит, что все нормально, только снег и скользко. Но это Крым.

3

Да я, тоже, подозреваю, что весь шум раздут прессой. Но решила уточнить.

4

Да нет. Это в Крыму так. А в Киеве не очень спокойно- метро закрывают, дороги в городе перекрыты, народ злой, громят все подряд.... Стягивают войска к городу.... Только по 5 каналу показывали. Пишу только то что успела увидеть.

5

Так а в чем смысл-то всех этих действий? Чего хотят?

6

Так в Евросоюз не попали. У них это было как манна небесная. Решался вопрос либо в Евросоюз т. е. пока даже не в саму Европу а договор о рассмотрение вступления туда должен был подписан. Либо дружить с нами-Россией!! Договор не был подписан. Янукович решил с Россией идти дальше. Это толкнуло людей выйти на Евромайдан с требованием " В Европу !!" В Европу"!! Короче украинцы хотят в Европу!!! Почему то думают, что там Украине будет лучше. Никакие примеры (Прибалтика, Черногория, и т. п ) их не останавливают. И потом многие думают что вступление в Евросоюз это безвизовое передвижение по странам Европы и много рабочих мест а значит и денег. Странное видение. Не об'яснили народу, что это практически кабала и работы самим европейцам нет. Например сейчас в Италии безработица больше чем в Украине. Ну а потом пошло дальше - правительство в отставку, президенту до свидания!!! Да еще и подстрекатели. Их туева куча. Например тот же Соакашвили там мойданит. Ну и старший брат не дремлет, для него это только на руку. Еще одна Сирия не дай Бог!!! будет. О как я расписала  все. Но это лично мое видение.

7

А-аа, вона чё... Черт его знает - как оно лучше?.. И в Европе сейчас не шибко здорово, и у нас всё грустно. Я, вот, одного понять не могу: почему Украина постоянно хочет под кого-нибудь лечь? Большая страна, с хорошим климатом, с неплохой ресурсной базой, с изрядным и более-менее образованным населением, отличным географическим и политическим положением. Могли бы сами у себя взяться жизнь налаживать. Может, ещё мы бы к ним попросились, обзавидовавшись)) А вместо этого - постоянный кипешь, разборки, обвинения и истерия. Как бродячая собака - туда ткнется, сюда ткнется, здесь сосиску сопрет, там выпросит. То ощерится, то прогнется. Так бродячей собаке деваться некуда, а тут - страна! С такими возможностями! Не понимаю.

8

И я вот тоже не понимаю!!! Солнце, прекрасная земля, климат. Тот же Крым из которого можно сделать жемчужину в прекрасной оправе. НО. Все не в коня корм. Может это национальная особенность??? Сколько жила в Крыму и в Украине, столько слушила как все плохо как безвыходно и беспросветно!!! И даже моя подруга у которой два ресторана в городе, и хорошее материальное положение все равно несчастна, печальна и депрессует часто. Почему не знаю....  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  вот маленькая деталь- нет загранпаспорта, спрашиваю почему, отвечает " так это же надо идти фотографироваться и вообще бумажки собирать"!!!! И это в Евпатории, где все в шаговой доступности. Вот, наверное , так все и живут. Многие. С какими то мечтами вырваться куда то подальше от своего города и попасть в сказку.

9

Елена написал(а):

Может это национальная особенность???

Вот и все мои размышления всегда приходили к такой мысли. Видимо, у украинцев слишком глубоко противоречие между западными и восточными, и им никак не договориться. Может быть, с такой психологией, действительно было бы правильным присоединить Украину, частями, к Польше и России, в соответствии с тяготением населения. Но ведь и об этом не договорятся!

10

вчера звонила тетке в Кривой Рог... так у них все спокойно, народ делом занят-работает, а не пи...ит на майдане. там в основном бендерштат распинается, тоже мне,б... европа... ни одного завода а красиво жить хотят. вы посмотрите, там на майдане либо малолетки либо бездельники, которые дорвались до халявных денег, а чё, нифига работать не надо,стой да ори!ещё и бабки платят.в центре и далее (восток-юг) уже народ начал высказывать ,что мол,надо бы страну поделить на 2 части . отделить  западенщину и нехай катится в европу,только они без "рабочих" районов Украины ЕВРОСОЮЗУ НАФИГ НЕ НУЖНЫ!

Отредактировано klepa (10-12-2013 09:33:55)

11

Был старый фильм, не помню названия, но там фраза  "Пустите Дуньку в Европу!!!" почему то запомнилась...

12

klepa написал(а):

в центре и далее (восток-юг) уже народ начал высказывать ,что мол,надо бы страну поделить на 2 части . отделить  западенщину

Да, с западенцев толку не будет. Они, поколениями, привыкли халявничать, строя из себя обиженных, и глотки драть. Вполне вероятно, что, отделив их, Украина могла бы, наконец, заняться делом и начать реальный подъем.

13

а вот и я!
http://www.rccam.ru/Demo/AirPano_Maidan.jpg

Отредактировано Аня (10-12-2013 22:29:05)

14

Аня написал(а):

а вот и я!

Ты ТАМА?!  o.O

15

речь идет о том, что отказ от союза с ЕС послужис триггером, которым воспользовались, что бы развернуть дальнейший сценарий событий.
Сразу после заявления премьера, что ассоциацию мы не будем подписывать - пошло резкое военно стратегическое сближение с Россией -
Путин создал объединенный ракетнокосмический комплекс, в который вошел днепропетровский южмаш, Рогозин посетилл заводы в днепре, николаеве, запорожье.
прямое последствие этого - объединенный военно промышленный комплекс. Те, кому это не нужно - начинают дестабилизацию обстановки
про триггер "ЕС" - уже практически забыли - теперь требуют отставки правительства, президента и правительства

Все проплачено очень щедро. И не Украинскими деньгами. Реально в эти выходные на улице собрался - то ли миллион, то ли полмиллиона народа. Их всех кормят, обогревают, одевают, организуют ночлег!! и даже обеспечили биотуалетами, которые регулярно чистят, извиняюсь

16

Ведьма написал(а):

Ты ТАМА?!

да ты шо! :-)
просто фотку увидела - понравилась -
на меня такое скопление людей производит устрашающее впечатление

17

И пока народ уже митинговал - Янек, не слова не говоря съездил в Китай подписал там чуть не сотню контрактов!
Небось отдал, гад землю в аренду под огурцы-помидоры
знаю что подписал договор о строительстве порта в крыму для океанических судов с глубиной осадки более25 метров. На западном побережье крыма - посередине между Евпаторией и Севастополем. Под их инвестиции, что б потом китайцы могли от нас продукты питания вывозить, а к нам технику.
но это ладно, так он еще и молча, никому не говоря ни слова, ни делая никаких заявлений  уехал на встречу к Путину, где они мирно дружно все порешали, подписали газ по 200 долларов, не в пример Юльке, которая когда по 500 договорилась лет 5 назад.
Потом вернулся в Украину - и никак не отреагировал на то что твориться.

18

Некоторые аналитики говорят о том, что Янек должен был резко и жестко отреагировать и разогнать народ и установить порядок, а сейчас точка невозврата уже пройдена.
И рассматриваются на полном серьезе два равновероятных варианта - гражданская волна, переворот, смена правительства и раскол страны на части. промышленная  и западная. Ну а Крм как всегда не будет знать, то ли ему к умным, то ли к красивым...
вот как то так на самом деле выглядят события

19

только народ и в Киеве и на площади ничего непонимает, а уж тем более в регионах.
Если учесть - что на каждом канале новости показывают очень купированные и со своей точки зрения- то, кто что смотрит. Но у всех это просто люди с флагами. да и все

20

Аня написал(а):

Янек, не слова не говоря съездил в Китай подписал там чуть не сотню контрактов!
Небось отдал, гад землю в аренду под огурцы-помидоры


Вот это зря. Китайцы, после себя, оставляют мертвую землю.

Аня написал(а):

Некоторые аналитики говорят о том, что Янек должен был резко и жестко отреагировать и разогнать народ и установить порядок, а сейчас точка невозврата уже пройдена.
И рассматриваются на полном серьезе два равновероятных варианта - гражданская волна, переворот, смена правительства и раскол страны на части. промышленная  и западная.
вот как то так на самом деле выглядят события


И они, с большой вероятностью, правы. М-да... Наверное, из меня бы президент получился))) Потому что, моя реакция на эту фотку: "Эх, накрыть бы разом!"

Аня написал(а):

Ну а Крым как всегда не будет знать, то ли ему к умным, то ли к красивым...

Да вряд ли Крым к западенцам примкнет. Хотя, татары... Эти могут.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Что происходит на Украине?